1. Куриная ножка в тесте Нам понадобится: 8 охлажденных куриных голеней 1 упаковка слоеного теста 1 луковица 1 небольшая морковь 2 зубчика чеснока 2 яйца 100 гр. хлеба (2 куска) 100 мл. молока Зелень Слоеное тесто размораживаем. Готовим куриные голени: аккуратно снимаем чулком кожицу до нижнего сустава. Отрубаем рядом с суставом ножку с костью. Остается сустав и на нем пустая кожица. С отрезанной части снимаем мясо, прокручиваем через мясорубку вместе с луком, чесноком. Хлеб замачиваем в молоке и добавляем к фаршу вместе с одним яйцом и нарезанной зеленью. Солим, перчим, тщательно вымешиваем. Затем плотно, но аккуратно, чтобы не порвать, набиваем фарш обратно в кожицу. Тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосами по 2 см. в ширину. Каждую ножку закручиваем в тесто, стараясь, чтобы каждый новый виток минимум на пару миллиметров заходил на предыдущий. Как правило, остается и фарш, и тесто. Поэтому формируем из фарша продолговатые котлеты и аналогично фаршированным ножкам закручиваем их в тесто. Дальше выкладываем наши заготовки на противень, покрытый бумагой. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 40 минут до зарумянивания. 2. Куриные ножки по-грузински Ингредиенты: 8-12 куриных ножек 1/4 стакана яблочного уксуса 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. дижонской горчицы 1,5 ст.л. пряности хмели-сунели 1 ч.л. соли Рецепт приготовления куриных ножек по-грузински: Сперва выложите ножки в закрывающийся пакет. Затем в миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Залейте ножки маринадом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите ножки в блюдо для запекания, оставляя между ними место. Выпекайте до золотистой корочки 20-30 минут. Приятного аппетита! 3. Хрустящие куриные ножки Ингредиенты: 5 куриных голеней 75 гр панировочных сухарей или хлебных крошек 100 гр измельченного арахиса 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. приправы для гриля 1 яйцо 1 ст.л. кетчупа 60 мл растительного масла Рецепт приготовления хрустящих куриных ножек: Для начала помойте куриные голени и снимите с них кожу. Затем в отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз. Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались. Окуните голень в яичную смесь, затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси. Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Если Вы сторонник здоровой пищи, то можно пропустить этап обжарки и сразу перейти к запеканию. Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом. Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками. Приятного аппетита! 4. Куриные ножки в мешочке Ингредиенты: Слоеное тесто – 500 гр (пресного или дрожжевого) Куриная голень – 600 гр (6 штук) Грибы – 300 гр (свежие или замороженные) Картофель – 700 гр Лук – 150 гр Молоко – 50 мл Сливочное масло – 30 гр Соль, перец – по вкусу Растительное масло Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке: Сперва необходимо картофель почистить, отварить до готовности. Затем лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15 на 15 см. Из обрезков сделать небольшую “лепешечку”, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Приятного аппетита! 5. Куриные голени в сметанном маринаде Ингредиенты: Куриные голени — 1,3 кг Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Орегано сушеный — 0,5 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Перец молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — щепотка Рецепт приготовления куриных голеней в сметанном маринаде: Сперва тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для блюда достаточно 1 столовой ложки. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Маринад готов. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на 30 минут. Тем временм духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того, как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курица должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салат. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ АППЕТИТНЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК
1. Куриная ножка в тесте
Нам понадобится:
8 охлажденных куриных голеней
1 упаковка слоеного теста
1 луковица
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 гр. хлеба (2 куска)
100 мл. молока
Зелень
Слоеное тесто размораживаем.
Готовим куриные голени: аккуратно снимаем чулком кожицу до нижнего сустава. Отрубаем рядом с суставом ножку с костью. Остается сустав и на нем пустая кожица. С отрезанной части снимаем мясо, прокручиваем через мясорубку вместе с луком, чесноком. Хлеб замачиваем в молоке и добавляем к фаршу вместе с одним яйцом и нарезанной зеленью. Солим, перчим, тщательно вымешиваем. Затем плотно, но аккуратно, чтобы не порвать, набиваем фарш обратно в кожицу.
Тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосами по 2 см. в ширину. Каждую ножку закручиваем в тесто, стараясь, чтобы каждый новый виток минимум на пару миллиметров заходил на предыдущий.
Как правило, остается и фарш, и тесто. Поэтому формируем из фарша продолговатые котлеты и аналогично фаршированным ножкам закручиваем их в тесто.
Дальше выкладываем наши заготовки на противень, покрытый бумагой. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 40 минут до зарумянивания.
2. Куриные ножки по-грузински
Ингредиенты:
8-12 куриных ножек
1/4 стакана яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. дижонской горчицы
1,5 ст.л. пряности хмели-сунели
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления куриных ножек по-грузински:
Сперва выложите ножки в закрывающийся пакет. Затем в миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Залейте ножки маринадом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите ножки в блюдо для запекания, оставляя между ними место. Выпекайте до золотистой корочки 20-30 минут.
Приятного аппетита!
3. Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты:
5 куриных голеней
75 гр панировочных сухарей или хлебных крошек
100 гр измельченного арахиса
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. приправы для гриля
1 яйцо
1 ст.л. кетчупа
60 мл растительного масла
Рецепт приготовления хрустящих куриных ножек:
Для начала помойте куриные голени и снимите с них кожу. Затем в отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз.
Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались. Окуните голень в яичную смесь, затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси.
Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Если Вы сторонник здоровой пищи, то можно пропустить этап обжарки и сразу перейти к запеканию.
Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом. Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками.
Приятного аппетита!
4. Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 гр (пресного или дрожжевого)
Куриная голень – 600 гр (6 штук)
Грибы – 300 гр (свежие или замороженные)
Картофель – 700 гр
Лук – 150 гр
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 30 гр
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке:
Сперва необходимо картофель почистить, отварить до готовности. Затем лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15 на 15 см. Из обрезков сделать небольшую “лепешечку”, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
5. Куриные голени в сметанном маринаде
Ингредиенты:
Куриные голени — 1,3 кг
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — щепотка
Рецепт приготовления куриных голеней в сметанном маринаде:
Сперва тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для блюда достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Маринад готов.
Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на 30 минут.
Тем временм духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того, как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курица должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салат.
Приятного аппетита!