ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками

1. Остренький салат с куриными желудками и овощами
Понадобится: 1 кг желудков куриных, 3 луковицы, по 1 крупной моркови и огурцу, по ½ болгарского красного и зеленого перца, лавровый лист, душистый перец, маринад – по 100 мл сока лимона, соевого соуса, винного уксуса, растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сахара, красный перец чили.
Как приготовить острый салат с куриными желудками. Промытые желудки зачистить от пленок и жира, отварить, добавив в воду лавр и душистый перец, до мягкости, обсушить и дать остыть. Очистить лук, морковь, подготовить половинки перцев. Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и огурец, можно использовать терку для корейской моркови, полукольцами нарезать лук. Нарезать желудки соломкой, соединить с остальными продуктами. Пропустить через пресс чеснок для маринада, перемешать соевый соус с сахаром, до легкого загустения уварить, положить чеснок и остальные ингредиенты маринада, довести до кипения, попробовать на вкус – добавить если нужно еще сок лимона или сахар по вкусу, залить маринадом салат, убрать острый перчик чили, если он использовался для приготовления маринада.
2. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 средних огурца, по 1 моркови и луковице, 1 пучок зеленого лука, ¼ лимона (сок), кинза.
Как приготовить салат с куриными желудками и овощами. Полукольцами нарезать лук, порубить зеленый лук. Нарезать морковь длинной соломкой или потереть на терке, так же нарезать огурцы. Куриные желудки подготовить, обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, подлить немного воды и потушить, затем добавить морковь и тушить до мягкости, дать остыть, соединить с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, поперчить и посолить, полить соком лимона, перемешать салат и убрать на полчаса перед подачей в холодильник настояться.
Заправку для салатов с куриными желудочками, как и для любых других салатов вы можете выбирать самостоятельно: это может быть сок лимона, а также его смесь с оливковым или др. маслом, сметана, майонез.
3. Салат из желудков куриных с корейской морковкой
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Куриные желудки - 450 г.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр - щепотка
Красный перец - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для бульона – соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца
Соль - 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.
Шаг 2 Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.
Шаг 3 Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке. Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками.
Шаг 4 На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы. Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.
Шаг 5 Добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и уксус.
Шаг 6 Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.
Шаг 7 Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус салата.
Приятного аппетита!
4. Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски - классная закуска, для тех кто любит блюда с кислинкой. Улетает враз. Можно употреблять сразу после приготовления, но желательно, чтобы пару часиков постояла. Итак.
Куриные желудки очищенные - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Масло растительное - 1 стакан.
Уксус 5% - 0,5 стакана.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Сахарная пудра - 1 чайная ложка.
Кинза - 1 пучок.
соль, перец по вкусу.
Куриные желудки почистить, помыть залить водой и варить до готовности. Варите примерно 1,5 часа. Желудки должны хорошо свариться.
Готовые желудки вынуть из воды, остудить. Затем нарезать на полоски. Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и дать постоять полчаса, затем добавить к куриным желудкам. Туда же соевый соус, сахарную пудру и перец. Перемешать.
Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, перемешать. Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок. Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
5. Салат из жареных куриных желудков
Необходимые ингредиенты:
куриные желудки – 0,5 кг
средняя морковь – 2 шт
репчатый лук – 2 шт
маринованные огурцы – 3 шт
зеленый горошек – 1 банка
майонез
зелень для украшения
растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
хорошо промойте и очистите куриные желудки. Рецепт можно воплотить в жизнь за 10 минут, но перед этим нужно проварить желудки до мягкости. Это может занять до 2 часов времени. Когда главный ингредиент будет готов, нарежьте его соломкой;
нарежьте лук и морковь. Обжарьте на сковороде. Добавьте желудки и слегка протушите все вместе;
соломкой нашинкуйте огурцы. Смешайте содержимое сковороды, огурцы и зеленый горошек в салатнице;
приправьте майонезом, украсьте зеленью, подавайте к столу горячим или холодным.
6. Куриные желудки по-корейски
Необходимые ингредиенты:
куриные желудки – 0,5 кг
куриный бульон – 0,5 стакана
чеснок – 6 зубчиков
репчатый лук – 1 шт
красный молотый перец
кинза
соевый соус
зелень
соль.
Способ приготовления:
вначале следует очистить и промыть куриные желудки. Отварить в соленой воде до полуготовности. Нарезать соломкой;
нарезать лук и чеснок. Обжарить лук на сковороде. Добавить к нему желудки, залить куриным бульоном. Проварить на медленном огне в течение 10 минут;
добавить в сковороду соевый соус, чеснок, перец, другие специи на свой вкус. Проварить еще 5 минут. Добавить зелень и выключить. Подают жаренные куриные желудки по-корейски с рисовой лапшой или спаржей.
7. Куриные желудки в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
куриные желудки – 1 кг
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 2 шт
лист лавровый
соль, специи.
Способ приготовления:
очищаем и режем желудки, лук, морковь;
нарезаем соломкой помидоры и перец;
укладываем в чашу мультиварки желудки и овощи. Добавляем воду, специи, лавровый лист. Включаем мультиварку на режим «тушение»;
подаем к столу куриные желудки с картошкой или рисом.
Куриные желудки – специфический продукт, который придется по душе любителям мяса. Как вы смогли убедиться, рецепты блюд куриных желудков удовлетворят любого гурмана. Поэтому поспешите перейти от теории к практике.
8. Салат со свёклой и куриными желудочками
Ингредиенты:
Куриные желудки 150 г
Свёкла 1 шт.
Салат зелёный 1 пучок
Помидоры черри 4 шт.
Хлеб белый 2 кусок
Масло оливковое 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции:
Шаг 1 Для салата возьмем листья зелёного салата, вареную свёклу и куриные желудочки (ещё их называют пупками), помидоры черри, белый хлеб для сухариков; оливковое масло, лимонный сок и перец для соуса «винегрет».
Шаг 2 Свёклу нарежем тонкими пластинками или настругаем на шинковочной тёрке.
Шаг 3 Куриные желудки, отваренные до мягкости, режем поперёк тонкими полосками.
Шаг 4 Помидоры черри в зависимости от размера режем на 4 или 6 долек.
Шаг 5 Срезаем корочки с ломтиков батона, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем на сковороде.
Шаг 6 Для заправки готовим соус «винегрет»: в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и перец, интенсивно смешиваем вилкой.
Шаг 7 Листья зелёного салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвём кусочками на тарелки (ножом салатную зелень не режут, она не терпит соприкосновения с металлом).
Шаг 8 На салат выкладываем пластинки свёклы.
Шаг 9 Куриные желудки размещаем по центру.
Шаг 10 Добавляем дольки помидоров черри и поливаем соусом. Не смешиваем, это делается во время еды.
Шаг 11 Завершаем композицию подрумяненными сухариками. Достаточно обычные ингредиенты при таком способе подачи откроют вам новый оригинальный вкус.
9. Салат с куриными желудками и пекинской капустой
Ингредиенты:
Куриные желудки 400 г
Капуста пекинская 400 г
Огурцы 1 шт.
Фасоль стручковая замороженная 200 г
Майонез 100 г
Чеснок 4 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль экстра 3 щепотка
Инструкции:
Шаг 1 Для салата вам понадобятся куриные желудки (пупки), пекинская капуста, фасоль стручковая замороженная, огурец, чеснок, майонез или сметана для заправки.
Шаг 2 Куриные желудки необходимо хорошо промыть, удалить жир, белые и жёлтые плёночки, остатки пищи. Затем отварить до готовности в простой воде. Если желудки свежие и ранее не замороженные, то достаточно варить 1 час. Размороженные желудки варятся 2-3 часа. Готовность проверяйте ножом. Мягкие на прокол желудки, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3 Нарезать желудки на тонкие ломтики.
Шаг 4 На подсолнечном масле обжарить нарезанные желудки в течении 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, чёрный перец и жарить дальше ещё 5 минут.
Шаг 5 Стручковую фасоль положить в кипящую воду и варить на среднем огне 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и сцедить воду.
Шаг 6 Пекинскую капусту и огурец нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты вместе. Заправлять и солить салат перед самой подачей на стол. Иначе овощи дадут сок и салат будет не таким воздушным и хрустящим.
10. Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцам
Ингредиенты:
Куриные желудки 450 г
Грибы шампиньоны 240 г
Яйца куриные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
Соль 0.3 ч. л.
Майонез 8 ст. л.
Инструкции:
Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится репчатый лук, куриные желудочки, шампиньоны, майонез, соль, подсолнечное рафинированное масло, куриные яйца.
Шаг 2 Отвариваем до готовности в подсоленной воде промытые куриные желудочки, достаём их и даём полностью остыть.
Шаг 3 Этим временем шампиньоны моем и нарезаем средними кубиками.
Шаг 4 Отвариваем куриные яйца, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Шаг 5 Нарезаем яйца мелкими кубиками.
Шаг 6 Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 7 Добавляем к луку шампиньоны, солим и обжариваем на среднем огне до готовности грибов. Перекладываем лук и грибы на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём остыть.
Шаг 8 Соединяем в глубоком салатнике яйца и нарезанные мелкими кубиками куриные желудочки.
Шаг 9 Добавляем остывшие обжаренные шампиньоны с луком.
Шаг 10 Заправляем салат майонезом, по желанию добавляем немного соли.
Шаг 11 Перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!

ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками - 814850838073
ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками - 814850837817
ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками - 814850837561
ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками - 814850837305
ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками - 814850837049
ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками - 814850836793
ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками - 814850836537
ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками - 814850836281
ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками - 814850835769
ТОП-10 рецептов блюд с куриными желудочками - 814850835513
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии