ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ

1. Салат с кукурузой и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса ветчинного типа
Яйца
Кукуруза
Яблоки
Сыр
Майонез
Отварить и почистить яйца. Мелко порезать колбасу. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить сок. Отложить немного кукурузы для украшения. Приготовить салатник, в который будем слоями выкладывать салат.
Первый слой — колбаса, второй — натертое вареное яйцо. Следующий слой – кукуруза, за ним слой из тертых яблок. Промазать майонезом. Потереть сверху сыр. Выложить по краям салатника кукурузу. Отправить салат в холодильник и дать настояться несколько часов.
2. Салат с черемшой
Ингредиенты:
• 100 г маринованной черемши;
• 300 г куриной грудки;
• 2-3 картошки;
• 2-3 штуки маринованных или соленых огурцов;
• свежая зелень;
• соль и специи;
• растительное масло для заправки.
Для начала хорошенько моем клубни картофеля и отправляем их вариться в мундире на медленном огне. Тем временем беремся за куриную грудку. В зависимости от ее размеров, потребуется целая или половинка. Мясо нужно нарезать брусками, поэтому лучше, если оно будет подмороженным. Кожицу, естественно, нужно снять.
Нарезанную куриную грудку отправляем на сковородку и быстро обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы не вытек сок. Затем температуру уменьшаем и даем мясу полностью прожариться.
Для салата подходят как маринованные, так и соленые огурцы или корнишоны. Можно взять свои, домашние, те, что солила в октябре с горчицей. Нарезаем их длинными брусками, а затем разрезаем пополам.
Черемшу складываем ровным пучком и режем поперек на кусочки длиной 3-4 см.
Теперь можно вспомнить про картошку. Даем ей немного остыть и очищаем от мундира. Затем режем картошку на бруски.
Соединяем все ингредиенты в миске. Сюда же добавляем измельченную зелень. Можно взять кинзу и укроп.
Все солим и аккуратно, чтобы не помять, перемешиваем.
Заправляем салат с черемшой растительным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
3. Чечевичный салат
• 100 г сырой чечевицы;
• 2-3 маринованных огурчика;
• 1 луковица;
• несколько веточек кинзы;
• немного сухого базилика;
• соль, перец по вкусу;
• 2-3 ст. л. растительного масла.
Готовить для нашего салата нужно только чечевицу. Остальное достаточно измельчить. Чечевицу нужно заранее замочить. Лучше всего ее оставить в воде на ночь. Утром жидкость нужно слить, а разбухшие зерна залить холодной свежей водой. Варить чечевицу нужно на медленном огне в подсоленной воде.
Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты нашего салата. Маринованные огурчики следует нарезать кубиками. При желании их можно заменить солеными, а в сезон использовать свежие.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.
Также заранее можно помыть и измельчить зелень.
Все готово. Ждем только чечевицу. Когда она сварится, перекладываем ее в емкость для смешивания.
Сразу же, пока она не остыла, добавляем лук. Так мы избавимся от лишней горечи, а чечевица пропитается его ароматом.
Сушеный базилик разминаем в руках и тоже бросаем в миску. Теплота ему тоже пойдет на пользу.
Закрываем емкость с чечевицей крышкой, давая находящимся в ней ингредиентам распариться и «подружиться».
Через 15 минут можно продолжить готовить салат. В принципе, остается только добавить в него измельченные огурцы и кинзу.
Далее чечевичный салат перемешиваем, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Готово! Можно подавать с копченой рыбкой или тушеным мясом.
Приятного аппетита!
4. Салат с красной капустой
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста
- болгарский перец
- средне-острый перец
- огурец
- помидор
- виноград
- соль, сахар, бальзамический уксус
Режем соломкой капусту, очень тонкой соломкой, так как она жестковата по сравнению с обычной.
Тут мы её слегка присолим и пожамкаем руками, она после этого обмякнет и не будет колючей проволокой на зубах.
Теперь пришёл черёд болгарского и средне-острого перца ("дунганского"), он очень ароматный и остроты в нём немного, он такой длинный, сантиметров 25 и весь как бы сморщенный. Режем их соломкой.
Огурец режем любым способом, с помидором дела обстоят хуже, сперва из него нужно достать жидкую составляющую, при помощи чайной ложки, а потом уж порезать на полоски..
Положить всё в посудину.
Теперь всё посыпаем солью, сахаром, чёрным перцем, у кого есть желание, посыпаем ещё и красным.
Перемешиваем, смотрим "чего в супе не хватает", выбор пал на виноград, зелёненький такой, совсем без косточек и мелкий, он кисло-сладкий, в аккурат для салата. Кладём его.
Всё тщательно перемешиваем и смотрим на нашу композицию, она должна умиротворять и призывать на дальнейшие кулинарные подвиги!
Теперь всё просто, делаем совсем элементарную заправку, смешиваем растительное или оливковое масло, в зависимости от предпочтений, добавляем чуть бальзамического уксуса и всё готово!
Поливаем салат, проверяем баланс кисло-сладко, правим если нужно, салат готов!
Приятного аппетита!
5. Салат с редькой
Ингредиенты:
• 1/2 белой редьки;
• 1 куриная грудка;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. черного кунжута;
• 1 пучок свежей зелени;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приступи к приготовлению салата. Для начала нарежем охлажденное мясо куриной грудки на брусочки. Учтите, что они уменьшатся при жарке, поэтому особенно мельчить не надо.
Разогреваем растительное масло на сковородке. Перекладываем в него куриное мясо и быстро обжариваем на сильном огне. Как только кусочки побелели, снижаем температуру и накрываем сковородку крышкой.
Через 5 минут аккуратно перекладываем готовое куриное мясо на салфетку. Лишний жир в салате нам не нужен. Пусть впитывается в салфетку.
Сковородку далеко не убираем. В оставшемся масле обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Его также перекладываем на тарелку с мясом и даем стечь жиру.
Теперь очередь морковки и редьки. Их сначала чистим.
Затем натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, ее придется слегка отжать.
Соединяем курицу с луком, морковь и белую редьку в одной миске.
Добавляем подогретый черный кунжут.
Затем – измельченную зелень. Например, кинза и петрушка. Солим и перемешиваем.
Из второй половины редьки нарезаем 5-6 тоненьких лепестков. Выкладываем их внахлест на разделочной доске.
Сворачиваем в виде плотного рулета и закрепляем двумя зубочистками.
Лишние концы палочек отламываем. В центр цветка кладем кружок морковки. Салат с редькой перекладываем в салатницу и украшаем ее цветком и веточками петрушки.
Приятного аппетита!

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259677753
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259677241
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259676985
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259676729
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259676473
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259676217
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259675961
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259675705
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259696441
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259696185
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259695929
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259695673
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259695417
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259695161
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259694905
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259694649
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259694393
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259693881
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259693625
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259693369
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259693113
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259692857
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259692601
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259692345
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259692089
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259691833
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259691577
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259691321
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259691065
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259739961
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259739705
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259739449
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259739193
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259738937
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259738681
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259738425
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259738169
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259737913
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259737657
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259737401
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259737145
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259736889
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259736633
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259736377
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259736121
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259735865
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259735609
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259735353
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259735097
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259734841
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259734585
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259734329
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259734073
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - 815259733817
Чтобы сохранить рецепты на своей стене, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии