ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК

1. Простой и вкусный рецепт куриных грудок в пароварке
2 куриные грудки среднего размера без костей
0,5 лимона
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
прованские травы
зелень
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Из сока лимона, прованских трав, соли и перца, части зелени, нарезанного красного лука и выдавленного через чесночницу чеснока готовим соус, просто смешивая все ингредиенты.
2. Куриные грудки в идеале нарезать небольшими порционными кусочками, но можно мариновать их и целиком. Достаточно просто смазать мясо приготовленным лимонно-пряным соусом и оставить на минут 40-60 пропитаться всеми ароматами и вкусами. Если времени очень мало, то для маринования вполне достаточно 10-15 минут, только куриные грудки очень хорошо необходимо натереть соусом.
3. Куриное мясо выкладывается на решетку пароварки и дополнительно поливается оставшимся соусом, присыпается рубленной зеленью и крупно порубленными лимонными корками.
4. В пароварке курица готовится 10-20 минут в зависимости от толщины кусочков мяса.
5. Куриные грудки из пароварки лучше всего подавать со свежими или отваренными на пару овощами.
2. Фаршированные куриные грудки - праздничное блюдо
2 половинки куриных грудок (филе)
1 морковка
1 луковица
0,5 лимона
1 ч.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. мяты
2 ст.л. сметаны
приправы для курицы.
Из лука и морковки необходимо приготовить начинку для куриных грудок. для чего их просто обжаривают до полуготовности на растительном масле. Пока обжаривается начинка, куриные грудки целиком маринуются в лимонном соке и сметане с измельченным чесноком, помятой мятой, специями и солью.
Когда начинка готова, куриные грудки разрезаются пополам. в каждой половинке поперек ножиком проделывается отверстие, чтобы получился своеобразный конвертик. В куриное филе вкладывается овощная начинка и отверстие скрепляется зубочистками. В пароварке фаршированные конвертики готовятся минут 20-30. Получается очень вкусно, а главное - быстро и полезно.
3. Рулетики из куриной грудки
Ингредиенты:
куриные грудки 2 шт,
копчёный бекон 4 кусочка,
сыр 4 кусочка,
болгарский перец 1 шт,
горчица,
майонез,
яйцо 1шт.
молоко 1 ст. л,
панировочные сухари.
Разрежьте каждую грудку вдоль волокон на равные части, отбейте и смажьте майонезом. Сверху положите по кусочку болгарского перца и ломтику сыра. Сверните грудки рулетиком, сверху оберните беконом и скрепите зубочисткой. Бекон не позволит грудкам пересохнуть в процессе приготовления. Яйцо взбейте с молоком и обмакните в него рулетики, а затем обваляйте в сухарях. Жарить на сковороде до готовности.
4. Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле
Куриная грудка 1 шт.
Розмарин 3 веточки
Копченая соль (или обычная) по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло для обжарки
Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина.
Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.
Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.
В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все - и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.
Приятного аппетита!
5. Паста с курицей, шпинатом и медом
- 3 куриные грудки без кожи и костей;
- 3 чашки зелени шпината;
- ¾ чашки бальзамического уксуса;
- 1 ½ столовых ложки жидкого меда;
- ½ столовые ложки свежемолотого черного перца;
- 500 граммов сухих макарон типа пене или фарфалле;
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- ½ чашки тертого сыра пармезан;
- оливковое масло, соль.
Куриные грудки промойте под струей проточной воды, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной в 1-1,5 сантиметра. От листьев шпината отрежьте жесткие стебли, для пасты вам нужны только нежные листья. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока макаронные изделия отвариваются, в небольшой кастрюльке нагрейте уксус и варите его около 5-10 минут, пока он не упарится вполовину, добавьте мед и перец, перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону. Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне курятину до золотистой корочки, влейте медовый соус и добавьте зелень шпината, готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слейте всю жидкость и верните макаронные изделия в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте и положите курятину со шпинатом. Всыпьте пармезан, приправьте блюдо солью, еще раз смешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815485323065
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815485322809
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815485322553
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815485451833
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815485709625
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815485790009
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815485826105
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815485863737
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815485933881
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815485952057
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК - 815486831673
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии