ТОП-5 НЕВООБРАЗИМО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ БЁДРАМИ
1. Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! 2. Куриные бедра в духовке Подготовим маринад для куриных бедер. В одной миске смешиваем молотый перец, паприку,соль и чесночный порошок. Лимон моем и обсушиваем, а затем натираем цедру на мелкой терке в отдельной тарелочки. Часть лимона которые остались, нарезаем и выжимаем сок. выжатый сок добавляем в тарелку с цедрой . Сок с цедрой переливаем в миску к специям и добавляем немного оливкового масла. Маринад хорошенько перемешиваем. Куриные бедра промываем водой и удаляем с них весь лишний жир. Кожу тоже можно убрать, а можно и оставить. Это уже как вам нравиться В готовый маринад перекладываем куриные бедрышки и очень хорошо промазываем каждый кусочек. И затем убираем в холодильник накрыв пищевой пленкой на час. Но можно и дольше куриные бедрышки получатся еще вкусней. По истечению времени маринованные куриные бедрышки перекладываем на противень или в форму для запекания и ставим запекаться в разогретую духовку до 200С. Противень смазывать не надо, так как в маринаде достаточно содержалось масла. Куриные бедрышки выпекаем в духовке около сорока минут. После того как бедрышки обрели красивую поджаристую корочку, достаем противень из духовки Готовые куриные бедрышки подаем либо разложив по тарелочкам, либо выложить на одно большое, красивое блюдо. А гарнир можно подать на ваш вкус. 3. Куриные бедра на сковороде - пять куриных бедрышек - пять зубчиков чеснока - 100 мл соевого соуса - 150 мл сливок 10% - молотый черный перец - соль Подготавливаем продукты к приготовлению блюда. Для этого промоем куриные бедрышки и очистим зубчики чеснока. По желанию можно вынуть косточки. Каждое бедрышко натираем измельченным чесноком с помощью чесночницы. На каждое куриное бедро один зубчик чеснока. И затем посыпаем черным перцем и немного солим. Оставляем мясо на десять минут. Куриные бедрышки натертые чесноком и перцем, заливаем соевым соусом и маринуем часа два. Бедрышки в маринаде хорошенько перемешиваем добавляем сливок и маринуем еще часа два. Маринованные куриные бедрышки перекладываем на сковороду так, чтобы весь чеснок оказался внутри. Оставшийся маринад вливаем в сковороду с куриными бедрышками. Сковородку с куриными бедрышками ставим в разогретую духовку до 180С на пятьдесят минут. Готовые куриные бедрышки на сковороде подаем к столу с гарниром. 4. Фаршированные куриные бедра - 16 куриных бедер без костей - два лимоны - 20 гр-м розмарина - петрушка - свежий базилик - 50 гр-м сыра пармезана - 50 гр-м сыра проволоне - два яйца - 100 гр-м хлеба - соль - перец - 40 гр-м растительного масла Подготавливаем продукты для приготовления. Для этого натираем сыры на крупной терке. Зелень моем и нарезаем. Яйца взбиваем в миске венчиком. Из хлеба делаем крошки. Лимоны очищаем от цедры так как нам понадобится только она. Нарезаем лимонную цедру мелко. Все подготовленные продукты смешиваем вместе в одной миске. Это и будет начинкой для куриных бедрышек. Подготовим куриные бедрышки. Если уже без костей то промываем и выкладываем кожей вниз на разделочную доску, а если с костями то аккуратно вынимаем их.После перчим и солим. Подготовленные бедрышки разворачиваем кожицей вниз, а потом выкладываем начинку. Начинки берем не много, следим чтобы не вываливалась из краев курицы. После сворачиваем в рулетик и обматываем ниткой, можно и закрепить шпажкой. Когда все бедрышки нафаршировали выкладываем их в форму для запекания швом вниз.И ставим в разогретую духовку на сорок минут. И когда фаршированные куриные бедрышки приобрели ароматную золотистую корочку, вынимаем из духовки и минут десять даем постоять, чтобы остыли. А потом аккуратненько убираем нитки или шпажки. Готовые фаршированные куриные бедрышки подаем к столу. 5. Куриные бедра в тесте - куриные бедра - сыр - дрожжевое тесто Куриные бедра промываем, а затем обжариваем на растительном масле с всех сторон. Подготавливаем дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто раскатываем, кладем сыр кусочек, а поверх обжаренные куриные бедра. Защипываем кончики теста. Поверх тесто смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку до 180С, запекаем до золотистого цвета тест. Готовые куриные бедра в тесте готовы. Можно приступать к употреблению. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
ТОП-5 НЕВООБРАЗИМО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ БЁДРАМИ
1. Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно!
2. Куриные бедра в духовке
Подготовим маринад для куриных бедер. В одной миске смешиваем молотый перец, паприку,соль и чесночный порошок.
Лимон моем и обсушиваем, а затем натираем цедру на мелкой терке в отдельной тарелочки. Часть лимона которые остались, нарезаем и выжимаем сок. выжатый сок добавляем в тарелку с цедрой .
Сок с цедрой переливаем в миску к специям и добавляем немного оливкового масла. Маринад хорошенько перемешиваем.
Куриные бедра промываем водой и удаляем с них весь лишний жир. Кожу тоже можно убрать, а можно и оставить. Это уже как вам нравиться
В готовый маринад перекладываем куриные бедрышки и очень хорошо промазываем каждый кусочек. И затем убираем в холодильник накрыв пищевой пленкой на час. Но можно и дольше куриные бедрышки получатся еще вкусней.
По истечению времени маринованные куриные бедрышки перекладываем на противень или в форму для запекания и ставим запекаться в разогретую духовку до 200С. Противень смазывать не надо, так как в маринаде достаточно содержалось масла.
Куриные бедрышки выпекаем в духовке около сорока минут. После того как бедрышки обрели красивую поджаристую корочку, достаем противень из духовки
Готовые куриные бедрышки подаем либо разложив по тарелочкам, либо выложить на одно большое, красивое блюдо. А гарнир можно подать на ваш вкус.
3. Куриные бедра на сковороде
- пять куриных бедрышек
- пять зубчиков чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 150 мл сливок 10%
- молотый черный перец
- соль
Подготавливаем продукты к приготовлению блюда. Для этого промоем куриные бедрышки и очистим зубчики чеснока. По желанию можно вынуть косточки.
Каждое бедрышко натираем измельченным чесноком с помощью чесночницы. На каждое куриное бедро один зубчик чеснока. И затем посыпаем черным перцем и немного солим. Оставляем мясо на десять минут.
Куриные бедрышки натертые чесноком и перцем, заливаем соевым соусом и маринуем часа два.
Бедрышки в маринаде хорошенько перемешиваем добавляем сливок и маринуем еще часа два.
Маринованные куриные бедрышки перекладываем на сковороду так, чтобы весь чеснок оказался внутри.
Оставшийся маринад вливаем в сковороду с куриными бедрышками.
Сковородку с куриными бедрышками ставим в разогретую духовку до 180С на пятьдесят минут.
Готовые куриные бедрышки на сковороде подаем к столу с гарниром.
4. Фаршированные куриные бедра
- 16 куриных бедер без костей
- два лимоны
- 20 гр-м розмарина
- петрушка
- свежий базилик
- 50 гр-м сыра пармезана
- 50 гр-м сыра проволоне
- два яйца
- 100 гр-м хлеба
- соль
- перец
- 40 гр-м растительного масла
Подготавливаем продукты для приготовления. Для этого натираем сыры на крупной терке. Зелень моем и нарезаем. Яйца взбиваем в миске венчиком. Из хлеба делаем крошки. Лимоны очищаем от цедры так как нам понадобится только она. Нарезаем лимонную цедру мелко. Все подготовленные продукты смешиваем вместе в одной миске. Это и будет начинкой для куриных бедрышек.
Подготовим куриные бедрышки. Если уже без костей то промываем и выкладываем кожей вниз на разделочную доску, а если с костями то аккуратно вынимаем их.После перчим и солим.
Подготовленные бедрышки разворачиваем кожицей вниз, а потом выкладываем начинку. Начинки берем не много, следим чтобы не вываливалась из краев курицы. После сворачиваем в рулетик и обматываем ниткой, можно и закрепить шпажкой. Когда все бедрышки нафаршировали выкладываем их в форму для запекания швом вниз.И ставим в разогретую духовку на сорок минут. И когда фаршированные куриные бедрышки приобрели ароматную золотистую корочку, вынимаем из духовки и минут десять даем постоять, чтобы остыли. А потом аккуратненько убираем нитки или шпажки.
Готовые фаршированные куриные бедрышки подаем к столу.
5. Куриные бедра в тесте
- куриные бедра
- сыр
- дрожжевое тесто
Куриные бедра промываем, а затем обжариваем на растительном масле с всех сторон.
Подготавливаем дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто раскатываем, кладем сыр кусочек, а поверх обжаренные куриные бедра. Защипываем кончики теста.
Поверх тесто смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку до 180С, запекаем до золотистого цвета тест.
Готовые куриные бедра в тесте готовы. Можно приступать к употреблению.
Приятного аппетита!