ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
1. Тесто для блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
Вам понадобятся:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
2. Тесто для блинов на кефире
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
Вам понадобятся:
кефир 3% жирности — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и введите в тесто.
Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
3. Тесто для блинов на воде
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
Вам понадобятся:
вода — 500 мл;
мука — 320 граммов;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Налейте воду, перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
Выпекаем аппетитные блины!
Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.
Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Как приготовить тесто для чебуреков: проверенные рецепты от профессионалов
4. Заварное тесто для чебуреков
Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.
Вам понадобятся:
мука — 640 г,
вода — 160 мл,
яйцо — 1 шт.,
масло растительное — 30 мл,
соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
5. Тесто для чебуреков на молоке
Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.
Вам понадобятся:
мука — 450 г,
молоко (нежирное) — 250 мл,
водка — 75 мл,
соль — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Тесто готово!
6. Тесто для чебуреков с водкой
Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.
Вам понадобятся:
мука — 640 г,
водка — 30 мл,
вода — 350 мл,
яйцо — 1 шт.,
растительное масло — 30 мл,
соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.
7. Тесто для чебуреков на кефире
Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.
Вам понадобятся:
кефир — 250 мл,
мука — 500 г,
яйцо — 1 шт.,
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Надеемся, наши советы помогут вам решить, как приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!
Тесто быстрого приготовления для пирожков: 6 простых и вкусных рецептов
Рецепты теста на кефире
Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.
8. Быстрое тесто для жареных пирожков
Вам потребуются:
кефир — 200 мл;
растительное масло — 100 мл;
сахар — столовая ложка;
соль — чайная ложка;
сухие дрожжи — чайная ложка;
мука — 2,5 стакана.
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.
Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.
Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки!
Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.
9. Тесто «пятиминутка»
Вам потребуются:
кефир — 200 мл;
яйца — 2 шт.;
мука — стакан;
сода — чайная ложка;
соль — половина чайной ложки.
Приготовление:
Погасите соду кефиром.
Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.
Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.
Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.
Рецепты теста на молоке
Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.
10. Быстрое тесто для пирожков в духовке
Вам понадобятся:
молоко — 300 мл;
дрожжи сухие — чайная ложка;
маргарин — 250 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — полстакана;
мука — 4 стакана;
соль — половинка чайной ложки.
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплой воде.
Растопите маргарин.
Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.
Поставьте ее в холодильник.
Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.
11.Тесто дрожжевое безопарное
Вам потребуются:
молоко — поллитра;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 1/3 стакана;
соль — половина чайной ложки;
сахар — столовая ложка;
мука — 4 стакана;
дрожжи мокрые — 30 г.
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.
Всыпьте муку, перемешайте.
Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место. И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.
Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.
Рецепты теста на сметане
Выпечка на основе сметаны получается нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!
12. Пресное тесто
Вам потребуются:
сметана — стакан;
мука — 2 стакана;
молоко — 100 мл;
маргарин (растопленный) — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки с горкой;
соль и сода — по чайной ложке;
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Подогрейте молоко, добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте до растворения.
Сметану смешайте с яйцом, маргарином, влейте молоко, перемешайте. Добавьте соду.
Просеянную муку постепенно всыпайте в массу, начинайте вымешивать. Использовать массу можно сразу после приготовления.
Огромным достоинством данного варианта является самый простой набор продуктов. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея напечь пирожков придет внезапно, вы обязательно сможете это сделать.
13. Дрожжевое тесто
Вам потребуются:
сметана — стакан;
маргарин — 150 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — стакан;
дрожжи мокрые — 50 г;
сода и соль — по половине чайной ложки;
мука — примерно 4 стакана.
Приготовление:
Дрожжи замочите в малом объеме теплой воды (примерно в 50 мл).
Растопите маргарин, добавьте к дрожжам.
Смешайте массу с яйцами, сметаной, добавьте соль и соду.
Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку. Полученная масса не должна быть крутой.
Оставьте ее на 10 минут отдохнуть.
Когда налепите пирожки, оставьте их постоять под полотенцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.
Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности. Такой вариант никогда не подведет! Он позволяет печь сладкие пирожки, а если необходима пресная основа, просто не кладите в массу сахар.
Как видите, быстрых и простых рецептов приготовления теста для пирожков очень много. И попробовав хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернетесь к пирожкам из слоеного теста готового типа.

ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ - 815553773881
ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ - 815553773625
ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ - 815553773369
ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ - 815553773113
ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ - 815553931577
ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ - 815553931321
ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ - 815553931065
ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ - 815554118457
ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ - 815554118201
ТОП-13 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ: БЛИНОВ, ЧЕБУРЕКОВ, ПИРОЖКОВ - 815554117945
Чтобы рецепты остались на вашей странице, нажмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии