ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ НЕ СЛОЖНЫХ САЛАТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ГОВЯДИНЫ, КУРИЦЫ, ТРЕСКИ
Салаты из говяжьей и куриной печени 1. Из говяжьей печени Как известно, для готовки можно использовать печень разных животных, и мы начнем наше знакомство с печеночными рецептами с салата из печени говяжьей с солеными огурцами, морковью и луком. Вам потребуются: 500 г говяжьей печени; 3 крупных морковки; 2 крупных головки лука; 3 крепких соленых огурца среднего размера; 3 столовых ложки майонеза; подсолнечное масло для жарки; соль, черный перец и укроп по вкусу. Приготовление: Очистите печень от пленок и хорошо промойте под проточной водой. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной). Посолите и поперчите ломтики, а дальше обжарьте каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, используйте совсем немного масла. Готовые ломтики выложите на сухое бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла. Затем остудите печенку, и нарежьте ломтики тонкой соломкой. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами. Порежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте ее с луком на маленьком огне до готовности. Нарежьте соломкой соленые огурцы. Теперь ингредиенты можно перемешать — добавьте к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешайте, заправив салат предварительно майонезом. Дайте блюду настояться в холодильнике 3-4 часа. Готовый салат из печени с морковью и соленым огурцом можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба. Салаты из куриной печени Для приготовления праздничного блюда можно использовать и другой вариант главного ингредиента — куриную печень, которая ничем не уступает по вкусу говяжьей. 2. Азиатский печеночный Мы предлагаем приготовить более восточный вариант этого блюда — салат из печени куриной с корейской морковью. Пикантную острую морковку можно купить в магазине, но в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно. Вам понадобятся: 300 г куриной печени; 4 крупных морковки; 4 головки чеснока; соль; сахар; подсолнечное масло; уксус; 150 г майонеза; полбанки консервированной кукурузы. Приготовление: Сначала готовим морковь. Для этого почистите и натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если терки нет под рукой, можно нарезать очень тонкой соломкой. Очистите чеснок и разделите его на дольки. Каждую дольку пропустите через чеснокодавку. Количество чеснока рассчитывайте на свой вкус (4 головки употребляются в традиционном корейском рецепте острой морковки). Смешайте чеснок с морковью и добавьте соль и сахар по вкусу. Затем добавьте немного перца, растительного масла и уксуса. Рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество, а затем при желании влить больше. Также вместо простого черного перца можно добавить специальный набор специй для моркови по-корейски, который продается в магазине. Далее, промойте и просушите печень, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон до готовности. Промокните лишний жир и нарежьте соломкой или на маленькие кусочки. Соедините печень с корейской морковью, добавьте в ту же емкость консервированной кукурузы и заправьте майонезом. После того как блюдо настоится несколько часов в холодильнике, салат из печени куриной с морковью по-корейски готов! 3. Грибной печеночный Другой экзотический рецепт с участием куриной печенки — салат из печени с ананасом, морковью и грибами. Для его приготовления возьмите: 300 г куриной печени; 100 г твердого сыра; 200 г шампиньонов (свежих или консервированных); половину банки консервированных ананасов; 60 г грецких орехов; 2 небольших моркови; 1 луковицу; 2-3 дольки чеснока; две с половиной столовые ложки кетчупа; майонез; соль, перец. Способ приготовления: Промойте, высушите и нарежьте печенку на мелкие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до готовности. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите их в оставшееся на сковороде масло, затем жарьте их до легкой румяности. Смешайте в глубокой миске грибы и кусочки мяса. К ним добавьте мелко нарезанные ананасы, полукольца лука и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Натрите сыр на терке и добавьте его к предыдущим ингредиентам. Растолките грецкие орехи и всыпьте их в смесь, затем тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа. Как видите, все рецепты салата из печени с морковью и луком, даже с добавлением более экзотических ингредиентов, отличаются простотой. Их можно приготовить буквально за полчаса. Печеночные салаты смогут порадовать вас и ваших гостей нежным вкусом и придадут вашему столу пикантную нотку! Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта! 4. Классический рецепт салата из печени трески Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах. Вам потребуются: консервированная печень трески — 1 банка; лук — 1 небольшая головка; яйца отварные — 2 шт.; сыр твердый нежирный — 70 г; майонез — 2 ст.л.; винный или обычный уксус — 1 ч.л.; черный перец. Приготовление: Яйца очистить и мелко натереть. Натереть сыр, также мелко. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут. Из консервы слить жир, печень размять вилкой. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем. Рецепты других вкусных салатов Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола. 5. Салат из печени трески с соленым огурцом Вам потребуются: печень трески — 1 банка; маринованные или соленые огурчики — 200 г; картофель и морковь — по 300 г; отварные яйца — 4 шт.; майонез, соль. Приготовление: Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно. Огурчики порубите тонкой соломкой. Из консервы слейте масло, разомните вилкой. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом. Поставьте в холодильник перед подачей. 6. Салат из печени трески в тарталетках Вам потребуются: лук порей — стебель; треска натуральная (печень) — баночка; морковь отварная — 1 шт.; яйца отварные — 2 шт.; острый сыр твердый — 100 г; майонез; тарталетки. Приготовление: Яйца и морковь очистите, натрите мелко. Пошинкуйте лук. Печень слейте, разомните. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью. Уложите в тарталетки перед подачей. 7. Салат из печени трески слоеный Вам потребуются: консервированная печенка трески — 1 баночка; картофель отварной — 2 шт.; красный лук — 1 головка; яйца отварные — 4 шт.; огурчики маринованные — 2 шт.; лимон. Приготовление: Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком. Охладите и подавайте. 8. Салат «Подсолнух» с печенью трески Вам потребуются: отварной в мундирах картофель — 3 шт.; яйца отварные — 4 шт.; консервированная печень трески — баночка; зелень — перья лука и укроп; огурчики маринованные — 2 шт.; оливки; картофельные чипсы; майонез. Приготовление: Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом. Покрошить желток. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора. По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха. Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу! Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ НЕ СЛОЖНЫХ САЛАТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ГОВЯДИНЫ, КУРИЦЫ, ТРЕСКИ
Салаты из говяжьей и куриной печени
1. Из говяжьей печени
Как известно, для готовки можно использовать печень разных животных, и мы начнем наше знакомство с печеночными рецептами с салата из печени говяжьей с солеными огурцами, морковью и луком.
Вам потребуются:
500 г говяжьей печени;
3 крупных морковки;
2 крупных головки лука;
3 крепких соленых огурца среднего размера;
3 столовых ложки майонеза;
подсолнечное масло для жарки;
соль, черный перец и укроп по вкусу.
Приготовление:
Очистите печень от пленок и хорошо промойте под проточной водой. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).
Посолите и поперчите ломтики, а дальше обжарьте каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, используйте совсем немного масла.
Готовые ломтики выложите на сухое бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла. Затем остудите печенку, и нарежьте ломтики тонкой соломкой.
Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
Порежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте ее с луком на маленьком огне до готовности.
Нарежьте соломкой соленые огурцы.
Теперь ингредиенты можно перемешать — добавьте к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешайте, заправив салат предварительно майонезом.
Дайте блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.
Готовый салат из печени с морковью и соленым огурцом можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.
Салаты из куриной печени
Для приготовления праздничного блюда можно использовать и другой вариант главного ингредиента — куриную печень, которая ничем не уступает по вкусу говяжьей.
2. Азиатский печеночный
Мы предлагаем приготовить более восточный вариант этого блюда — салат из печени куриной с корейской морковью. Пикантную острую морковку можно купить в магазине, но в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно.
Вам понадобятся:
300 г куриной печени;
4 крупных морковки;
4 головки чеснока;
соль;
сахар;
подсолнечное масло;
уксус;
150 г майонеза;
полбанки консервированной кукурузы.
Приготовление:
Сначала готовим морковь. Для этого почистите и натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если терки нет под рукой, можно нарезать очень тонкой соломкой.
Очистите чеснок и разделите его на дольки. Каждую дольку пропустите через чеснокодавку. Количество чеснока рассчитывайте на свой вкус (4 головки употребляются в традиционном корейском рецепте острой морковки).
Смешайте чеснок с морковью и добавьте соль и сахар по вкусу. Затем добавьте немного перца, растительного масла и уксуса. Рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество, а затем при желании влить больше. Также вместо простого черного перца можно добавить специальный набор специй для моркови по-корейски, который продается в магазине.
Далее, промойте и просушите печень, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон до готовности. Промокните лишний жир и нарежьте соломкой или на маленькие кусочки.
Соедините печень с корейской морковью, добавьте в ту же емкость консервированной кукурузы и заправьте майонезом.
После того как блюдо настоится несколько часов в холодильнике, салат из печени куриной с морковью по-корейски готов!
3. Грибной печеночный
Другой экзотический рецепт с участием куриной печенки — салат из печени с ананасом, морковью и грибами.
Для его приготовления возьмите:
300 г куриной печени;
100 г твердого сыра;
200 г шампиньонов (свежих или консервированных);
половину банки консервированных ананасов;
60 г грецких орехов;
2 небольших моркови;
1 луковицу;
2-3 дольки чеснока;
две с половиной столовые ложки кетчупа;
майонез;
соль, перец.
Способ приготовления:
Промойте, высушите и нарежьте печенку на мелкие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до готовности.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите их в оставшееся на сковороде масло, затем жарьте их до легкой румяности.
Смешайте в глубокой миске грибы и кусочки мяса. К ним добавьте мелко нарезанные ананасы, полукольца лука и чеснок, раздавленный в чеснокодавке.
Натрите сыр на терке и добавьте его к предыдущим ингредиентам.
Растолките грецкие орехи и всыпьте их в смесь, затем тщательно перемешайте.
Заправьте блюдо майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.
Как видите, все рецепты салата из печени с морковью и луком, даже с добавлением более экзотических ингредиентов, отличаются простотой. Их можно приготовить буквально за полчаса. Печеночные салаты смогут порадовать вас и ваших гостей нежным вкусом и придадут вашему столу пикантную нотку!
Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!
4. Классический рецепт салата из печени трески
Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.
Вам потребуются:
консервированная печень трески — 1 банка;
лук — 1 небольшая головка;
яйца отварные — 2 шт.;
сыр твердый нежирный — 70 г;
майонез — 2 ст.л.;
винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
черный перец.
Приготовление:
Яйца очистить и мелко натереть.
Натереть сыр, также мелко.
Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
5. Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам потребуются:
печень трески — 1 банка;
маринованные или соленые огурчики — 200 г;
картофель и морковь — по 300 г;
отварные яйца — 4 шт.;
майонез, соль.
Приготовление:
Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
Огурчики порубите тонкой соломкой.
Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
Поставьте в холодильник перед подачей.
6. Салат из печени трески в тарталетках
Вам потребуются:
лук порей — стебель;
треска натуральная (печень) — баночка;
морковь отварная — 1 шт.;
яйца отварные — 2 шт.;
острый сыр твердый — 100 г;
майонез;
тарталетки.
Приготовление:
Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
Пошинкуйте лук.
Печень слейте, разомните.
Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
Уложите в тарталетки перед подачей.
7. Салат из печени трески слоеный
Вам потребуются:
консервированная печенка трески — 1 баночка;
картофель отварной — 2 шт.;
красный лук — 1 головка;
яйца отварные — 4 шт.;
огурчики маринованные — 2 шт.;
лимон.
Приготовление:
Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
Охладите и подавайте.
8. Салат «Подсолнух» с печенью трески
Вам потребуются:
отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
яйца отварные — 4 шт.;
консервированная печень трески — баночка;
зелень — перья лука и укроп;
огурчики маринованные — 2 шт.;
оливки;
картофельные чипсы;
майонез.
Приготовление:
Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
Покрошить желток.
Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
Приятного аппетита!