ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ

1. КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С МЯСОМ
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 средний кочан капусты
500 г свиной шеи
2-3 свиных колбаски для жарки
170 г отварного говяжьего или свиного языка
2 охотничьих колбаски
2 средних луковицы
200 г томатов в собственном соку
2 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соль по вкусу
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см.
Обжариваем небольшими порциями в сотейнике на растительном масле.
Перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.
Кладем в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим 2-3 минуты. Также кладем в горшок.
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.
Кладем в горшок. Добавляем томаты, перец и лавровый лист.
Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).
Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.
Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.
Приятного аппетита!
2. СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г говядины на косточке (хорошо подходит грудинка)
300 г свинины (окорок или лопатка)
2 куриных окорочка
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 ст.л. томатной пасты
2-3 маринованных огурчика
баночка маслин без косточки
небольшая горсть чернослива (по желанию)
500 г копченостей (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор)
1 лимон
соль и перец по вкусу
Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.
Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.
Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.
Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.
Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.
Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.
Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
3. КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
600 г капусты
500 г лесных грибов
1 морковь
1 луковица
соль и перец по вкусу
можно добавить 1 ст.л. томатной пасты (это по вкусу)
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем к капусте.
Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
Приятного аппетита!
4. Рыбная солянка сборная
Ингредиенты на 6 порций:
Филе форели или семги 400 г
Бульон рыбный 2 литра
Лук репчатый 4 головки
Огурцы соленые 150 г
Томатная паста 3 ст.л.
Каперсы 30 г
Маслины без косточек 100 г
Петрушка - 1 маленький пучок
Лимоны 1 шт
Масло растительное 50 мл
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В маленькой сковороде на растительном масле обжарить томатную пасту, периодически добавляя горячую воду из чайника, чтобы блюдо не было слишком кислым.
2. В большом сотейнике или воке на растительном масле при минимальном нагреве обжарить до золотистого цвета репчатый лук, добавить к нему пассерованную томатную пасту и залить готовым бульоном. Довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне.
3. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Припустить до мягкости в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды.
4. В бульон с луком и томатной пастой добавить нарезанное на небольшие кубики рыбное филе, маслины и часть рассола от маслин, каперсы и припущенные соленые огурцы вместе с отваром. Довести до кипения, добавить соль, перец, а также нарезанный на дольки лимон без кожуры.
5 Солянка сборная с колбасой
Ингредиенты:
бульон • копчёные колбасы • картофель • лук • маслины • томатная паста • лимон • майонез или сметана • лавровый лист • колбаса варёнка (сосиски, сардельки) • зелень • соль
Как готовить солянку с колбасой
Для начала сварить бульон. Пока бульон варится, нарезаем кубиками всевозможные колбасы. Присутствие варёнки и копчёной колбасы обязательно.
Отдельно на сковороде обжариваем томат и закидываем его в кипящий бульон. Туда же отправляем нарезанную кубиками картошку и меленько порезанный лук. Картошка должна повариться минут 10, после чего отправляем к ней колбасу. Закипело, бросаем маслину и лавровый лист. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Добавляем зелень.
Если готовите сборную солянку без картофеля, то в бульон кидаете томат и сразу же колбасы, лук, маслины и лавровый лист. После чего варим 15 минут.
Готовую сборную солянку с колбасой насыпаем в порционные тарелки, добавляя в каждую кусочек лимона и ложку майонеза или сметаны.
Приятного аппетита!

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584145209
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584144953
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584144697
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584144441
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584144185
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584143929
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584143673
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584143417
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584143161
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584142905
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584142649
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584142393
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584142137
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584141881
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584141625
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584141369
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584141113
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584140857
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584140601
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584140345
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584140089
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584139833
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584139577
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584139321
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584139065
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ - 815584138809
Чтобы рецепты сохранились на вашей странице, нажмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии

Комментариев нет.