Что нужно: 300 фарша (фарш из свинины напополам с говядиной) 1 крупная луковица 100 г гречневой крупы (или 300 г гречневой каши) 2 вареных яйца 2 ст.л. сметаны панировочные сухари растительное масло соль, перец – по вкусу Как приготовить: 1. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу (для фарша необходимо 300 г готовой гречки). Кашу остудить и размять вилкой, можно пропустить ее через мясорубку. 2. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать с гречкой. Посолить и поперчить. 3. Яйца натереть на терке или крупно порубить. Добавить к яйцам сметану, посолить и перемешать. 4. Разделить фарш на 6 частей и каждую отбить о дно миски, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сформировать плоские лепешки, выложить немного яичной начинки. Сделать котлеты. 5. Обвалять гречаники в панировочных сухарях и оставить отдохнуть на 5 минут. 6. Жарить на сковороде в разогретом масле без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с солеными огурцами или квашеной капустой. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Котлеты - гречаники с яйцом
Что нужно:
300 фарша (фарш из свинины напополам с говядиной)
1 крупная луковица
100 г гречневой крупы (или 300 г гречневой каши)
2 вареных яйца
2 ст.л. сметаны
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу (для фарша необходимо 300 г готовой гречки).
Кашу остудить и размять вилкой, можно пропустить ее через мясорубку.
2. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Смешать с гречкой. Посолить и поперчить.
3. Яйца натереть на терке или крупно порубить. Добавить к яйцам сметану, посолить и перемешать.
4. Разделить фарш на 6 частей и каждую отбить о дно миски, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сформировать плоские лепешки, выложить немного яичной начинки.
Сделать котлеты.
5. Обвалять гречаники в панировочных сухарях и оставить отдохнуть на 5 минут.
6. Жарить на сковороде в разогретом масле без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать с солеными огурцами или квашеной капустой.
Приятного аппетита!