1. Свиные отбивные с медовой корочкой Ингредиенты: Свиные отбивные - 600 г Чеснок - 4 зубочка Соевый соус - 4 ст. ложки Мед - 3 ст. ложки Тимьян - 1/4 ч. ложки Душица - 1/4 ч. ложки Лимонный сок - 1 ст. ложка Оливковое масло - 5 ст. ложек Помидоры черри - 400 г Смесь перцев Рецепт: 1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Хорошо отбить. 2. Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока почистить и измельчить. Соединить их с медом, лимонным соком, соевым соусом и одной столовой ложкой оливкового масла. Добавить душицу и тимьян, перемешать. 3. Свиные отбивные обмазать маринадом и сложить в небольшую емкость. Закрыть ее и убрать на сорок минут в холодильник. 4. Мясо приправить смесью перцев и обжарить на оставшемся оливковом масле. Выложить. В этой же сковороде быстро обжарить черри. На стол подать отбивные с помидорами. 2. Свинина с черносливом Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 1 кг Чернослив - 150 г Красное сухое вино - 1 стакан Соль, специи для мяса Рецепт: 1. Чернослив промыть и замочить на один час в вине. Мясо сполоснуть, длинным острым ножом сделать в нем надрезы и начинить черносливом. 2. Сверху натереть свинину солью и специями для мяса, положить в пакет для запекания. Готовить мясо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа. 3. Вепрево колено Ингредиенты: Свиная голяшка - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком Соль Чеснок - 1 головка Кетчуп Рецепт: 1. Морковь и лук почистить и крупно порезать. В большой кастрюле закипятить воду, положить в нее лук, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и целую свиную голяшку. Посолить и варить до готовности полтора-два часа. 2. Свареное мясо поместить на противень. Шкурку надрезать диагонально сеточкой. Хорошо смазать растертым чесноком и кетчупом. Запечь в духовке до зарумянивания. 4. Свинина в меду Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 1 кг Мед - 2 ст. ложки Брусничный джем - 2 ст. ложки Лимонный сок - 2 ст. ложки Соевый соус - 2 ст. ложки Лимонная смесь перцев Рецепт: 1. Мясо вымыть, обсушить. В мисочке смешать мед, соевый соус, смесь перцев, лимонный сок и брусничный джем. Мясо перевязать кулинарным шпагатом, чтобы оно держало форму, и обильно смазать со всех сторон получившимся соусом. 2. Положить свинину на противень и накрыть фольгой. Запекать мясо при температуре 220 градусов полтора часа. Затем снять фольгу и снова поставить его в духовку. Готовить до румяной корочки. 5. Окорок с инжиром Свиной окорок - 800 г Сушеный инжир - 250 г Белое вино - 200 мл Фисташки (чищенные) - 100 г Мед - 150 г Чеснок - 1 головка Тимьян - 7 веточек Розмарин - 1 веточка Морская соль - 70 г Сахар - 1 ч. ложка 1. В кастрюле смешать мед, измельченный чеснок, соль и травы. Влить один литр воды, довести до кипения и охладить. Положить мясо в маринад и оставить на шесть часов в холодильнике. 2. Промыть мясо водой и обсушить. В сотейник влить вино, добавить сахар и уварить в два раза. Добавить мелконарезанный инжир. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости инжира. Всыпать измельченные фисташки. 3. В мясе вделать крестообразный надрез и наполнить его смесью фисташек и инжира. Мясо обвязать кулинарным шпагатом и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение тридцати минут. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
ТОП-5 очень вкусных рецептов из свинины
1. Свиные отбивные с медовой корочкой
Ингредиенты:
Свиные отбивные - 600 г
Чеснок - 4 зубочка
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мед - 3 ст. ложки
Тимьян - 1/4 ч. ложки
Душица - 1/4 ч. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Помидоры черри - 400 г
Смесь перцев
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Хорошо отбить.
2. Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока почистить и измельчить. Соединить их с медом, лимонным соком, соевым соусом и одной столовой ложкой оливкового масла. Добавить душицу и тимьян, перемешать.
3. Свиные отбивные обмазать маринадом и сложить в небольшую емкость. Закрыть ее и убрать на сорок минут в холодильник.
4. Мясо приправить смесью перцев и обжарить на оставшемся оливковом масле. Выложить. В этой же сковороде быстро обжарить черри. На стол подать отбивные с помидорами.
2. Свинина с черносливом
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 1 кг
Чернослив - 150 г
Красное сухое вино - 1 стакан
Соль, специи для мяса
Рецепт:
1. Чернослив промыть и замочить на один час в вине. Мясо сполоснуть, длинным острым ножом сделать в нем надрезы и начинить черносливом.
2. Сверху натереть свинину солью и специями для мяса, положить в пакет для запекания. Готовить мясо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа.
3. Вепрево колено
Ингредиенты:
Свиная голяшка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком
Соль
Чеснок - 1 головка
Кетчуп
Рецепт:
1. Морковь и лук почистить и крупно порезать. В большой кастрюле закипятить воду, положить в нее лук, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и целую свиную голяшку. Посолить и варить до готовности полтора-два часа.
2. Свареное мясо поместить на противень. Шкурку надрезать диагонально сеточкой. Хорошо смазать растертым чесноком и кетчупом. Запечь в духовке до зарумянивания.
4. Свинина в меду
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 1 кг
Мед - 2 ст. ложки
Брусничный джем - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Лимонная смесь перцев
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить. В мисочке смешать мед, соевый соус, смесь перцев, лимонный сок и брусничный джем. Мясо перевязать кулинарным шпагатом, чтобы оно держало форму, и обильно смазать со всех сторон получившимся соусом.
2. Положить свинину на противень и накрыть фольгой. Запекать мясо при температуре 220 градусов полтора часа. Затем снять фольгу и снова поставить его в духовку. Готовить до румяной корочки.
5. Окорок с инжиром
Свиной окорок - 800 г
Сушеный инжир - 250 г
Белое вино - 200 мл
Фисташки (чищенные) - 100 г
Мед - 150 г
Чеснок - 1 головка
Тимьян - 7 веточек
Розмарин - 1 веточка
Морская соль - 70 г
Сахар - 1 ч. ложка
1. В кастрюле смешать мед, измельченный чеснок, соль и травы. Влить один литр воды, довести до кипения и охладить. Положить мясо в маринад и оставить на шесть часов в холодильнике.
2. Промыть мясо водой и обсушить. В сотейник влить вино, добавить сахар и уварить в два раза. Добавить мелконарезанный инжир. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости инжира. Всыпать измельченные фисташки.
3. В мясе вделать крестообразный надрез и наполнить его смесью фисташек и инжира. Мясо обвязать кулинарным шпагатом и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение тридцати минут.
Приятного аппетита!