1. Селёдка в фольге в духовке Ингредиенты: Сельдь — 1 Килограмм Кориандр — 2,5 Чайных ложки Чеснок — 2 Зубчика Черный перец — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Количество порций: 3-4 Для начала селедку выпотрошите, удалите жабры и тому подобное. Промойте и выложите селедку на фольгу, посыпьте смесью специй. Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовую селёдку в фольге в духовке можно подать со свежими овощами. Приятного аппетита! 2. Селедка по-голландски Ингредиенты: Сельдь — 2 Штуки Лук — 1 Штука Лимон — 0,5 Штуки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 2 Чайных ложки Морковка — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Количество порций: 5-6 Приготовьте ингредиенты. Тонко режем кольцами морковку и лук. И лимон. Разделываем рыбу. Удалите кожицу, все плавники и кости. Режем на порционные кусочки. Далее нужно разложить все ингредиенты по баночкам. На дно положите лук, морковь, пару горошин перца и лавровый листик, кружок лимона. После этого уложите ряд сельди, добавьте щепотку соли и половинку чайной ложки сахара. Теперь все ряды можно повторить заново, пока не заполнится баночка. Все необходимо как следует утрамбовать, завершить нужно рядом овощей и кусочком лимона. Плотно закройте банки и отправьте их на 2-3 дня в холодильник. Два раза в день баночки нужно переворачивать. Вот такая селедка по-голландски. Приятного аппетита! 3. Селедка по-польски Ингредиенты: Сельдь — 2 Штуки Яблоко — 2 Штуки Сметана — 200 Грамм Лук — 1-2 Штук Горчица — 1 Чайная ложка Лимонный сок — 3 Ст. ложки Количество порций: 5-6 Сельдь нужно разделать на филе. Разрезаете и чистите брюшко. Убираем все косточки. Селедка должна быть упругой. Затем нарезаете рыбу поперёк туловища на полоски. Лук режем на четверти. Посыпаем лук половиной чайной ложки сахара, перемешиваем, а потом поливаем одной столовой ложкой лимонного сока. Закрываем крышечкой и ставим в холодильник мариноваться. Два больших яблок моем. Режем яблоки. Далее соединяем все компоненты и заправляем их сметаной в которую добавили столовую ложку лимонного сока и чайную ложечку горчицы. Хорошо перемешиваем. Вот селедка по-польски и готова. Приятного аппетита! 4. Селедка жареная Ингредиенты: свежей сельди — 1 Килограмм лимонного сока — 2 Ст. ложки горчицы — 2-3 Ст. ложек соль — По вкусу муки — 2 Ст. ложки панировочных сухарей — 2 Ст. ложки растительное масло для жарки — По вкусу Количество порций: 4 Очистить сельдь, обрезать голову и хвост, выпотрошить и тщательно промыть. Отделить филе с кожей от костей. Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и смазать каждое филе горчицей. Разогреть растительное масло в большой сковороде. В неглубокой тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Обвалять сельдь в панировке, выложить на сковороду и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. 5. Селедка с луком Ингредиенты: Сельдь слабосоленая — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Горчица в зернах — 2 Чайных ложки Майонез — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 4-6 Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты. Как выбирать селедку наверное каждый знает, я всегда беру пожирнее и обязательно с икрой. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука я никогда не жалею, он делает блюдо только вкуснее. Теперь наступает очередь селедки: мы промываем ее под холодной водой, отрезаем голову и плавники, потрошим (икру пока можно отложить). Аккуратно снимаем кожицу и еще раз промываем рыбу под водой. Отделяем филе от хребта и удаляем все кости, которые можем. Нарезаем на небольшие кусочки. В миску выкладываем майонез, горчицу и перец. Перемешиваем аккуратно, чтобы лук не поломался. Перекладываем в наш соус кусочки филе и икру, при желании можно добавить немного соли и уксуса. Перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы все блюдо пропиталось. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
ТОП-5 очень вкусных блюд из селёдки
1. Селёдка в фольге в духовке
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Килограмм
Кориандр — 2,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Черный перец — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Для начала селедку выпотрошите, удалите жабры и тому подобное.
Промойте и выложите селедку на фольгу, посыпьте смесью специй.
Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовую селёдку в фольге в духовке можно подать со свежими овощами. Приятного аппетита!
2. Селедка по-голландски
Ингредиенты:
Сельдь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Морковка — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Приготовьте ингредиенты.
Тонко режем кольцами морковку и лук.
И лимон.
Разделываем рыбу.
Удалите кожицу, все плавники и кости.
Режем на порционные кусочки.
Далее нужно разложить все ингредиенты по баночкам. На дно положите лук, морковь, пару горошин перца и лавровый листик, кружок лимона.
После этого уложите ряд сельди, добавьте щепотку соли и половинку чайной ложки сахара.
Теперь все ряды можно повторить заново, пока не заполнится баночка. Все необходимо как следует утрамбовать, завершить нужно рядом овощей и кусочком лимона.
Плотно закройте банки и отправьте их на 2-3 дня в холодильник. Два раза в день баночки нужно переворачивать.
Вот такая селедка по-голландски. Приятного аппетита!
3. Селедка по-польски
Ингредиенты:
Сельдь — 2 Штуки
Яблоко — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Горчица — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Сельдь нужно разделать на филе. Разрезаете и чистите брюшко. Убираем все косточки. Селедка должна быть упругой.
Затем нарезаете рыбу поперёк туловища на полоски.
Лук режем на четверти. Посыпаем лук половиной чайной ложки сахара, перемешиваем, а потом поливаем одной столовой ложкой лимонного сока. Закрываем крышечкой и ставим в холодильник мариноваться.
Два больших яблок моем.
Режем яблоки.
Далее соединяем все компоненты и заправляем их сметаной в которую добавили столовую ложку лимонного сока и чайную ложечку горчицы. Хорошо перемешиваем. Вот селедка по-польски и готова. Приятного аппетита!
4. Селедка жареная
Ингредиенты:
свежей сельди — 1 Килограмм
лимонного сока — 2 Ст. ложки
горчицы — 2-3 Ст. ложек
соль — По вкусу
муки — 2 Ст. ложки
панировочных сухарей — 2 Ст. ложки
растительное масло для жарки — По вкусу
Количество порций: 4
Очистить сельдь, обрезать голову и хвост, выпотрошить и тщательно промыть. Отделить филе с кожей от костей. Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и смазать каждое филе горчицей. Разогреть растительное масло в большой сковороде. В неглубокой тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Обвалять сельдь в панировке, выложить на сковороду и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.
5. Селедка с луком
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Горчица в зернах — 2 Чайных ложки
Майонез — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты. Как выбирать селедку наверное каждый знает, я всегда беру пожирнее и обязательно с икрой.
Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука я никогда не жалею, он делает блюдо только вкуснее.
Теперь наступает очередь селедки: мы промываем ее под холодной водой, отрезаем голову и плавники, потрошим (икру пока можно отложить). Аккуратно снимаем кожицу и еще раз промываем рыбу под водой.
Отделяем филе от хребта и удаляем все кости, которые можем.
Нарезаем на небольшие кусочки.
В миску выкладываем майонез, горчицу и перец. Перемешиваем аккуратно, чтобы лук не поломался.
Перекладываем в наш соус кусочки филе и икру, при желании можно добавить немного соли и уксуса. Перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы все блюдо пропиталось.
Приятного аппетита!