Ингредиенты Куриное филе — 8 половинок. Лимон — 1 шт.; Базилик — несколько веточек; Чеснок — 2 зубчика; Оливковое масло— 0,5 стакана; Винный уксус — четверть стакана; Соль, перец — по вкусу. Как приготовить куриное филе на гриле Для начала займемся маринадом. В глубокую емкость натрите лимонную цедру на терке и смешайте ее вместе с соком самого лимона. Затем добавьте винный уксус и порезанный чеснок. Далее нарежьте листы базилика и добавьте оливковое масло, соль и перец. Четверть стакана маринада отлейте в стакан и уберите на время в сторону, он понадобится при обжарке мяса. Положите куриное филе в маринад и отправьте в холодильник на час. Гриль разогрейте до средней температуры и обжаривайте промаринованное филе с каждой стороны по 5-7 минут. Перевернув филе, немного полейте уже обжаренную сторону остатками маринада, который мы оставляли в самом начале его приготовления. После снятия с огня дайте кусочкам полежать 3-5 минут и подавайте на стол с гарниром, или как отдельное блюдо. Вот так получается вкуснейшее куриное филе на гриле, при этом с минимальными затратами продуктов и времени.
Чтобы рецепт не потерялся, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Куриное филе на гриле
Ингредиенты
Куриное филе — 8 половинок.
Лимон — 1 шт.;
Базилик — несколько веточек;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло— 0,5 стакана;
Винный уксус — четверть стакана;
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить куриное филе на гриле
Для начала займемся маринадом. В глубокую емкость натрите лимонную цедру на терке и смешайте ее вместе с соком самого лимона.
Затем добавьте винный уксус и порезанный чеснок. Далее нарежьте листы базилика и добавьте оливковое масло, соль и перец. Четверть стакана маринада отлейте в стакан и уберите на время в сторону, он понадобится при обжарке мяса.
Положите куриное филе в маринад и отправьте в холодильник на час.
Гриль разогрейте до средней температуры и обжаривайте промаринованное филе с каждой стороны по 5-7 минут. Перевернув филе, немного полейте уже обжаренную сторону остатками маринада, который мы оставляли в самом начале его приготовления.
После снятия с огня дайте кусочкам полежать 3-5 минут и подавайте на стол с гарниром, или как отдельное блюдо.
Вот так получается вкуснейшее куриное филе на гриле, при этом с минимальными затратами продуктов и времени.