Комментарии
- 28 фев 2016 16:04Яна Стурза
- 28 фев 2016 16:08Надежда Свиридова
️
️
️
️
️
- 28 фев 2016 17:43Людмила Горшкова(Ключенко)мариную мясо в специях и сбрызгиваю водкой на 1 кг водки гр 50 вы увидете по состоянию мяса 30 мин и можно жарить
- 28 фев 2016 19:26КАТЯ КАПЛУН
- 29 фев 2016 07:30ЛИДИЯ БОГОРЯДОВАКАК ВКУСНО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимые рецепты
Шашлык из свинины + 3 рецепта маринада
Для приготовления этого блюда по стандартным рецептам лучше использовать свиную шею. Ведь эта часть свиньи практически не содержит жира, является самой нежной и мягкой, и поэтому из нее шашлык получится действительно вкусным и сочным.
Шашлык из свинины в духовке
Необходимые ингредиенты:
свинина (2 кг),
3 луковицы среднего размера,
стручок красного острого перца,
ананас среднего размера,
растительное масло (80 грамм),
стакан сметаны,
сок из половинки лимона,
соль по вкусу.
В глубокую посуду, наполненную подсоленной водой, положить лук, нарезанный кольцами. Мясо нарезать кусочками. Ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками (использовать можно также консервированный ананас – тогда получится сэкономить чуть-чуть время). От семян очистить красный перец и нарезать кубиками, далее его обжарить в растительном масле (берется столовая ложка растительного масла). В блендере смешать кубики ананаса, кусочки красного перца (которые были поджарены на растительном масле), сок лимона и растительное масло, оставшееся после жарки красного перца. Мясо залить полученной пюреобразной массой, все перемешать и в течение часа мариновать. Мясо посолить, его кусочки нанизать на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (нужно часть лука оставить). Полученные шашлыки поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Выложить на тарелку приготовленный шашлык вместе со сметаной и оставшимся маринованным луком (который в ней обмакиваем перед употреблением).
Три рецепта маринада для шашлыка
Маринад с уксусом
Порезать на куски 2 кг свиного мяса. Три луковицы среднего размера почистить и полукольцами нарезать толщиной в половину сантиметра. Тщательно перемешать в глубокой кастрюле мясо, лук, черный молотый перец и соль. В 1 литре банки развести 9% уксус (100 грамм) с водой таким образом, чтобы раствор получился умеренно кислым (что это понять, придется пробовать раствор именно на язык). В мясо влить часть приготовленной уксусной воды, все еще разок тщательно перемешать, сверху залить оставшуюся воду так, чтобы мясо оказалось покрыто маринадом. На мясо сверху желательнее положить гнет – тогда оно отлично промаринуется. Такой шашлык из свинины мариноваться должен примерно 3-4 часа минимум.
Маринад с кефиром для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
литр кефира,
пять луковиц среднего размера,
зелень (кинза),
специи и соль по вкусу.
Мясо, нарезанное кусочками, положить на дно эмалированной посуды (первый слой). Положить затем слой из нарезанного лука, следующий слой из кинзы, после добавить специи, посолить и все кефиром залить. Уложить далее снова слой мяса, лука, кинзы, специй и снова все залить кефиром. Маринуется данный шашлык в холодном месте около суток.
Маринад с майонезом для шашлыка из свинины
Смешать в глубокой кастрюле мясо свинины, нарезанное кусочками, и лук, нарезанный кольцами толщиной в 1 см. Все залить майонезом (берется 500 грамм майонеза на 2 кг мяса). Добавить специи и посолить по вкусу. Перемешать все тщательно и поставить на сутки в холодное место. Снова перемешать все тщательно перед приготовлением.
Полезные советы:
В алюминиевой посуде шашлык не маринуется. Лучше всего для этого выбрать эмалированную или глиняную посуду.
Чтобы старое свиное мясо сделать сочным и нежным, нужно замариновать его в свежем молоке, простокваше или в вине.
На шампуры насаживать мясо необходимо строго вдоль волокон. Кусочки мяса, одинаковые по размеру, должны прилегать друг к другу плотно, не болтаться и не свисать.
Лук на шампуры вместе с мясом лучше не насаживать, так как он сгорит. Лучше оставшийся маринад с луком использовать для гашения пламени огня, который вспыхивает от того, что в него капает жир.
Готовится шашлык не на открытом огне (так он просто сгорит), а на жару углей.
Шампуры переворачиваются во время приготовления шашлыка 1-2 раза. Если чаше переворачивать шампуры, то мясо выйдет пересушенным.
Чтобы проверить мясо на готовность – нужно один из кусочков надрезать вдоль. Шашлык готов, если мяса выделится прозрачный сок (а не розовый).
Приятного аппетита!