Время соления семги дома – 27 минут. Вам понадобится чистый кусочек хлопчатобумажной ткани. Ингредиенты: Кусок свежей семги – 500 грамм; Черный свежемолотый перец; Сахарный песок; Соль крупного помола. Приготовление: 1. Разморозьте рыбу (если она заморожена) в холодильнике на нижней полке. Семгу промойте, кусок обсушите салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Разрежьте с внутренней стороны с двух сторон вдоль хребта и удалите хребет, срежьте ребра, кончиком острого ножа отделяя аккуратно их от мяса. 2. Разложите филе семги на разделочной доске шкуркой вниз. Возьмите одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли без горки, их смешайте с чайной ложкой молотого черного перца и натрите полученной смесью шкурку и мясо рыбы. Сложите кусок пополам и оберните плотно куском марли или куском чистой хлопчатобумажной ткани. 3. Филе семги, завернутое в ткань, положите на тарелку, накройте глубокой тарелкой или крышкой, положите в холодильник. Рыба будет готова спустя два дня. Приятного аппетита!
Чтобы рецепт остался на вашей странице, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Как солить семгу в домашних условиях
Время соления семги дома – 27 минут.
Вам понадобится чистый кусочек хлопчатобумажной ткани.
Ингредиенты:
Кусок свежей семги – 500 грамм;
Черный свежемолотый перец;
Сахарный песок;
Соль крупного помола.
Приготовление:
1. Разморозьте рыбу (если она заморожена) в холодильнике на нижней полке. Семгу промойте, кусок обсушите салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Разрежьте с внутренней стороны с двух сторон вдоль хребта и удалите хребет, срежьте ребра, кончиком острого ножа отделяя аккуратно их от мяса.
2. Разложите филе семги на разделочной доске шкуркой вниз. Возьмите одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли без горки, их смешайте с чайной ложкой молотого черного перца и натрите полученной смесью шкурку и мясо рыбы. Сложите кусок пополам и оберните плотно куском марли или куском чистой хлопчатобумажной ткани.
3. Филе семги, завернутое в ткань, положите на тарелку, накройте глубокой тарелкой или крышкой, положите в холодильник. Рыба будет готова спустя два дня.
Приятного аппетита!