Как правильно варить сосиски: 5 способов

1. Способ первый: поступаем классически
Сосиски – это уже термически обработанный продукт, и в принципе его можно и не варить вообще. Однако многие предпочитают сначала закинуть их в кипяток, подержать там пару минуток – и выложить на тарелку. Все, вкусное блюдо готово.
Этот способ вполне приемлем, он проверен уже годами, и в изменениях не нуждается. Если вам требуется быстро и просто приготовить сосиски, то можете прибежать именно к такой варке. Гарниром могут послужить свежие овощи, такие как огурцы, болгарский перец, помидоры, гречка или рис, отварной картофель и, наконец, макароны. Теперь вы знаете, как варить сосиски традиционно. Но ведь современная техника не стоит на месте, и способы тоже меняются.
2. Способ второй: пользуемся микроволновкой
Прежде всего, если сосиски в оболочке, то их нужно очистить. В противном случае, они могут взорваться или подгореть. Чтобы избежать таких неприятностей, кладем этот продукт внутрь микроволновки «голым».
Самый простой способ – это выложить сосиски на тарелочку и поставить на 2 минуты при максимальной мощности. Но тут существует огромная опасность: продукт может перегреться. Хотя, при должной сноровке и практике, все получается отлично.
Но это неинтересно, хоть и быстро. Сосиски в микроволновке можно еще и отварить, это будет и вкуснее, и полезнее, чем просто разогреть. Очищаем лакомство, кладем в кастрюльку для СВЧ-печей, заливаем водой и закрываем крышкой. Ставим на 10 минут при максимальной мощности. Для вкуса можно добавить специи или лавровый лист.
Еще один вариант готовки сосисок в микроволновке – это отварить их в пиве. Напиток должен быть темным. Еще нам обязательно понадобятся любимые специи, квашеная капуста и, конечно же, сами мясные колбаски (лучше, если они будут подкопченными).
Итак, приступаем. Сосиски опять же очищаем, кладем в специальную посуду для СВЧ-печки, заливаем пивом с верхом, чтоб полностью накрывало, сверху кладем крышку. Томиться сосисочки должны около 5 минут при максимальной мощности. Потом ее следует убавить вполовину и продержать наше блюдо еще 5 минут.
Запах уже порадует любого. Однако вкуснятина пока не готова. Через 5 минут достаем, кладем сверху предварительно отжатую от сока капусту. Присыпаем любимыми специями и убираем опять в микроволновку, на этот раз на 10 минут при половинной мощности. Отличное, сытное и очень вкусное блюдо готово!
Теперь вы знаете, как варить сосиски с пивом и с квашеной капустой в микроволновке. Но помимо этого рецепта, существует еще великое множество вариантов. Можно использовать сыр, майонез, даже овощи. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусы! Только не забывайте об одном: если сосиски не залить водой полностью, они могут подсохнуть.
3. Способ третий: в мультиварке
Тут ничего сложного нет вообще. Даже, пожалуй, в этом чудо-агрегате сосисочки приготовить проще, чем в кастрюльке на плите. Итак, обязательно очищаем от целлофана, кладем в воду и выставляем максимально быстрый температурный режим. Ждем – и все, блюдо готово! Кроме того, делая эту вкуснятину в мультиварке, вы можете отсрочить время приготовления, и вкусные, сочные, ароматные колбаски будут сварены прямо к вашему приходу.
Конечно, есть и интересные рецепты. Пожалуй, самым лучшим гарниром для сосисок являются макароны. Это блюдо даже широко используется не только в разных столовых, но и детских учреждениях. Попробуем и мы его сделать в мультиварке.
Итак, берем сосиски и макароны – самые любимые. Конечно, их можно приготовить одновременно, что значительно сократит время. Еще вам понадобятся соль и специи по вкусу и вода, конечно же.
Приступим. Берем необходимое количество макаронов, заливаем их полностью водой, солим. Не забываем, что минимальное количество воды практически для любой мультиварки составляет литр, иначе помощница может сломаться. Топить макароны не надо, достаточно, чтобы их полностью скрывало.
А дальше дело за сосисками. Кладем их на решетку мультиварки, которую устанавливаем прямо над уже засыпанными макаронами. Сколько штук? В принципе, сколько влезет. Теперь выставляем режим «пар», время – полчаса. Ждем и вскоре получаем отличный ужин, который порадует всю семью. Так же можно приготовить сосиски одновременно с картошкой, фасолью, рисом или гречкой. Единственное, о чем не стоит забывать: гречка дает очень сильный запах.
4. Способ четвертый: загружаем в пароварку
Для того чтобы приступить к процессу, сначала подготовим саму пароварку.
Максимально наполним резервуар для воды. Сосиски лучше всего располагать во второй чаше, ведь с них будет капать жидкость. Если не учесть этого, то наше блюдо может получиться несколько влажным и подмокшим. Кроме того, эту же особенность не стоит забывать и тогда, когда вы решите готовить лакомство одновременно с гарниром. Для того чтобы избежать проникновения сока с сосисок в макароны или, например, рис, их целесообразно располагать в чаше под гарниром, а если вы наоборот хотите, чтобы картошка или гречка пахли сосисочками, то разместите их под блюдом с готовящимися мясными колбасками.
Вот, пожалуй, и все секреты. Положив сосиски, можете одновременно приготовить и гарнир, поместив его, как вам больше хочется, либо под основным лакомством, либо над ним. Температурный режим ставим средний, время – 15 минут. Потом сосиски можно будет убрать, а гарнир подержать до готовности.
Как правило, сосиски варят без полиэтиленовой оболочки. Их очищают и только потом подвергают термической обработке. Но на самом деле, можно готовить и не очищая. Как? Сейчас мы вам расскажем.
5. Способ пятый: варим неочищенные
В любом случае, если вы собрались варить неочищенные сосиски, их перед приготовлением необходимо ополоснуть под проточной водой. Делается это в первую очередь в гигиенических целях, ведь никто не знает условий хранения продукта до того, как он попал на стол.
Если сосиски отварить в целлофане, то они сохранят свой вкус, будут более ароматными и сочными. Многие хозяйки, готовя это блюдо традиционным способом, не очищают его перед варкой. Однако упаковка не всегда бывает безвредна, и многие все же предпочитают очистить.
В общем, тут выбор только за вами. Если сварить сосиску в целлофане, она будет более вкусной и сочной. Кроме того, не расползется, что тоже немаловажно. Если сварить очищенную – менее вредной. Хотя, конечно, концентрация канцерогенов в полиэтиленовой оболочке этого мясного лакомства не настолько велика, что может стать губительной. Для детей лучше все же очищать перед тем, как сварить.
Приятного аппетита!

Как правильно варить сосиски: 5 способов - 816039804985
Как правильно варить сосиски: 5 способов - 816039804729
Чтобы сохранить информацию на своей странице, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии