Ингридиенты: тесто слоёное 500 г Сыр сулугуни 500 г яйцо 1 шт масло сливочное 50 г маргарин 50 г Укроп свежий 1 пучок перец чёрный молотый Время приготовления: 40-60 мин Количество порций: 5 Приготовление: Если сыр сулугуни слишком соленый, его можно вымочить в воде, раза два поменяв воду. Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Затем его можно помельче порубить ножом. Не очень соленая, хорошо измельченная начинка будет более приятна. Мелко нарезать укроп. В сыр разбить яйцо, высыпать нарезанный укроп, положить кусочек сливочного масла, поперчить. Всю массу хорошо перемешать. Начинка готова. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1 – 2 мм, желательно квадратной формы. Нарезать пласт теста на большие квадраты со сторонами 12 – 15 см. Выложить аккуратно сырную начинку на квадраты из теста таким образом, чтобы из углов квадрата можно было сделать конвертик, полностью закрывающий начинку. Противень смазать маргарином. Выложить на него конвертики с сырной начинкой. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 минут. В процессе выпекания нужно 1 – 2 раза проколоть все хачапури вилкой, чтобы из них вышел воздух. Готовые хачапури надо подавать теплыми или холодными, но никак не горячими. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Хачапури с сыром из слоеного теста
Ингридиенты:
тесто слоёное 500 г
Сыр сулугуни 500 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
маргарин 50 г
Укроп свежий 1 пучок
перец чёрный молотый
Время приготовления:
40-60 мин
Количество порций: 5
Приготовление:
Если сыр сулугуни слишком соленый, его можно вымочить в воде, раза два поменяв воду. Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Затем его можно помельче порубить ножом. Не очень соленая, хорошо измельченная начинка будет более приятна.
Мелко нарезать укроп. В сыр разбить яйцо, высыпать нарезанный укроп, положить кусочек сливочного масла, поперчить. Всю массу хорошо перемешать. Начинка готова.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1 – 2 мм, желательно квадратной формы. Нарезать пласт теста на большие квадраты со сторонами 12 – 15 см.
Выложить аккуратно сырную начинку на квадраты из теста таким образом, чтобы из углов квадрата можно было сделать конвертик, полностью закрывающий начинку.
Противень смазать маргарином. Выложить на него конвертики с сырной начинкой. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 минут. В процессе выпекания нужно 1 – 2 раза проколоть все хачапури вилкой, чтобы из них вышел воздух. Готовые хачапури надо подавать теплыми или холодными, но никак не горячими.
Приятного аппетита!