Ингредиенты: персик 1 шт сахарный сироп 1 ч.л. Игристое вино 2 чашки (400 г) сок лимона 1 ч.л. Вишневый ликер 2-3 капли Время приготовления: На скорую руку Количество порций: 2 Приготовление: Для начала необходимо получить персиковое пюре (если вы хотите использовать именно его, а не сок). Для этого взбиваем в блендере ломтики спелого фрукта, добавляем сахарный сироп и лимонный фрэш. Теперь необходимо подготовить специальные бокалы флюте или шампанки, предварительно их охладив. Барной ложкой раскладываем персиковое пюре в каждый бокал (мы готовим два коктейля). Аккуратно вливаем шампанское или другое игристое вино. Размешиваем медленно, по часовой стрелке. Для интенсивности цвета в коктейль Беллини необходимо добавить 2 капли вишневого или малинового ликера/сиропа. По желанию можно добавить кубик льда, но не более, чтобы сохранить всю полноту его вкуса. Если переусердствовать со льдом вы получите разбавленный напиток. Украсить коктейль долькой свежего персика на бокале. Подавать и пить сразу. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Коктейль "Беллини"
Ингредиенты:
персик 1 шт
сахарный сироп 1 ч.л.
Игристое вино 2 чашки (400 г)
сок лимона 1 ч.л.
Вишневый ликер 2-3 капли
Время приготовления:
На скорую руку
Количество порций: 2
Приготовление:
Для начала необходимо получить персиковое пюре (если вы хотите использовать именно его, а не сок). Для этого взбиваем в блендере ломтики спелого фрукта, добавляем сахарный сироп и лимонный фрэш.
Теперь необходимо подготовить специальные бокалы флюте или шампанки, предварительно их охладив.
Барной ложкой раскладываем персиковое пюре в каждый бокал (мы готовим два коктейля). Аккуратно вливаем шампанское или другое игристое вино. Размешиваем медленно, по часовой стрелке.
Для интенсивности цвета в коктейль Беллини необходимо добавить 2 капли вишневого или малинового ликера/сиропа.
По желанию можно добавить кубик льда, но не более, чтобы сохранить всю полноту его вкуса. Если переусердствовать со льдом вы получите разбавленный напиток.
Украсить коктейль долькой свежего персика на бокале. Подавать и пить сразу.
Приятного аппетита!