Кабачки фаршированные индейкой и запеченные в духовке
Кабачки — 2 шт. Лук — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Филе индейки — 500 г. Сыр твердый — 100 г. Рис — 1 стак. Сметана — 3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Помидоры — 3 шт. Чеснок — 3 зуб. Специи — по вкусу. Способ приготовления: Для приготовления этого блюда, берите только свежие и молодые кабачки. Хорошенько их промойте и разрежьте по средине на две части. Затем выберите из каждой половинки середину, для этого можете воспользоваться ложкой. У Вас должны получиться вот такие стаканчики как на фото. Внутри и снаружи натираем их солью. Предварительно отварите до полуготовности рис. Затем пропустите через мясорубку филе индейки вместе с репчатым луком (Вы можете купить уже готовый фарш индейки, но я предпочитаю делать его сама, так надежнее и сто процентов качественнее). Оставшуюся мякоть от кабачков, можете тоже прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Соединяем вместе фарш, рис и кабачковое пюре, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Далее, фаршируем нашей начинкой каждый из стаканчиков и выкладываем в форму для запекания, таким образом чтобы они стояли вертикально, начинкой вверх. Для этого лучше используйте форму, размер которой позволит их плотно установит, чтобы они поддерживались в этом положении все время, пока будут готовиться. Затем в блендере измельчаем вместе, свежие помидоры, перец и чеснок, после этого добавляем немного муки, сметану и соль по вкусу. Еще раз прокручиваем и поливаем получившимся соусом кабачки в форме. В конце обильно засыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40-45 минут. Я обычно готовлю это блюдо с помощью мультиварки, в режиме выпечки, те же самые 40 минут. Желаю Вам приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Кабачки фаршированные индейкой и запеченные в духовке
Кабачки — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Филе индейки — 500 г.
Сыр твердый — 100 г.
Рис — 1 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда, берите только свежие и молодые кабачки. Хорошенько их промойте и разрежьте по средине на две части. Затем выберите из каждой половинки середину, для этого можете воспользоваться ложкой. У Вас должны получиться вот такие стаканчики как на фото. Внутри и снаружи натираем их солью.
Предварительно отварите до полуготовности рис. Затем пропустите через мясорубку филе индейки вместе с репчатым луком (Вы можете купить уже готовый фарш индейки, но я предпочитаю делать его сама, так надежнее и сто процентов качественнее). Оставшуюся мякоть от кабачков, можете тоже прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Соединяем вместе фарш, рис и кабачковое пюре, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Далее, фаршируем нашей начинкой каждый из стаканчиков и выкладываем в форму для запекания, таким образом чтобы они стояли вертикально, начинкой вверх. Для этого лучше используйте форму, размер которой позволит их плотно установит, чтобы они поддерживались в этом положении все время, пока будут готовиться. Затем в блендере измельчаем вместе, свежие помидоры, перец и чеснок, после этого добавляем немного муки, сметану и соль по вкусу. Еще раз прокручиваем и поливаем получившимся соусом кабачки в форме. В конце обильно засыпаем тертым твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40-45 минут. Я обычно готовлю это блюдо с помощью мультиварки, в режиме выпечки, те же самые 40 минут. Желаю Вам приятного аппетита!