Ингредиенты: Мраморная говядина — 500 г. Оливковое масло — 4 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Чеснок — 3-4 зуб. Сухая петрушка — 1 ч. л. Острый перец — 1/4 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Перец черный молотый — 1/4 ч. л. Способ приготовления: И так, для начала давайте порежем кусок нашей мраморной говядины на стейки, делайте это поперек волокон. Так же приготовьте смесь для маринада, для этого в небольшой посуде смешайте вместе три ложки оливкового масла с ложкой уксуса и специями. Далее переложите стейки в миску или небольшую кастрюльку с крышкой, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. После холодильника, мясо нужно оставить при комнатной температуре, оно не должно быть слишком холодным перед началом приготовления. Когда мясо достигнет комнатной температуры, в сковороде разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла, выложите туда стейки и обжарьте по три минутки с каждой стороны на среднем огне. Форму застилаем фольгой и выкладываем на нее обжаренные стейки. Отправляем на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. По истечении времени, достаем из духовки, фольгу аккуратно чтобы не обжечься, плотно заворачиваем во круг мяса и оставляем еще минут на 10-15, мясо должно само дойти и немного отпариться. Вот такие сочные и аппетитные стейки у меня вышли. Надеюсь у Вас тоже это получится! Желаю Вам приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Мраморный стейк в домашних условиях
Ингредиенты:
Мраморная говядина — 500 г.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Сухая петрушка — 1 ч. л.
Острый перец — 1/4 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
И так, для начала давайте порежем кусок нашей мраморной говядины на стейки, делайте это поперек волокон. Так же приготовьте смесь для маринада, для этого в небольшой посуде смешайте вместе три ложки оливкового масла с ложкой уксуса и специями.
Далее переложите стейки в миску или небольшую кастрюльку с крышкой, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
После холодильника, мясо нужно оставить при комнатной температуре, оно не должно быть слишком холодным перед началом приготовления. Когда мясо достигнет комнатной температуры, в сковороде разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла, выложите туда стейки и обжарьте по три минутки с каждой стороны на среднем огне.
Форму застилаем фольгой и выкладываем на нее обжаренные стейки. Отправляем на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. По истечении времени, достаем из духовки, фольгу аккуратно чтобы не обжечься, плотно заворачиваем во круг мяса и оставляем еще минут на 10-15, мясо должно само дойти и немного отпариться.
Вот такие сочные и аппетитные стейки у меня вышли. Надеюсь у Вас тоже это получится! Желаю Вам приятного аппетита!