Курица с грибами: ТОП-5 рецептов

1. Рулет из лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты:
куриное филе 250 г
свежие шампиньоны 250 г
плавленый сыр 200 г
репчатый лук 1 шт.
тонкий лаваш 2 шт.
свежая зелень петрушки 50 г
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
1. Куриное филе, шампиньоны и зелень петрушки помыть и обсушить.
2. Лук порезать маленькими кубиками.
3. Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Затем добавить куриное филе и готовить, помешивая, пока мясо равномерно не побелеет.
5. Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и готовить еще около 10 минут.
6. Мелко порезать листья петрушки.
7. Добавить петрушку к грибам и курице, перемешать и выключить огонь. Остудить смесь до комнатной температуры.
8. Лист лаваша развернуть, намазать плавленым сыром. Сверху равномерно выложить курицу с грибами, свернуть лаваш рулетом. Жареные грибы с курицей можно предварительно пюрировать их блендере, и лишь затем намазать на лаваш.
9. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Нарезать рулет порционными кусочками и подавать.
2. Запеченная курица с рисом и грибами
Ингредиенты:
куриное филе 600 г
соль и молотый перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
нарезанный лук 1 шт.
нарезанный чеснок 2 дольки
грибы 200 г
херес или белое вино 1/4 стакана
куриный бульон 1 1/3 стакана
сметана 1/2 стакана
длиннозерный рис 1 стакан
итальянские травы 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
нарезанная петрушка 2 ст.л.
Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне.
Кусочки курицы посыпать солью и перцем, и обжарить со всех до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.
В той же сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, уменьшить огонь до среднего, добавить лук и готовить до прозрачности, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить еще 30 секунд. Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы, жарить их до золотистого цвета.
Добавить 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина в сковороду. Пусть херес уменьшиться в объеме до 1 ст.л. Затем нужно добавить куриный бульон, и снять с огня. Вмешать 1 1/2 чайной ложки соли, сливки и сметану. Добавить сырой рис. Затем влить бульон, херес, сливки и сметану. Добавить итальянские травы и паприку, хорошо перемешать.
Положить сверху кусочки курицы, плотно накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градсусов духовке в течение 45 минут. Удалить фольгу. Если запеканка по-прежнему слишком жидкая, оставить ее в духовке еще несколько минут, не накрывая крышкой, пока лишняя жидкость не испарится. Посыпать блюдо свежей петрушкой перед подачей на стол.
3. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
куриное филе 4 шт.
мука 1 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
чесночная соль 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
Для соуса:
сливочное масло 1 ст.л.
шампиньоны 250 г
куриный бульон 1 стакан
соль, перец по вкусу
сметана 1/2 стакана
лимонный сок 1/2 ст.л.
мука 2 ст.л.
петрушка 2 ст.л.
Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.
Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.
Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.
Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.
4. Тушеная курица с грибами и сливками
Ингредиенты:
оливковое масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
куриное филе 750 г
сухое вино Марсала 60 мл
куриный бульон 125 мл
листья тимьяна 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
жирные сливки 200 мл
листья свежего шпината 150 г
соль по вкусу
Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Отправить в сковороду произвольно порезанные грибы и тушить, пока они не пустят сок и станут мягкими. Переложить грибы и лук в чистую миску.
Добавить в сковороду оставшееся масло, порциями всыпать нарезанное куриное филе и жарить до золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы, вино и куриный бульон. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.
Вмешать тимьян и сливки, довести до кипения. Добавить промытые листья шпината, немного лимонного сока, посолить и подавать с картофельным пюре.
5. Куриные эскалопы с грибами и вином
Ингредиенты:
куриные шницели 6 шт.
мука 0.5 шт.
оливковое масло
зеленый лук пучок
шампиньоны 200 г
грибы портобелло 200 г
толченый чеснок 5 зубчиков
белое сухое вино 0.5 стакана
куриный бульон 0.5 стакана
листья эстрагона 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке. Нагреть на сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место. Добавить в сковороду еще немного масла, нагреть и пассеровать нарезанный зеленый лук. Добавить измельченные грибы, чеснок и жарить в течении 5 минут. Налить в сковороду вино и бульон. Добавить эстрагон и тушить грибы еще 3-4 минуты.
Отправить в сковороду шницель вместе с образовавшимся в тарелке соком и туушить в течении 2-3 минут.
Приятного аппетита!

Курица с грибами: ТОП-5 рецептов - 816412780601
Курица с грибами: ТОП-5 рецептов - 816412780345
Курица с грибами: ТОП-5 рецептов - 816412780089
Курица с грибами: ТОП-5 рецептов - 816412779833
Курица с грибами: ТОП-5 рецептов - 816412779577
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии