1. Классический способ приготовления Понадобятся такие ингредиенты: молоко — 3 ст. л. (можно и без); масло сливочное грамм 200; какао-порошок 3 ст. л; печенье пару пачек по 200 грамм; 1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них). Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички. Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10. Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем. На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку. Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать. 2. Рецепт шоколадной колбасы из печенья Ингредиенты: масло – грамм 200; молоко- полстакана; 1 стакан сахара; 2 ст. л. какао; орехи около 100 грамм или по вкусу; печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер). Печенье разломать на кусочки. К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам. Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром. До растворения сахара томим на огне. В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина. Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания. Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета. В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость. 3. Рецепт колбаски со сгущенкой Ингредиенты: печенье около 500 грамм; банка сгущенки (можно и меньше, но так будет вкуснее и слаще); масло или маргарин – 1 пачка; какао – около 5 ч. ложек. Размельченное печенье смешивается с мягким маслом (нерастопленным), туда добавить какао и сгущенку и тщательно размешать. Эта масса должна быть рыхловатой, чтобы сгущенка связывалась с печеньем. Иногда сгущенка попадается жидкая, тогда ее наливайте потихоньку, чтоб лишней не добавить или еще печенье туда насыпьте (если оно осталось). Для приобретения формы заворачиваем массу в пленку и на холод. Немного позже можно покатать еще раз рулет по столу, пока он не затвердел и еще пластичный. Примерно через 2-3 часа превосходная вкусняшка готова. Можете украсить оригинально и на свой вкус. Подав на стол это блюдо, не бойтесь, рулет не потеряет форму, но станет мягким. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Шоколадная колбаса: рецепты нашего детства
1. Классический способ приготовления
Понадобятся такие ингредиенты:
молоко — 3 ст. л. (можно и без);
масло сливочное грамм 200;
какао-порошок 3 ст. л;
печенье пару пачек по 200 грамм;
1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них).
Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.
Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.
На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку.
Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.
2. Рецепт шоколадной колбасы из печенья
Ингредиенты:
масло – грамм 200;
молоко- полстакана;
1 стакан сахара;
2 ст. л. какао;
орехи около 100 грамм или по вкусу;
печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер).
Печенье разломать на кусочки.
К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам.
Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром.
До растворения сахара томим на огне.
В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина.
Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания.
Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета.
В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость.
3. Рецепт колбаски со сгущенкой
Ингредиенты:
печенье около 500 грамм;
банка сгущенки (можно и меньше, но так будет вкуснее и слаще);
масло или маргарин – 1 пачка;
какао – около 5 ч. ложек.
Размельченное печенье смешивается с мягким маслом (нерастопленным), туда добавить какао и сгущенку и тщательно размешать.
Эта масса должна быть рыхловатой, чтобы сгущенка связывалась с печеньем.
Иногда сгущенка попадается жидкая, тогда ее наливайте потихоньку, чтоб лишней не добавить или еще печенье туда насыпьте (если оно осталось).
Для приобретения формы заворачиваем массу в пленку и на холод.
Немного позже можно покатать еще раз рулет по столу, пока он не затвердел и еще пластичный. Примерно через 2-3 часа превосходная вкусняшка готова.
Можете украсить оригинально и на свой вкус.
Подав на стол это блюдо, не бойтесь, рулет не потеряет форму, но станет мягким.
Приятного аппетита!