Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепты пикантной закуски

1. Пикантная закуска
Ингредиенты:
один небольшой вилочек капусты;
2 морковки;
4 зубчика чеснока;
около 15 горошин перца;
3 лавровых листа;
половинка острого перца (его можно заменить щепоткой острого красного перца).
Маринад — на 1 литр воды кладут:
2 столовые ложки соли;
такую же ложку сахара;
1 чайную ложку уксуса.
Приготовление:
На дно посуды выкладывают чеснок, перец и лавровый лист. Затем подготовленные и перемешанные овощи: капусту и морковку, нарезанную тонкими кружочками или просто потертую.
Для маринада воду с растворенным сахаром и солью кипятят несколько минут, потом заливают ей заготовку.
После добавляют уксус и немного приминают овощи. Через часа 4 все готово.
2. Сочная капуста с болгарским перцем
1 капуста;
3–4 морковины;
3 перца болгарского;
2 листа лаврушки;
1/3 часть мускатного ореха;
перец горошком.
На маринад:
2/5 стакана воды;
2/3 стакана сахара;
2 ст. ложки соли;
яблочный уксус – около 300 грамм.
Капусту рубим, морковь трем на терке, перец режем полукольцами.
Добавляем перец, лавровый лист, измельченный мускатный орех.
Подготавливаем заливку – в кипящей воде растворяем соль и сахар.
Огонь выключаем, вливаем и размешиваем уксус.
Овощи заливаем маринадом и придавливаем грузом.
Блюдо готово через 4 часа, максимум сутки, его можно разложить в банки с пластиковыми крышками и убрать в холод на хранение.
3. Рецепт капусты ломтиками по-грузински
1 кочан капусты;
две моркови;
одна свекла;
одна головка чеснока;
несколько веточек сельдерея.
Маринад:
1.5 литра воды;
7 больших ложек соли;
1.5 стакана сахара;
по несколько штук душистого перца и лаврового листа;
черный и красный перец молотые по вкусу.
Подготовленный кочан режем вдоль на 8 частей, разрезаем каждый поперек на небольшие квадраты и делим на листочки.
Свеклу, морковь натираем и смешиваем с мелко нарубленным чесноком.
Овощи укладываем в посуду или стеклянные банки слоями, слегка утрамбовываем.
Верхний слой – морковь и свекла.
Готовим маринад для капусты быстрого приготовления, маринованной кусочками.
Для этого в кастрюлю выкладываем оставшиеся ингредиенты вместе с зеленью и заливаем водой.
Доведя заливку до кипения, слегка ее охлаждаем и вливаем в овощную смесь.
4. Краснокочанная маринованная капуста быстрого приготовления
Красная капуста немного грубее белокочанной, поэтому при желании быстро ее замариновать, необходимо шинковать ее мелко.
Чтобы маринад быстрее отдавал вкус, все приправы и добавки также необходимо тщательно измельчать.
Ингредиенты:
капуста — кочан 1.5 кг;
морковка;
несколько зубчиков чеснока;
1 большая ложка соли.
Для маринада нужно:
пол-литра воды;
2 ст. л. сахара;
2/3 стакана яблочного уксуса.
Также берем несколько лавровых листочков и по половинке столовых ложек тмина, перца горошком и кориандра.
Морковь, нарезанную по-корейски, растираем с солью и мелко нарубленным чесноком, смешиваем с капустой.
Готовим заливку.
В воде несколько минут кипятим все приправы и сахар.
Вливаем уксус, кипятим еще раз и снимаем с огня.
Чтобы пряности не попадались в готовом блюде, маринад лучше вливать через сито.
На стол подаем через несколько часов.
Основа вкусного блюда – маринад.
Экспериментировать можно с различными приправами и специями: семена укропа, различные смеси перцев, гвоздика и разнообразная зелень.
Для разнообразия белокочанную маринованную капусту быстрого приготовления готовят с другими овощами: морковь, яблоки, грибы.
Чтобы она получилась послаще, добавляют болгарский перец или свеклу.
Любители острого кладут в блюдо чеснок, хрен, острый перец.
Готовят только в стеклянной или эмалированной посуде.
Если вы не планируете закатку в банки, то неиспользованную заливку лучше не выливать – овощ может впитать в себя сок и ее можно будет долить.
Маринованная капуста – лидер по зимним заготовкам.
Она превосходно сохраняется в банках, а со временем ее вкус только улучшается.

Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепты пикантной закуски - 816570924857
Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепты пикантной закуски - 816570924601
Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепты пикантной закуски - 816570924345
Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепты пикантной закуски - 816570924089
Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепты пикантной закуски - 816570923833
Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепты пикантной закуски - 816570923577
Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепты пикантной закуски - 816570923321
Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепты пикантной закуски - 816570923065
Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепты пикантной закуски - 816570922809
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии