Блинчики с курицей

Тонкие блины (налисники) 4 шт
Куриное филе 5-7 шт
Лук 1 ст.л.
Сливочное масло 3-4 ст.л.
Оливковое масло для бульона
Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица
Специи
Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца
Испечь тонкие блины, или как говорят – налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников вот по этому рецепту (нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала):
Налисники (налистники) - тонкие блины
Молоко - 2 л
Мука - 8-10 стаканов
Яйца - 8 шт
Кусочек сала - 50 гр
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Содержимое 8 яиц смешать с 4 стаканами холодного молока. Добавить 4 ст.л. сахара и 2 неполные ч.л. мелкой соли.
Миксером, на невысокой скорости, смешать яйца и молоко, чтобы получилась однородная смесь.
В полученную смесь добавить 8 стаканов предварительно просеянной муки.
Миксером смешать муку и яично-молочную смесь. Получится не очень густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Продолжая смешивать тесто миксером, порциями добавлять оставшееся молоко, пока жидкое тесто не станет по густоте как кефир, и будет легко течь с ложки. Количество молока, в итоге попавшее в тесто может быть до 2 л.
Сковородку поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Кусочек свиного сала насадить на вилку и смазать им горячую сковородку.
Порция жидкого теста, из которого пекут налисники для блинной сковородки диаметром 25 см – приблизительно половина половника. Важно, чтобы тесто полностью без промежутков растеклось по всей сковородке. Для этого удобно держать сковородку за ручку в руке и переливать еще жидкое тесто по дну. Пропуски можно долить из половника.
Выпекать налисники, пока тесто не схватится и не начнет пропекаться – это хорошо видно при визуальном осмотре, появляются пропеченные пятна.
Обязательно приподнимайте край теста, чтобы контролировать готовность нижней стороны. Время выпечки с одной стороны – около 1 мин (+/-).
Перевернуть налисник на другую сторону.
Выпекать до готовности со второй стороны. По времени это также около 1 мин (+/-).
Готовые налисники складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра. Перед заливкой следующей порции теста – смазать сковородку кусочком сала и обязательно убрать комки и остатки теста от предыдущего налисника, они быстро подгорают.
Осталось только начинить налистники начинкой. Блинчики с курицей и жареным луком готовятся быстро и много, а затем поджариваются до золотистого цвета. Гурманы могут намазать налистники любым джемом или вареньем, а очень большие гурманы могут ничем не намазывать, а просто сложить нилисники конвертом и лакомиться ими, макая в сгущенное молоко.
Приготовление блинчиков с курицей:
Куриное филе очистить от остатков жира и пленок. Советую, прежде чем варить до готовности филе, залить его водой и довести до начала кипения. Как только начнет образовываться обильная пена, куриное филе промыть водой и далее уже варить его до готовности.
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, корни сельдерея, петрушки, морковку и луковицу. Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности. Время термообработки – 20-30 мин. Этого достаточно.
После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть. Бульон процедить и пока отставить в сторону. Стоит остывающее куриное филе накрыть тарелкой или салфеткой, чтобы оно не обсыхало.
Чтобы блинчики с курицей были сочными и вкусными, на приготовить много жареного лука. Лук очистить и мелко нарезать ножом. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, затем обжарить на нем нарезанный лук. Добавить специи – соль, черный молотый перец, 1-2 лавровых листика и щепотку карри или куркумы. Советую добавить стручок сухого чили – он добавит аромат, но не остротую. Жарить лук до хорошего румянца, он должен стать по-настоящему жареным – не мягким, припущенным и т.д. А именно жареным, кроме того карри добавит желтизны в цвет.
Отваренное куриное филе измельчить мясорубкой в фарш.
Соединить измельченные куриное филе и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу и по желанию. Обычно это не требуется, так как все специи добавлены в лук. Добавить в фарш процеженный куриный бульон, чтобы фарш был сочный, но не тек. Тщательно перемешать.
Принято складывать тонкие блинчики стопкой на большую тарелку. Затем, как говорится – кто во что … Сгущенка, мед, варенье, джем. Очень хорошо получаются блинчики с курицей.
На край каждого блинчика выложить 1.5-2 полные столовые ложки фарша из куриного филе и жареного лука.
Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта – получатся блинчики с курицей. Собственно говоря, блинчики с курицей могут быть любыми по форме и способу заворачивания.
Обычно (почему так выходит, неизвестно), не хватает пару блинчиков, и остается фарш. Или наоборот.
В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блинчики намазываются вареньем или медом, съедаются с чаем или просто так.
В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блинчики намазываются вареньем или медом, съедаются с чаем или просто так.
Блинчики с курицей поджариваются с одной стороны на маленьком огне под крышкой, чтобы фарш внутри прогрелся. Когда одна сторона подрумянилась, огонь можно увеличить и поджарить блинчики с другой стороны уже без крышки.
Подавать блинчики с курицей горячими, по желанию можно полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Дополнительный гарнир, или украшения — совсем лишние. И уж совсем противопоказано поливать блинчики с курицей кетчупом из пакетика.
Приятного аппетита!

Блинчики с курицей - 816616603193
Блинчики с курицей - 816616602937
Блинчики с курицей - 816616602681
Блинчики с курицей - 816616602425
Блинчики с курицей - 816616602169
Блинчики с курицей - 816616601913
Блинчики с курицей - 816616601657
Блинчики с курицей - 816616601401
Блинчики с курицей - 816616601145
Блинчики с курицей - 816616600889
Блинчики с курицей - 816616600633
Блинчики с курицей - 816616600377
Блинчики с курицей - 816616600121
Блинчики с курицей - 816616599865
Блинчики с курицей - 816616599353
Блинчики с курицей - 816616599097
Блинчики с курицей - 816616598841
Блинчики с курицей - 816617441337
Блинчики с курицей - 816617441081
Блинчики с курицей - 816617440825
Блинчики с курицей - 816617440569
Блинчики с курицей - 816617440313
Блинчики с курицей - 816617440057
Блинчики с курицей - 816617439801
Блинчики с курицей - 816617439545
Блинчики с курицей - 816617439289
Блинчики с курицей - 816617439033
Блинчики с курицей - 816617438777
Блинчики с курицей - 816617438521
Блинчики с курицей - 816617438265
Блинчики с курицей - 816617438009
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!