Слоеный салат с печенью трески

Консервы «Печень трески» - 1 банка
Картофель - 2-3 шт
Морковка - 1-2 шт
Яйца - 3 шт
Соленые огурцы - 3-4 шт
Зеленый лук (только перо) - 5-6 шт
Домашний майонез - по вкусу
Твердый сыр - 50 гр
Перец черный горошком - по вкусу
Специи - по вкусу
Банку с печенью трески надо вскрыть. Аккуратно слить все масло.
Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец.
Морковку и картошку отварить в мундире. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Картофель лучше взять с низким содержанием крахмала, тогда он не склеивается.
Сварить вкрутую яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупной терке, а желток - на мелкой, в разные тарелки.
Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры с помощью ножа и натереть на крупной терке, затем слегка отжать от рассола.
Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на тонкой терке.
Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты.
На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
Посыпать печень трески зеленым луком.
Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно. Переложить готовый майонез в небольшой полиэтиленовый мешочек. Оторвать в мешочке краешек уголка, чтобы получилась маленькая дырочка, и выдавливать майонез. Так его легче распределить по поверхности салата.
Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
Далее ровным слоем выложить на салат с печенью трески натертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат с печенью трески пальцами или ложкой, но не сильно. Важно, чтобы поверхность салата с печенью трески выровнялась.
Выложить на салат с печенью трески натертую морковку.
Посыпать салат с печенью трески натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.
Смазать cалат с печенью трески вторым слоем майонеза.
А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать салат с печенью трески тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
Полить салат с печенью трески небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать салат с печенью трески — на ваше усмотрение. Можно положить сверху черную маслину и несколько каперсов и посыпать зеленым луком. А теперь поставить салат с печенью трески в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат с печенью трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.

Слоеный салат с печенью трески - 816677524793
Слоеный салат с печенью трески - 816677524537
Слоеный салат с печенью трески - 816677524281
Слоеный салат с печенью трески - 816677524025
Слоеный салат с печенью трески - 816677523769
Слоеный салат с печенью трески - 816677523513
Слоеный салат с печенью трески - 816677523257
Слоеный салат с печенью трески - 816677523001
Слоеный салат с печенью трески - 816677522745
Слоеный салат с печенью трески - 816677522489
Слоеный салат с печенью трески - 816677522233
Слоеный салат с печенью трески - 816677521977
Слоеный салат с печенью трески - 816677521721
Слоеный салат с печенью трески - 816677521465
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии