Гречка - 1 стак.грибы - 300 гТыква - 300 глук репчатый - 2 шт.Масло растительное - 2 ст.л.Соль - 1 ч.л.Чёрный перец - По вкусуТимьян - По вкусуУкроп - По вкусуПетрушка - По вкусуЛук нашинковать полукольцами.Мякоть тыквы нарезать кубиками не меньше 1х1 см. Грибы промыть и измельчить.Гречку перебрать, вымыть и залить 2 стаканами кипятка. Посолить и поставить на слабый огонь.Сковороду раскалить, добавить растительное масло и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанную тыкву и грибы. Посолить, поперчить, добавить тимьян и жарить до готовности.Переложить готовую гречневую кашу к овощам, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить на 5-10 минут, затем добавить нашинкованную зелень.
Любимые рецепты
Гречка с тыквой и грибами
Гречка - 1 стак.
грибы - 300 г
Тыква - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - По вкусу
Тимьян - По вкусу
Укроп - По вкусу
Петрушка - По вкусу
Лук нашинковать полукольцами.
Мякоть тыквы нарезать кубиками не меньше 1х1 см. Грибы промыть и измельчить.
Гречку перебрать, вымыть и залить 2 стаканами кипятка. Посолить и поставить на слабый огонь.
Сковороду раскалить, добавить растительное масло и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанную тыкву и грибы. Посолить, поперчить, добавить тимьян и жарить до готовности.
Переложить готовую гречневую кашу к овощам, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить на 5-10 минут, затем добавить нашинкованную зелень.