Очень вкусные блюда из ревеня: подборка из 8 рецептов
1. Тарт "Татен" с ревенем и изюмом Потребуется: песочное тесто (готовое, замороженное) — 400г; ревень — 400г; изюм — 100 мл; для карамельной корочки: сливочное масло — 50г; сахар — 100 мл; для пряной корочки: сахар — 50 мл; крахмал — 1 ст.л.; кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.; корица (молотая) — 1/2 ч.л. В форму диаметром 24 см положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку, до образования золостисто-карамельной корочки, минут 15. Размороженное тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см или размять руками. На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. Приготовить смесь из: 50 мл сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. кардамона, 1/2 ч.л. корицы. Посыпать этой смесью начинку. Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом. Поставить в духовку на 180 С до готовности минут 30-40. Остудить и перевернуть на блюдо. Подавать с ванильным соусом или мороженым. 2. Маффины из кукурузной муки с ревенёвым пюре На 12 больших маффинов: 1 чашка жёлтой кукурузной муки 1 чашка пшеничной муки общего использования 2 ч. л. порошка для выпечки 3/4 ч. л. соли Сахара я кладу 1 ст. ложку на это количество муки если хочу чтобы были несладкие и 4 - если хочу чтобы были сладковатые. 1 чашка ревенёвого пюре 3 яйца 2 чашки (480 мл) молока Прогрела духовку до 350 Ф (180 Ц). Формочки смазала изнутри растительным маслом. В одной мисочке венчиком смешала все сухие компоненты; в другой мисочке смешала все мокрые :) компоненты. Быстро соединила, мешая вилкой, и не размешивая комки разлила по формочкам и отправила в духовку. Выпекала около 30 минут, до полностью сухой зубочистки. 3. Перевернутый пирог с ревенем и миндалем Ингредиенты: Ревень - 400 г. Сахар - 230 г. Мука - 100 г. Миндаль - 60 г. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 50 г. Ванильный сахар - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Помыть, почистить и нарезать ревень. Шаг 2 В сковороду выкладываем ревень и 60 г. сахара, на медленном огне тушим 3-6 минут. Когда ревень станет мягким, выкладываем его в смазанную маслом форму для пирога, в один слой. В оставшийся сироп добавляем еще 50 грамм сахара (можно заменить жидким медом), увариваем до карамели. Пока она не застыла, выливаем карамель на ревень. Шаг 3 Готовим тесто: смешиваем остальной сахар с яйцами, взбиваем до белой массы, увеличенной в 3 раза! Добавляем муку, разрыхлитель, размельченный миндаль, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и выливаем на ревень. Шаг 4 Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов 25-30 минут. Шаг 5 Когда пирог будет готов, его необходимо перевернуть на сервировочное блюдо. Приятного аппетита! 4. Ревеневое варенье Ингредиенты: Ревень - 1 кг. Сахар - 1,5 кг. Вода - 300 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Ревень очистить, нарезать, затем бланшировать в течении 1 минуты. Шаг 2 Затем ревень залить заранее приготовленным сахарным сиропом и варить на медленном огне в три приема. Шаг 3 Довести варенье до закипания, затем снять пенку и поставить остывать, потом снова перекипятить, и так три раза. Шаг 4 Затем банки закатывают и, перевернув горлышком книзу, охладить. Приятного аппетита! 5. Пирог с ревенем в сметанной заливке Ингредиенты: Ревень - 500 г. Сахар - 100 г. Для теста: Мука - 2-3 стакана. Молоко - 500 мл. Сахар - 50-60 г. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 10-11 г. Крахмал - 1 ст.л. Для заливки: Сок ревеня - 3 ст.л. Сметана - 100 г. Сахар - 100 г. Яйцо - 1 шт. Ванилин - 2 г. Цедра лимона - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Ревень почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см. Шаг 2 Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок. Шаг 3 Тесто: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Дать постоять минут 30, чтобы тесто "подошло". Шаг 4 Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки. Шаг 5 Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто. Шаг 6 Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и натертой цедрой лимона. Шаг 7 Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку. Шаг 8 Выпекать до зарумянивания пирога. Приятного аппетита! 6. Песочный пирог с ревенем Ингредиенты: Тесто: Мука - 500 г. Яйцо - 1 шт. Кефир - 1 стакан. Маргарин - 200 г. Сахар - 1.5 стакана. Разрыхлитель - 1 пакетик. Начинка: Ревень - 750 г. Манка - 2 ст. ложки. Яйца - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Ревень моем, чистим и режем кусочками. Шаг 2 На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, сахар, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесить тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды. Шаг 3 Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики. Шаг 4 Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром. Шаг 5 Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу. Шаг 6 Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Шаг 7 Пирог должен хорошо зарумяниться. Шаг 8 Дадим пирогу с ревенем остыть и только потом вынем и порежем кусочками. Приятного аппетита! 7. Многослойный пирог с ревенем Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г. Сахар - 2 ст.л. Яйца - 3 шт. Мука - 2 стакана. Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Начинка: Ревень - 500 г. Сахарный сироп - 100 мл. (1 стакан сахара и 0,5 стакана воды) Крахмал картофельный - 2 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Ревень очистить, помыть и нарезать на кусочки. Из общей массы ревеня берем примерно 1 стакан (250 мл.) - для украшения. Шаг 2 Остальной ревень кладем в кастрюлю и добавляем сироп, крахмал, корицу. Постоянно помешиваем до загустения. Кипятить не надо! Как только появились пузырьки снять с плиты и поставить на емкость с холодной водой для охлаждения. Шаг 3 Теперь займемся тестом: Размягченное масло миксером смешать с сахаром, добавить по одному яйцу, постоянно перемешивая миксером до пышной однородной массы. Затем добавить все сухие ингредиенты. Замесить тесто (как на густые оладьи). Шаг 4 На дно разъемной формы диаметром 26 см выложить бумагу для выпечки, зажать бортиком и лишнее обрезать. Промазать маслом всю форму. Одну половину теста выложить на дно формы ровным слоем. Сверху остывший соус из ревеня и сиропа и закрываем оставшимся тестом. Разровнять лопаткой, высыпать сверху 1 стакан ревеня и присыпать миндалем. Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Шаг 6 Пирог подается с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита! 8. Пирог закрытый с двумя видами теста. Итак, сначала готовим основу из песочного теста: Берем 2,5 стакана муки, просеиваем горкой в миску, добавляем чуток ванилина, 100 г. сахара, делаем углубление, вбиваем туда яйцо, сверху кладем 200 гр. сливочного масла или маргарина и начинаем все это рубить ножом до мелкой крошки. Потом месим руками недолго, скатываем в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на полчаса. В это время можно приготовить начинку: Берем ревеня, не знаю сколько, у меня было с килограмм, здесь чем больше-тем лучше))) Чистим, режем на кусочки, пересыпаем с сахаром (6 ст. ложек) и ст. ложкой корицы. Можно делать этот пирог и с яблоками, и с крыжовником, но с ревенем ( или, как у нас говорят, с рабарбаром) - это вообще отпад! Я, кстати, еще добавила ложку меда для аромата. Достаем из холодильника тесто и раскатываем тонко. Выкладываем на противень (я подстилала бумагу для выпечки). Накалываем часто вилкой и ставим в жаркую духовку. Испечь надо до полуготовности. В это время замешиваем второе тесто, бисквитное: Отделить белки от желтков (5 яиц), взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя 5 ст. ложек сахара. Затем попеременно добавлять 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки крахмала и слегка взболтанные желтки. Перемешать. Полуготовую основу достать, разложить на ней начинку, если из ревеня выделился сок, можно тоже вылить на основу-тесто не должно быть слишком сухим. Сверху залить бисквитным тестом, разровнять. Снова в духовку на средний огонь, минут на 20. Духовку не открывать! Готовность проверить спичкой. Когда пирог будет готов, пусть постоит немного в выключенной духовке с открытой дверцей. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы рецепты не потерялись, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Очень вкусные блюда из ревеня: подборка из 8 рецептов
1. Тарт "Татен" с ревенем и изюмом
Потребуется:
песочное тесто (готовое, замороженное) — 400г;
ревень — 400г;
изюм — 100 мл;
для карамельной корочки:
сливочное масло — 50г;
сахар — 100 мл;
для пряной корочки:
сахар — 50 мл;
крахмал — 1 ст.л.;
кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.;
корица (молотая) — 1/2 ч.л.
В форму диаметром 24 см положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку, до образования золостисто-карамельной корочки, минут 15. Размороженное тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см или размять руками.
На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. Приготовить смесь из: 50 мл сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. кардамона, 1/2 ч.л. корицы. Посыпать этой смесью начинку. Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом. Поставить в духовку на 180 С до готовности минут 30-40. Остудить и перевернуть на блюдо. Подавать с ванильным соусом или мороженым.
2. Маффины из кукурузной муки с ревенёвым пюре
На 12 больших маффинов:
1 чашка жёлтой кукурузной муки
1 чашка пшеничной муки общего использования
2 ч. л. порошка для выпечки
3/4 ч. л. соли
Сахара я кладу 1 ст. ложку на это количество муки если хочу чтобы были несладкие и 4 - если хочу чтобы были сладковатые.
1 чашка ревенёвого пюре
3 яйца
2 чашки (480 мл) молока
Прогрела духовку до 350 Ф (180 Ц).
Формочки смазала изнутри растительным маслом.
В одной мисочке венчиком смешала все сухие компоненты; в другой мисочке смешала все мокрые :) компоненты. Быстро соединила, мешая вилкой, и не размешивая комки разлила по формочкам и отправила в духовку. Выпекала около 30 минут, до полностью сухой зубочистки.
3. Перевернутый пирог с ревенем и миндалем
Ингредиенты:
Ревень - 400 г.
Сахар - 230 г.
Мука - 100 г.
Миндаль - 60 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Помыть, почистить и нарезать ревень.
Шаг 2 В сковороду выкладываем ревень и 60 г. сахара, на медленном огне тушим 3-6 минут. Когда ревень станет мягким, выкладываем его в смазанную маслом форму для пирога, в один слой. В оставшийся сироп добавляем еще 50 грамм сахара (можно заменить жидким медом), увариваем до карамели. Пока она не застыла, выливаем карамель на ревень.
Шаг 3 Готовим тесто: смешиваем остальной сахар с яйцами, взбиваем до белой массы, увеличенной в 3 раза! Добавляем муку, разрыхлитель, размельченный миндаль, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и выливаем на ревень.
Шаг 4 Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 5 Когда пирог будет готов, его необходимо перевернуть на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
4. Ревеневое варенье
Ингредиенты:
Ревень - 1 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Вода - 300 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1 Ревень очистить, нарезать, затем бланшировать в течении 1 минуты.
Шаг 2 Затем ревень залить заранее приготовленным сахарным сиропом и варить на медленном огне в три приема.
Шаг 3 Довести варенье до закипания, затем снять пенку и поставить остывать, потом снова перекипятить, и так три раза.
Шаг 4 Затем банки закатывают и, перевернув горлышком книзу, охладить.
Приятного аппетита!
5. Пирог с ревенем в сметанной заливке
Ингредиенты:
Ревень - 500 г.
Сахар - 100 г.
Для теста:
Мука - 2-3 стакана.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 50-60 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10-11 г.
Крахмал - 1 ст.л.
Для заливки:
Сок ревеня - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 2 г.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Ревень почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см.
Шаг 2 Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.
Шаг 3 Тесто: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Дать постоять минут 30, чтобы тесто "подошло".
Шаг 4 Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.
Шаг 5 Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто.
Шаг 6 Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и натертой цедрой лимона.
Шаг 7 Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.
Шаг 8 Выпекать до зарумянивания пирога.
Приятного аппетита!
6. Песочный пирог с ревенем
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1 стакан.
Маргарин - 200 г.
Сахар - 1.5 стакана.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Начинка:
Ревень - 750 г.
Манка - 2 ст. ложки.
Яйца - 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Ревень моем, чистим и режем кусочками.
Шаг 2 На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, сахар, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесить тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.
Шаг 3 Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.
Шаг 4 Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
Шаг 5 Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
Шаг 6 Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7 Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 8 Дадим пирогу с ревенем остыть и только потом вынем и порежем кусочками.
Приятного аппетита!
7. Многослойный пирог с ревенем
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Начинка:
Ревень - 500 г.
Сахарный сироп - 100 мл. (1 стакан сахара и 0,5 стакана воды)
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Ревень очистить, помыть и нарезать на кусочки. Из общей массы ревеня берем примерно 1 стакан (250 мл.) - для украшения.
Шаг 2 Остальной ревень кладем в кастрюлю и добавляем сироп, крахмал, корицу. Постоянно помешиваем до загустения. Кипятить не надо! Как только появились пузырьки снять с плиты и поставить на емкость с холодной водой для охлаждения.
Шаг 3 Теперь займемся тестом: Размягченное масло миксером смешать с сахаром, добавить по одному яйцу, постоянно перемешивая миксером до пышной однородной массы. Затем добавить все сухие ингредиенты. Замесить тесто (как на густые оладьи).
Шаг 4 На дно разъемной формы диаметром 26 см выложить бумагу для выпечки, зажать бортиком и лишнее обрезать. Промазать маслом всю форму. Одну половину теста выложить на дно формы ровным слоем. Сверху остывший соус из ревеня и сиропа и закрываем оставшимся тестом. Разровнять лопаткой, высыпать сверху 1 стакан ревеня и присыпать миндалем.
Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
Шаг 6 Пирог подается с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
8. Пирог закрытый с двумя видами теста.
Итак, сначала готовим основу из песочного теста:
Берем 2,5 стакана муки, просеиваем горкой в миску, добавляем чуток ванилина, 100 г. сахара, делаем углубление, вбиваем туда яйцо, сверху кладем 200 гр. сливочного масла или маргарина и начинаем все это рубить ножом до мелкой крошки. Потом месим руками недолго, скатываем в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на полчаса.
В это время можно приготовить начинку:
Берем ревеня, не знаю сколько, у меня было с килограмм, здесь чем больше-тем лучше))) Чистим, режем на кусочки, пересыпаем с сахаром (6 ст. ложек) и ст. ложкой корицы. Можно делать этот пирог и с яблоками, и с крыжовником, но с ревенем ( или, как у нас говорят, с рабарбаром) - это вообще отпад! Я, кстати, еще добавила ложку меда для аромата.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем тонко. Выкладываем на противень (я подстилала бумагу для выпечки). Накалываем часто вилкой и ставим в жаркую духовку. Испечь надо до полуготовности.
В это время замешиваем второе тесто, бисквитное:
Отделить белки от желтков (5 яиц), взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя 5 ст. ложек сахара. Затем попеременно добавлять 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки крахмала и слегка взболтанные желтки. Перемешать.
Полуготовую основу достать, разложить на ней начинку, если из ревеня выделился сок, можно тоже вылить на основу-тесто не должно быть слишком сухим. Сверху залить бисквитным тестом, разровнять. Снова в духовку на средний огонь, минут на 20. Духовку не открывать! Готовность проверить спичкой.
Когда пирог будет готов, пусть постоит немного в выключенной духовке с открытой дверцей. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!