2 рецепта паштета - печёночного и свиного

1. Печеночный паштет
Для любого паштета суть дела состоит в том, что на 2 части свинины (печени + мяса) нужно брать, как минимум, 1 часть сала (жирной грудинки + сала). Без чего паштет рискует получиться сухим и рассыпчатым.
Для печеночного паштета :
1,500 кг свиной печени
500 гр телятины или свиной грудинки
1 кг сала
60 гр соли (20 гр на каждый килограмм паштета)
молотый черный перец ( 2,5-3 гр на каждый килограмм паштета)
2 ст л муки
Печень, сало и грудинка перемолоты на мясорубке (мелкая решетка). Перемешиваем с солью, перцем и мукой. Помещаем в банки, закрываем, ставим банки в подходящую емкость (типа большой выварки), заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения и стерилизуем минимум 2 часа. Даем остыть прямо в кастрюле. Убираем в темное прохладное место минимум (терпение!) на 6 месяцев.
Для стерилизации дно емкости, в которой кипятятся банки необходимо устелить какой-нибудь тканью (льняное полотенце) и между банками тоже предусмотреть кусочки ткани. Банки можно ставить в два, а то и три этажа, между которыми тоже помещаем ткань. Сверху этого сооружения кладем груз (чугунный или каменный круг, напр) и закрываем крышкой.
2. Свиной паштет
1 кг плечевой части свинины
400 гр телятины
350 гр свиной грудинки
350 сала
40 гр соли
3 гр молотого перца
Все составляющие перемолоть с помощью мясорубки на крупной решетке.

2 рецепта паштета -  печёночного и свиного - 816820174137
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии

Комментариев нет.