1. Колбасные тарелочки с сырной начинкой Ингредиенты: Колбаса докторская Сыр – 50 гр Яйцо вареное- 1 шт Чеснок – 1-2 дольки Майонез или творожный сыр – 1-2 ч.л. Соль Рецепт приготовления колбасных тарелочек с сырной начинкой: Сперва необходимо приготовить начинку: для этого яйцо, сыр, очищенный чеснок натереть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом или творожным сыром. Затем колбасу нарезать тонкими кружочками 1-2 мм. В сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, выложить кружочки колбасы – как только колбаса “запузыриться” и подвернуться края, колбасу переложить на тарелку и охладить. Колбасные тарелочки заполнить начинкой и украсить зеленью. Подавать с подсушенным на сухой сковороде (в духовке или тостере) хлебом. Приятного аппетита! 2. Овощные рулетики на завтрак Ингредиенты: Сосиски — 1-2 шт Болгарский перец — 1/2 шт Помидоры — 1-2 шт Огурцы — 1 шт Листья салата или пекинки Перья зеленого лука Укроп Рецепт приготовления овощных рулетиков на завтрак: Для начала на листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы. Затем сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать пополам, после чего порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей. Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Посолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной. Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука. Приятного аппетита! 3. Мак-н-чиз в домашних условиях Ингредиенты: 2 стакана макаронных рожков 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 стакана молока Четверть луковицы 100 гр тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан») 100 гр тертого швейцарского сыра Рецепт приготовления мак-н-чиза в домашних условиях: Сперва необходимо нагреть духовку до 170 градусов. Затем поставить вариться макароны. Растопить на огне сливочное масло, вмешать туда муку, помешивать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Важно следить, чтобы не было комочков. Добавить молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения. Уже готовые макароны разделить на две части. Одну часть положить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпать сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положить оставшиеся макароны сверху, посыпать сыром и луком, не забыть про соль и перец, полить заранее приготовленным соусом. Накрыть бумагой для запекания и выпекать в течении 25 минут. Приятного аппетита! 4. Жареные помидоры в сырном кляре Ингредиенты: 4 крепких плотных помидора 150 гр твердого сыра Майонез или сметана — 2 ст.л. Яйца — 2 шт Сушеная молотая паприка Чеснок молотый или свежий Черный или красный молотый перец Растительное масло Рецепт приготовления жареных помидоров в сырном кляре: Для начала помидоры следует помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Затем нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем. Теперь делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.л. сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Приятного аппетита! 5. Капустные конвертики с творогом Ингредиенты: Капустные листья – 8 шт Твердый сыр – 100 гр Творог – 150 гр Яйца – 2 шт Мука Панировочные сухари Растительное масло. Рецепт приготовления капустных конвертиков: Для начала капусту разбираем на листья. Затем листья отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, вынимаем и складываем в дуршлаг, поливаем ледяной водой, обрезаем с них все твердые части или отбиваем молоточком. Сыр натереть на терке, смешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, можно с маслинами или оливками. На каждый лист выкладываем горочку начинки и сворачиваем капустный лист конвертиком. Обваливаем в муке, обмакиваем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! 6. Буррито с грибами Ингредиенты: Тортилья – 6-8 шт Шампиньоны – 150 гр Зира – 1 ч.л. Картофель – 2 шт Колбаса или бекон – 100 гр Лук – 1/2 шт Масло сливочное – 3 ст.л. Молоко – 1/4 стакана Пудра чили – 1 ч.л. Сладкий перец – 1/2 шт Чеснок гранулированный – 1 ч.л. Шпинат – 2 пучка Яйцо – 5 шт Соль и перец – по вкусу Рецепт приготовления буррито с грибами: Для начала в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Затем добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Далее добавьте сладкий перец. Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся. Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте. Добавьте шпинат и готовьте около 1 минуты. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. В отдельной сковороде поджарьте омлет. А затем соедините с овощно-мясной смесью. Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита! 7. Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром Ингредиенты: Шампиньоны — 220 гр Тертый сыр — 200 гр Хлеб — 4 куска Луковица (маленькая) — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 1 ч.л. Белое вино (или бульон) — 1/4 стакана Петрушка — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления бутерброда-гриля с шампиньонами и сыром: Сначала обжарьте на оливковом масле лук в течение 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте около 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится. Поперчите и посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки около 2-4 минут на каждую сторону. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Горячие закуски - прекрасный завтрак: 7 рецептов
1. Колбасные тарелочки с сырной начинкой
Ингредиенты:
Колбаса докторская
Сыр – 50 гр
Яйцо вареное- 1 шт
Чеснок – 1-2 дольки
Майонез или творожный сыр – 1-2 ч.л.
Соль
Рецепт приготовления колбасных тарелочек с сырной начинкой:
Сперва необходимо приготовить начинку: для этого яйцо, сыр, очищенный чеснок натереть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом или творожным сыром. Затем колбасу нарезать тонкими кружочками 1-2 мм. В сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, выложить кружочки колбасы – как только колбаса “запузыриться” и подвернуться края, колбасу переложить на тарелку и охладить. Колбасные тарелочки заполнить начинкой и украсить зеленью. Подавать с подсушенным на сухой сковороде (в духовке или тостере) хлебом.
Приятного аппетита!
2. Овощные рулетики на завтрак
Ингредиенты:
Сосиски — 1-2 шт
Болгарский перец — 1/2 шт
Помидоры — 1-2 шт
Огурцы — 1 шт
Листья салата или пекинки
Перья зеленого лука
Укроп
Рецепт приготовления овощных рулетиков на завтрак:
Для начала на листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы. Затем сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать пополам, после чего порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей.
Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Посолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной. Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука.
Приятного аппетита!
3. Мак-н-чиз в домашних условиях
Ингредиенты:
2 стакана макаронных рожков
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана молока
Четверть луковицы
100 гр тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»)
100 гр тертого швейцарского сыра
Рецепт приготовления мак-н-чиза в домашних условиях:
Сперва необходимо нагреть духовку до 170 градусов. Затем поставить вариться макароны. Растопить на огне сливочное масло, вмешать туда муку, помешивать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Важно следить, чтобы не было комочков.
Добавить молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения. Уже готовые макароны разделить на две части. Одну часть положить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпать сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положить оставшиеся макароны сверху, посыпать сыром и луком, не забыть про соль и перец, полить заранее приготовленным соусом. Накрыть бумагой для запекания и выпекать в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
4. Жареные помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
4 крепких плотных помидора
150 гр твердого сыра
Майонез или сметана — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт
Сушеная молотая паприка
Чеснок молотый или свежий
Черный или красный молотый перец
Растительное масло
Рецепт приготовления жареных помидоров в сырном кляре:
Для начала помидоры следует помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Затем нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем.
Теперь делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.л. сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
5. Капустные конвертики с творогом
Ингредиенты:
Капустные листья – 8 шт
Твердый сыр – 100 гр
Творог – 150 гр
Яйца – 2 шт
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло.
Рецепт приготовления капустных конвертиков:
Для начала капусту разбираем на листья. Затем листья отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, вынимаем и складываем в дуршлаг, поливаем ледяной водой, обрезаем с них все твердые части или отбиваем молоточком.
Сыр натереть на терке, смешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, можно с маслинами или оливками. На каждый лист выкладываем горочку начинки и сворачиваем капустный лист конвертиком. Обваливаем в муке, обмакиваем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
6. Буррито с грибами
Ингредиенты:
Тортилья – 6-8 шт
Шампиньоны – 150 гр
Зира – 1 ч.л.
Картофель – 2 шт
Колбаса или бекон – 100 гр
Лук – 1/2 шт
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1/4 стакана
Пудра чили – 1 ч.л.
Сладкий перец – 1/2 шт
Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Шпинат – 2 пучка
Яйцо – 5 шт
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления буррито с грибами:
Для начала в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Затем добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Далее добавьте сладкий перец. Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся. Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться.
После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте. Добавьте шпинат и готовьте около 1 минуты. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. В отдельной сковороде поджарьте омлет. А затем соедините с овощно-мясной смесью. Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
7. Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Шампиньоны — 220 гр
Тертый сыр — 200 гр
Хлеб — 4 куска
Луковица (маленькая) — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч.л.
Белое вино (или бульон) — 1/4 стакана
Петрушка — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления бутерброда-гриля с шампиньонами и сыром:
Сначала обжарьте на оливковом масле лук в течение 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте около 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится. Поперчите и посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки около 2-4 минут на каждую сторону.
Приятного аппетита!