5 рецептов разнообразного теста

1. «Александрийское» тесто для куличей
Ингредиенты:
2,5 кг муки
1 л топленого молока
1 кг сахара
500 гр сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр свежих дрожжей
200 гр изюма
2-3 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления «Александрийского» теста:
Сперва яйца нужно слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов или смело оставляйте на ночь. Затем всыпать 1 ч.л. соли, 200 гр запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка, примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить.
Приятного аппетита!
2. Как делать заварное тесто
Ингредиенты:
Мука – 60 гр
Вода – 150 мл
Сливочное масло – 50 гр
Яйца -- 2 шт
Рецепт приготовления заварного теста:
Сделать заварное тесто довольно просто. В небольшой по размеру кастрюльке поместите воду холодную (150 миллилитров) и сливочное масло (50 грамм), поставьте на плиту и, постоянно помешивая, варите до полного растворения масла. После нужно добавить муку (60 грамм) и взбить, но только быстро.
В результате у вас должен получиться шар, который легко отходит от стенок. Добавив два куриных яйца, опять взбейте тесто до получения однородного состава. Данный рецепт заварного теста рассчитан на 30 булочек. При необходимости количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.
Приятного аппетита!
3. Шоколадное тесто для пирога
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 гр
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Холодная вода — 2–3 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадного теста для пирога:
Сначала поместите в чашу блендера муку, какао-порошок, сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду. Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер. Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться.
Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан. Заверните и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре около 8–10 минут. Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6–7 мм.
Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить. Чтобы перенести тесто в форму, «накатайте» его на скалку и переместите. Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме. Свисающие неровные края удалить с помощью скалки.
Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж приблизительно 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом и верните корж в духовку еще на 5–8 минут.
Приятного аппетита!
4. Быстрое постное тесто
Ингредиенты:
Мука – 8 стаканов + 6 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи – 100 гр
Подсолнечное масло – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Рецепт приготовления быстрого постного теста:
Для приготовления быстрого постного теста вам понадобится не более 15 минут. Соедините в емкости воду (3 стакана), муку (6 ложечек), сахар (4 ложки) и дрожжи (100 грамм). Хорошо смешав, дайте постоять около 15 минут.
По истечению времени в состав необходимо добавить муку (8 стаканов), подсолнечное масло (стакан) и немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Спустя две минуты быстрое постное тесто готово к выпечке.
Приятного аппетита!
5. Сдобное слоеное тесто
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
250 мл холодной воды
500 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления сдобного слоеного теста:
Сперва необходимо просеять муку, перемешать с солью и добавить 2 ст.л. сливочного размягченного масла. Затем замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. Вымешивать его после скатывания в комок еще 5 минут, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5 см. Выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холодильник на 20 минут.
Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри. Визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную. Затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, снова убрать в холодильник на 20 минут. То же самое проделать еще 2 раза.
Приятного аппетита!

5 рецептов разнообразного теста - 816957118009
5 рецептов разнообразного теста - 816957117753
5 рецептов разнообразного теста - 816957117497
5 рецептов разнообразного теста - 816957117241
5 рецептов разнообразного теста - 816957277497
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии