Ингредиенты Слоёное дрожжевое тесто — 500 г Капуста белокачанная свежая — 800 г Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт (если вы не любите яйца, можно их вообще не класть) Масло сливочное — 75 г Молоко — 2/3 стакана (~160 мл) Яйцо куриное сырое — для смазки Соль, перец — по вкусу Тесто размораживаем, раскатываем на два листа по размеру формы (противня) 25х35 см. Капусту мелко шинкуем. Солим, немного разминаем, чтобы появился сок. Отжимаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем капусту. На сильном огне обжариваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем молоко, перемешиваем и тушим (на большом огне) до полного выпаривания жидкости без крышки (5-7 минут). Выключаем огонь, добавляем в сковороду мелко порубленные яйца, перец, перемешиваем. Начинка готова. Выстилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем лист теста. Выкладываем начинку, оставляя края для защипывания. Накрываем вторым листом теста и защипываем края. Делаем проколы в тесте вилкой для выхода пара. Оставляем в теплом месте на 30 минут для расстойки. Смазываем пирог сверху сырым яйцом. Затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут при 190 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, даем остыть, подаем на стол. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Капустный пирог из слоёного теста
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Капуста белокачанная свежая — 800 г
Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт (если вы не любите яйца, можно их вообще не класть)
Масло сливочное — 75 г
Молоко — 2/3 стакана (~160 мл)
Яйцо куриное сырое — для смазки
Соль, перец — по вкусу
Тесто размораживаем, раскатываем на два листа по размеру формы (противня) 25х35 см.
Капусту мелко шинкуем. Солим, немного разминаем, чтобы появился сок. Отжимаем.
Разогреваем на сковороде сливочное масло.
Выкладываем капусту. На сильном огне обжариваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
Добавляем молоко, перемешиваем и тушим (на большом огне) до полного выпаривания жидкости без крышки (5-7 минут).
Выключаем огонь, добавляем в сковороду мелко порубленные яйца, перец, перемешиваем. Начинка готова.
Выстилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем лист теста.
Выкладываем начинку, оставляя края для защипывания.
Накрываем вторым листом теста и защипываем края. Делаем проколы в тесте вилкой для выхода пара. Оставляем в теплом месте на 30 минут для расстойки. Смазываем пирог сверху сырым яйцом. Затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут при 190 градусов.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, даем остыть, подаем на стол.
Приятного аппетита!