1. Колбаски к пиву жирная свиная шея — 2,5 кг сало — 0,5 кг чеснок — головка соль — 1,5 ст.л. черный перец — 0,5 ст.л. натуральная колбасная оболочка — 3 м Способ приготовления колбасок к пиву Мясо перемалываем на мясорубке, сало режем мелкими кубиками размером по вашему вкусу (мы резали по 0,5-0,7 см). Приправляем раздавленным чесноком, солью и перцем. Жарим из фарша маленькую котлетку, пробуем и, при необходимости, корректируем вкус приправами. Оставляем фарш на ночь в холодильнике. Соленую оболочку расправляем и замачиваем в холодной воде минут на пять. Затем пару раз промываем ее водой и натягиваем на набивочную насадку мясорубки. Набиваем ее фаршем, слегка придерживая, и давая равномерно наполнится. Делать это удобнее в четыре руки. Равномерность получается не сразу, но сориентироваться довольно легко. Наполненную оболочку перекручиваем на колбаски любимой длины, завязываем два конца на узелки. Следующий этап — приготовление. Довести колбаски до готовности можно двумя способами: 1. запечь в духовке и 2. отвариварить-поджарить. Подходящую по размеру емкость смазываем смальцем, выкладываем колбаски. Тщательно накалываем их по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180-200С духовку в верхнюю ее треть на 1 час. Периодически посматриваем на предмет образования пузырей и аккуратно их прокалываем. Пару раз переворачиваем. Извлекаем из духовки. В большую сковороду на одну треть наливается вода и когда она закипает, погружаем туда связку колбасок. По мере появления прозрачных мест прокалываем их иглой, чтобы выпустить воздух и лишний сок. Отвариваем таким образом 5-7 минут и извлекаем на блюдо. На этом этапе их можно отправить на хранение в холодильник или морозилку. Далее берем необходимое для немедленного употребления количество отваренных колбасок и обжариваем их в другой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита! 2. Отбивные из свинины Вам понадобится: Свиная корейка 800 г Горчица 4 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Розмарин листья ½ ст.л. Паприка молотая ½ ч.л. Сухари панировочные 5 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Растительное масло 45 мл Хорошее мясо сложно испортить, но возможно! Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных: 1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать. 2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см. 3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя. 4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты. Ингредиенты 1-го этапа: Свиная корейка 800 г Горчица 4 ч.л. Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час. Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой. Ингредиенты 2-го этапа: Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Розмарин листья ½ ст.л. Паприка молотая ½ ч.л. Сухари панировочные 5 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Приготовить кляр: В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем чили и черным молотым перцем. Ингредиенты 3-го этапа: Чеснок дольки 3 шт. Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон. Мясо лучше поместить в два пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока. Обмакнуть мясо в яйце. Затем в панировке. Ингредиенты 6-го этапа: Растительное масло 45 мл Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5−6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3−5 минут дольше на среднем огне. Приятного аппетита! 3. Пельмени сибирские Вам понадобится: Мука пшеничная 350 г Соль ¾ ч.л. Говяжья вырезка 250 г Свиная шейка 250 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 2 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л. Молоко коровье 160 мл Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт — пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть. Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и искусство. Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей. Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий. Ингредиенты 1-го этапа: Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л. Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут. Ингредиенты 2-го этапа: Говяжья вырезка 250 г Свиная шейка 250 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 2 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л. Молоко коровье 160 мл Соль ¼ ч.л. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению. Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом. Приятного аппетита! 4. Свиная корейка в соевом кляре Вам понадобится: Свиная корейка 400 г Мука пшеничная 25 г Чеснок дольки 1 шт. Соевый соус 100 мл Петрушка сушеная 2 ч.л. Укроп сушеный 2 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Как правило, свиная корейка немного суховата, если ее просто жарить на сковороде. Но мясо на самом деле вкусное и в нем мало жира (если не считать прослойку по краю, которую можно и отрезать, если захочется). Так вот, кляр — легкий способ очень просто приготовить сочное и нежное мясо. К тому же ингредиенты для кляра почти всегда под рукой. Мясо порезать поперек волокон не куски толщиной 1,5 — 2 см. Ингредиенты 2-го этапа: Свиная корейка 400 г Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон. Ингредиенты 3-го этапа: Мука пшеничная 25 г Чеснок дольки 1 шт. Соевый соус 100 мл Петрушка сушеная 2 ч.л. Укроп сушеный 2 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Приготовить кляр. Яйцо взбить вилкой с соевым соусом, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок и муку. Все ингредиенты должны соединиться до образования однородной массы. Обмакивать мясо в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! 5. Мясо по-французски Вам понадобится: Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 20 мл Свинина 500 г Соль морская 5 ч.л. Перец черный молотый 5 ч.л. Олтермани сыр 200 г В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да ещё как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану. Ингредиенты 1-го этапа: Лук репчатый 2 шт. Начнем с самого сложного… Надо собраться с силами и почистить лук, а потом ещё и порезать кольцами. Ингредиенты 2-го этапа: Оливковое масло 20 мл Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки. Ингредиенты 3-го этапа: Свинина 500 г Мясо — в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам, или обратись к Максу, по-моему он знаток. Ингредиенты 4-го этапа: Соль морская 0,5 ч.л. Перец черный молотый 0,5 ч.л. Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня. Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну. Ингредиенты 6-го этапа: Олтермани сыр 200 г Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 С° и ставим в неё мясо на 20−25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарил картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Сочная аппетитная свинина: 5 лучших рецептов
1. Колбаски к пиву
жирная свиная шея — 2,5 кг
сало — 0,5 кг
чеснок — головка
соль — 1,5 ст.л.
черный перец — 0,5 ст.л.
натуральная колбасная оболочка — 3 м
Способ приготовления колбасок к пиву
Мясо перемалываем на мясорубке, сало режем мелкими кубиками размером по вашему вкусу (мы резали по 0,5-0,7 см). Приправляем раздавленным чесноком, солью и перцем. Жарим из фарша маленькую котлетку, пробуем и, при необходимости, корректируем вкус приправами. Оставляем фарш на ночь в холодильнике.
Соленую оболочку расправляем и замачиваем в холодной воде минут на пять.
Затем пару раз промываем ее водой и натягиваем на набивочную насадку мясорубки.
Набиваем ее фаршем, слегка придерживая, и давая равномерно наполнится. Делать это удобнее в четыре руки. Равномерность получается не сразу, но сориентироваться довольно легко.
Наполненную оболочку перекручиваем на колбаски любимой длины, завязываем два конца на узелки.
Следующий этап — приготовление.
Довести колбаски до готовности можно двумя способами:
1. запечь в духовке и
2. отвариварить-поджарить.
Подходящую по размеру емкость смазываем смальцем, выкладываем колбаски. Тщательно накалываем их по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180-200С духовку в верхнюю ее треть на 1 час.
Периодически посматриваем на предмет образования пузырей и аккуратно их прокалываем. Пару раз переворачиваем. Извлекаем из духовки.
В большую сковороду на одну треть наливается вода и когда она закипает, погружаем туда связку колбасок. По мере появления прозрачных мест прокалываем их иглой, чтобы выпустить воздух и лишний сок. Отвариваем таким образом 5-7 минут и извлекаем на блюдо. На этом этапе их можно отправить на хранение в холодильник или морозилку.
Далее берем необходимое для немедленного употребления количество отваренных колбасок и обжариваем их в другой сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!
2. Отбивные из свинины
Вам понадобится:
Свиная корейка 800 г
Горчица 4 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 45 мл
Хорошее мясо сложно испортить, но возможно! Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:
1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.
2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.
3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.
4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная корейка 800 г
Горчица 4 ч.л.
Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час. Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовить кляр:
В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки 3 шт.
Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон. Мясо лучше поместить в два пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока.
Обмакнуть мясо в яйце.
Затем в панировке.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 45 мл
Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5−6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3−5 минут дольше на среднем огне.
Приятного аппетита!
3. Пельмени сибирские
Вам понадобится:
Мука пшеничная 350 г
Соль ¾ ч.л.
Говяжья вырезка 250 г
Свиная шейка 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Молоко коровье 160 мл
Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт — пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть. Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и искусство. Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей. Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 350 г
Соль ½ ч.л.
Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Говяжья вырезка 250 г
Свиная шейка 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Молоко коровье 160 мл
Соль ¼ ч.л.
Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.
Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Взять оба края пельменя и соединить их.
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению. Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.
Приятного аппетита!
4. Свиная корейка в соевом кляре
Вам понадобится:
Свиная корейка 400 г
Мука пшеничная 25 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соевый соус 100 мл
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Как правило, свиная корейка немного суховата, если ее просто жарить на сковороде. Но мясо на самом деле вкусное и в нем мало жира (если не считать прослойку по краю, которую можно и отрезать, если захочется). Так вот, кляр — легкий способ очень просто приготовить сочное и нежное мясо. К тому же ингредиенты для кляра почти всегда под рукой.
Мясо порезать поперек волокон не куски толщиной 1,5 — 2 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свиная корейка 400 г
Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 25 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соевый соус 100 мл
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовить кляр. Яйцо взбить вилкой с соевым соусом, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок и муку.
Все ингредиенты должны соединиться до образования однородной массы.
Обмакивать мясо в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
5. Мясо по-французски
Вам понадобится:
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 20 мл
Свинина 500 г
Соль морская 5 ч.л.
Перец черный молотый 5 ч.л.
Олтермани сыр 200 г
В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да ещё как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Начнем с самого сложного… Надо собраться с силами и почистить лук, а потом ещё и порезать кольцами.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 20 мл
Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Свинина 500 г
Мясо — в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам, или обратись к Максу, по-моему он знаток.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль морская 0,5 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня.
Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну.
Ингредиенты 6-го этапа:
Олтермани сыр 200 г
Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр.
Разогреваем духовку до 180 С° и ставим в неё мясо на 20−25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарил картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления.
Приятного аппетита!