Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов

1. Опята с картошкой в сметане
Вам понадобится:
Опята 1 кг
Соль 1.5 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Картофель 800 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сметана 300 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Опята 1 кг
Соль 1 ч.л.
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Картофель 800 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сметана 300 г
Добавьте сметану и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
2. Телятина в сливочно-грибном соусе
Вам понадобится:
Телятина 400 г
Сливочное масло 30 г
Соль ½ ч.л.
Белые грибы 100 г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех 4 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Простенький бабушкин рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.
Ингредиенты 1-го этапа:
Телятина 400 г
Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 15 г
Соль ¼ ч.л.
Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
Ингредиенты 3-го этапа:
Белые грибы 100 г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 15 г
Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех 4 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.
Приятного аппетита!
3. Картофель, фаршированный белыми грибами
— картофель — штук 20
— грибы белые (можно другие) — 200 г
— яйца — 4 шт.
— лук репчатый — 2-3 шт.
— морковь — 2-3 шт.
— сыр твердый — 100 г
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло
— майонез — 2 ст. л.
1. Картофель очистить и удалить сердцевину, сделать отверстие для фарша.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы отварить. Обжарить на растительном масле половину лука и грибы.
4. Смешать яйца, жаренные лук и грибы, соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
5. Нафаршировать картошку приготовленной начинкой.
6. Морковь натереть на терке и обжарить с оставшимся луком.
7. На дно формы для выпекания выложить обжаренные лук и морковь. Сверху поставить нафаршированный картофель.
Залить водой (кипятком) до половины и запекать около 30-ти минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 15-20.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
4. Пельмени с грибами
Ингредиенты:
500 гр - Мука пшеничная
2 шт - Яйцо куриное
40 гр - Соль
170 мл - Молоко
20 мл - Масло растительное
2 гр - Перец душистый
1 шт - Лавровый лист
20 гр - Лук репчатый
100 мл - Бульон куриный
10 гр - Масло сливочное
100 гр - Сметана
Грибной фарш
Способ приготовления:
В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.
После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный грибной фарш. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.
Затем аккуратно скрепить, защипнуть края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.
После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.
Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.
Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.
После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.
Грибной фарш
Ингредиенты:
350 гр - Шампиньоны
60 гр - Лук репчатый
10 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить от грязи, тщательно промыть и просушить. Затем грибы нарезать средним кубиком и обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистой корочки.
Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.
Затем грибы и пассерованный лук смешать в подходящей миске. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы. Грибной фарш готов.
5. Пирожки с картошкой и грибами
для теста:
мука - 1,3 килограмм
молоко - 2,5 стакана
яйца - две штуки
сахар - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
свежие дрожжи - 40 грамм
для начинки:
картошка - шесть штук
шампиньоны - 400 грамм
репчатый лук - две штуки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Тесто:
Дрожжи зальем теплым молоком и оставим на 10 минут. В миску добавим 500 грамм просеянной муки. Затем вольем дрожжевой раствор и хорошо перемешаем. Приготовленную опару накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте до появления пузырьков.
Затем соединим опару с оставшейся просеянной мукой, яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешаем и замесим тесто. Тесто накроем кухонным полотенцем и на час оставим до увеличения объема в теплом месте. Затем тесто помнем и разделим на кусочки. Из каждого кусочка сформируем шарик и раскатаем.
Начинка:
Грибы помоем и нарежем пластинками. Лук очистим от шелухи, помоем и измельчим. Спассеруем лук до прозрачности на растительном масле. Затем выложим в сковороду шампиньоны и жарим до готовности.
Картошку почистим, помоем, нарежем брусочками, зальем водой и отварим до готовности.
В кастрюле соединим отварную картошку, грибы и лук. Посолим и хорошо перемешаем.
Готовую начинку выложим на каждый кружок теста и защипнуть края. Дальше пирожки выложим на смазанный противень растительным маслом. Выпекаем пирожки с картошкой и грибами в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем выложим пирожки на блюдо и остудим.
Пирожки с картошкой и грибами готовы!

Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124580921
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124580665
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124580409
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124580153
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124579897
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124579641
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124579385
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124579129
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124578873
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124578617
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124578361
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124578105
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124577849
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124577593
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124577337
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124577081
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124576825
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124576569
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124576313
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124575801
Грибы: ТОП-5 обалденно вкусных блюд из грибов - 817124575545
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии