1. Макароны с соусом Ингредиенты: 400 г макарон, 300 г ветчины или колбасы, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл сливок 10%-ной жирности, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Как приготовить макароны с соусом: Измельченный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную небольшими кубиками ветчину, спустя 3-4 минуты – шампиньоны. Тушите смесь овощей и ветчины до готовности грибов. Затем добавьте сливки, посолите, поперчите. Когда соус закипит, снимите сковороду с огня. Сваренные макароны разложите по тарелкам, полейте соусом. 2. Запеканка «Студенческая» Ингредиенты: 300 г сваренных макарон, 400 г фарша (можно заменить ветчиной или колбасой), 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 средних помидора, 1 ст. сливок 10%-ной жирности, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока. Как приготовить запеканку «Студенческая»: Обжарьте на растительном масле очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Затем, удалив чеснок из сковороды, на этом же масле до готовности обжарьте фарш, предварительно посолив и поперчив его. На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета измельченный лук. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее половину макарон, затем слой фарша, лук, нарезанные кольцами помидоры, натертый сыр. Залейте все взбитыми яйцами, а затем выложите оставшиеся макароны. Сверху полейте запеканку сливками. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. 3. Рыбный салат с макаронами Ингредиенты: 300 г помидоров черри, 1 яйцо, 100 г консервированного тунца в масле, 300 г сваренных макарон, 450 мл майонеза, соль по вкусу. Как приготовить рыбный салат с макаронами: Сваренное вкрутую яйцо покрошите. Слейте с рыбных консервов масло и измельчите тунец вилкой. Смешайте макароны с тунцом, перемешайте, заправьте половиной майонеза, снова перемешайте и выложите салат на большое блюдо. Украсьте салат половинками черри, посыпьте измельченным яйцом. Охладите в холодильнике в течение получаса, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Макаронные блюда (3 рецепта)
1. Макароны с соусом
Ингредиенты:
400 г макарон,
300 г ветчины или колбасы,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
100 мл сливок 10%-ной жирности,
соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить макароны с соусом:
Измельченный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную небольшими кубиками ветчину, спустя 3-4 минуты – шампиньоны.
Тушите смесь овощей и ветчины до готовности грибов.
Затем добавьте сливки, посолите, поперчите. Когда соус закипит, снимите сковороду с огня.
Сваренные макароны разложите по тарелкам, полейте соусом.
2. Запеканка «Студенческая»
Ингредиенты:
300 г сваренных макарон,
400 г фарша (можно заменить ветчиной или колбасой),
1 луковица,
100 г твердого сыра,
2 средних помидора,
1 ст. сливок 10%-ной жирности,
2 яйца,
соль, перец по вкусу,
1 зубчик чеснока.
Как приготовить запеканку «Студенческая»:
Обжарьте на растительном масле очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Затем, удалив чеснок из сковороды, на этом же масле до готовности обжарьте фарш, предварительно посолив и поперчив его.
На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета измельченный лук.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее половину макарон, затем слой фарша, лук, нарезанные кольцами помидоры, натертый сыр.
Залейте все взбитыми яйцами, а затем выложите оставшиеся макароны.
Сверху полейте запеканку сливками.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.
3. Рыбный салат с макаронами
Ингредиенты:
300 г помидоров черри,
1 яйцо,
100 г консервированного тунца в масле,
300 г сваренных макарон,
450 мл майонеза,
соль по вкусу.
Как приготовить рыбный салат с макаронами:
Сваренное вкрутую яйцо покрошите.
Слейте с рыбных консервов масло и измельчите тунец вилкой.
Смешайте макароны с тунцом, перемешайте, заправьте половиной майонеза, снова перемешайте и выложите салат на большое блюдо.
Украсьте салат половинками черри, посыпьте измельченным яйцом.
Охладите в холодильнике в течение получаса, а затем подайте на стол.
Приятного аппетита!