1. Простой рецепт блинчиков с сыром из лаваша сыр твердый 150-200 г перец болгарский красный 1 шт. лаваш тонкий 1 шт. чеснок 2-3 зубчика укроп 1. Порезать перец кубиками или небольшой соломкой. Измельчить укроп. Через пресс выдавить чеснок. Потереть сыр. Все перемешать. 2. Порезать лаваш на прямоугольники 10 на 20 сантиметров. На короткий край выложить чуть-чуть начинки. Чтобы сыр не растекался, нужно от верхнего и нижнего края отступить на сантиметр или полтора. Свернуть в трубочку. 3. Положить трубочки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать блинчики с сыром из лаваша со всех сторон по 3 минуты, пока не появится корочка. 2. Блинчики на пиве яйца 2 шт. молоко 1 стакан мука 1 стакан пиво 1 стакан масло растительное 4 ст.л. сахар 1 ст.л. сода 1/2 ч.л. соль 1. Яйца, желательно охлажденные взбить, понемногу подливая пиво и молоко. Прибавить щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Муку просеять и ввести в смесь, понемногу подсыпая и размешивая, чтобы не было комков, за несколько приемов. Влить в жидкое тесто подсолнечное масло и добавить негашеную соду. Тщательно перемешать. Не стоит сразу приступать к жарке блинов, если накрыть тесто полотенцем и дат немного настояться, результат превзойдет все ожидания. Блины получаться ажурными, нежными и мягкими. 2. Для того чтобы пожарить первый блин без утрат, в виде прилипшего теста или пресловутого кома, следует смазать абсолютно чистую сковороду кусочком свежего сала, наколотым на вилку. В дальнейшем в процессе жарки можно сковороду не смазывать, поскольку тесто содержит достаточное количество растительного масла, которое выделяться на сковороду при жарке и обеспечивает легкое переворачивание блинов. Наливать жидкое тесто удобнее половником, другой рукой при этом проворачивать сковороду по часовой стрелке держа на весу за ручку, обеспечивая тем самым равномерное распределение теста по всей поверхности. 3. Снимая готовые, прожаренные с обеих сторон блины, следует складывать их на тарелку, которую лучше установить на паровую баню, чтобы к окончанию готовки все блины были горячими и мягкими. Блинчики на пиве очень вкусные и сами по себе, что не мешает их употреблять с разными добавками в виде варенья, творога, меда, грибной поджарки или чего душа пожелает. 3. Простой рецепт печеночных блинчиков Потрясающе вкусные печеночные блинчики с начинкой из моркови Ингредиенты для печеночных блинчиков: печень куриная 500 г молоко 500 мл яйца 3 шт. мука 3-5 ст.л. масло растительное 1 ст.л. соль для начинки печеночных блинчиков: морковь 3 шт. яйца 3 шт. лук репчатый 3 головки майонез ПЕРЕМОЛОТЬ ПЕЧЕНЬ НА МЯСОРУБКЕ, СОЕДИНИТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ, ИСПЕЧЬ БЛИНЧИКИ. ПО ВКУСУ ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ, СВЕРНУТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ.
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
3 рецепта вкусных блинчиков
1. Простой рецепт блинчиков с сыром из лаваша
сыр твердый 150-200 г
перец болгарский красный 1 шт.
лаваш тонкий 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
укроп
1. Порезать перец кубиками или небольшой соломкой. Измельчить укроп. Через пресс выдавить чеснок. Потереть сыр. Все перемешать.
2. Порезать лаваш на прямоугольники 10 на 20 сантиметров. На короткий край выложить чуть-чуть начинки. Чтобы сыр не растекался, нужно от верхнего и нижнего края отступить на сантиметр или полтора. Свернуть в трубочку.
3. Положить трубочки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать блинчики с сыром из лаваша со всех сторон по 3 минуты, пока не появится корочка.
2. Блинчики на пиве
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
пиво 1 стакан
масло растительное 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль
1. Яйца, желательно охлажденные взбить, понемногу подливая пиво и молоко. Прибавить щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Муку просеять и ввести в смесь, понемногу подсыпая и размешивая, чтобы не было комков, за несколько приемов. Влить в жидкое тесто подсолнечное масло и добавить негашеную соду. Тщательно перемешать. Не стоит сразу приступать к жарке блинов, если накрыть тесто полотенцем и дат немного настояться, результат превзойдет все ожидания. Блины получаться ажурными, нежными и мягкими.
2. Для того чтобы пожарить первый блин без утрат, в виде прилипшего теста или пресловутого кома, следует смазать абсолютно чистую сковороду кусочком свежего сала, наколотым на вилку. В дальнейшем в процессе жарки можно сковороду не смазывать, поскольку тесто содержит достаточное количество растительного масла, которое выделяться на сковороду при жарке и обеспечивает легкое переворачивание блинов. Наливать жидкое тесто удобнее половником, другой рукой при этом проворачивать сковороду по часовой стрелке держа на весу за ручку, обеспечивая тем самым равномерное распределение теста по всей поверхности.
3. Снимая готовые, прожаренные с обеих сторон блины, следует складывать их на тарелку, которую лучше установить на паровую баню, чтобы к окончанию готовки все блины были горячими и мягкими. Блинчики на пиве очень вкусные и сами по себе, что не мешает их употреблять с разными добавками в виде варенья, творога, меда, грибной поджарки или чего душа пожелает.
3. Простой рецепт печеночных блинчиков
Потрясающе вкусные печеночные блинчики с начинкой из моркови
Ингредиенты для печеночных блинчиков:
печень куриная 500 г
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 3-5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль
для начинки печеночных блинчиков:
морковь 3 шт.
яйца 3 шт.
лук репчатый 3 головки
майонез
ПЕРЕМОЛОТЬ ПЕЧЕНЬ НА МЯСОРУБКЕ, СОЕДИНИТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ, ИСПЕЧЬ БЛИНЧИКИ. ПО ВКУСУ ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ, СВЕРНУТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ.