Крученики из свинины с грибами

1 кг свиной корейки;
500 г шампиньонов;
2 большие луковицы;
2 яйца;
1,5 стакана тертого сыра моцарелла (или сулугуни);
1 чашка жирных сливок;
соль и молотый черный перец – по вкусу;
немного подсолнечного масла.
Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).
Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.
Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.
Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками.
Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.
Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску.
Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.
Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Грибная начинка готова!
Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.
Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон.
Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.
Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.
Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).
После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).
Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.
Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.
Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Крученики из свинины с грибами - 834127177529
Крученики из свинины с грибами - 834127177273
Крученики из свинины с грибами - 834127177017
Крученики из свинины с грибами - 834127176761
Крученики из свинины с грибами - 834127176505
Крученики из свинины с грибами - 834127176249
Крученики из свинины с грибами - 834127175993
Крученики из свинины с грибами - 834127175737
Крученики из свинины с грибами - 834127175481
Крученики из свинины с грибами - 834127175225
Крученики из свинины с грибами - 834127174969
Крученики из свинины с грибами - 834127174713
Крученики из свинины с грибами - 834127174457
Крученики из свинины с грибами - 834127174201
Крученики из свинины с грибами - 834127173945
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии