2 утиные ножки; 2 крупные картофелины; 3 средних моркови; соль и черный молотый перец; 1 чашка куриного бульона. Включите духовку, пусть она нагревается до 200 гр.С. Вымойте и очистите морковь и картошку. Нарежьте их средними кубиками. Вымойте кусочки утки и промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте ножки солью и перцем. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Поместите ножки утки в сковородку кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится (около 3-4 минут). Переверните ножки и обжарьте их с другой стороны (еще 2-3 минуты). Снимите их на тарелку. Вылейте жир из сковороды в чашку, оставив около 2-3 столовых ложек. Добавьте овощи в сковородку и готовьте на среднем огне около 5 минут. Поместите ножки в форму для запекания. Разложите вокруг них обжаренные овощи, посолите, поперчите их и вылейте в форму куриный бульон. Поместите форму в духовку. Готовьте при 200 гр.С в течение 30 минут. После этого уменьшите температуру до 180 гр.С и запекайте утиные ножки в духовке с картошкой и морковью еще 30 минут. Достаньте форму из духовки, когда мясо станет мягким и начнет отделяться от косточек, а жидкость, окружающая картошку с уткой, уменьшится вдвое. Подавайте блюдо горячим, добавив салат или помидоры, запеченные в духовке. Приятного аппетита!
Чтобы сохранить рецепт на стене, жмите "КЛАСС".и "поделиться"!
Любимые рецепты
Утиные ножки – рецепт с картошкой
2 утиные ножки;
2 крупные картофелины;
3 средних моркови;
соль и черный молотый перец;
1 чашка куриного бульона.
Включите духовку, пусть она нагревается до 200 гр.С.
Вымойте и очистите морковь и картошку. Нарежьте их средними кубиками.
Вымойте кусочки утки и промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте ножки солью и перцем.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Поместите ножки утки в сковородку кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится (около 3-4 минут).
Переверните ножки и обжарьте их с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Снимите их на тарелку.
Вылейте жир из сковороды в чашку, оставив около 2-3 столовых ложек.
Добавьте овощи в сковородку и готовьте на среднем огне около 5 минут.
Поместите ножки в форму для запекания.
Разложите вокруг них обжаренные овощи, посолите, поперчите их и вылейте в форму куриный бульон.
Поместите форму в духовку. Готовьте при 200 гр.С в течение 30 минут.
После этого уменьшите температуру до 180 гр.С и запекайте утиные ножки в духовке с картошкой и морковью еще 30 минут.
Достаньте форму из духовки, когда мясо станет мягким и начнет отделяться от косточек, а жидкость, окружающая картошку с уткой, уменьшится вдвое.
Подавайте блюдо горячим, добавив салат или помидоры, запеченные в духовке.
Приятного аппетита!