ТОП-5 лучших рецептов спагетти

1. Спагетти под соусом карбонара
Ингредиенты:
400 г. спагетти
350 г. сырокопченая ветчина
4 шт. яичный желток
2 зубчика чеснок
соль по вкусу
черный перец молотый (по вкусу)
2 ст.л. оливковое масло
225 мл. сливки
75 г. сыр пармезан тертый
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту.Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 минуты.
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3. Отворить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленом огне готовить до загустения, 7–8 минут.
2. Спагетти с авокадо и чесноком
Ингредиенты:
1 шт. авокадо
1\2 шт. лимоны
2 зубчика чеснок
1\2 пучка зеленый базилик
2 ст.л. оливковое масло extra virgin
соль по вкусу
черный перец свежемолотый по вкусу
250 г. спагетти
1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти,уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варится паста, приготовить соус.Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измильчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.
3. Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе
Ингредиенты:
150 мл. сливки 20%
250 г. ветчина
200 г. бекон
200 г. сыр пармезан тертый
3 шт. куриное яйцо
300 г. спагетти
1. Отварить спагетти. Ворить в подсоленной воде до полного приготовления.
2. Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон.Лучше нарезать их полосками размером премерно 3 см на 0,5 см.
3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовую пасту, перимешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать,пока спагетти полностью не будут в сыре и сливках.
5. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр. Подавать сразу.
4. Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
225 г. спагетти
12 шт. помидоры
1 шт. баклажаны
2 зубчика чеснок
4 ст.л. оливковое масло
15 шт. листья базилика
соль по вкусу
150 г. сыр моцарелла
черный перец молотый (по вкусу)
1. Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом,чтобы стек сок.
2. Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пака края помидоров слегка не обуглятся, примерно час.
3. Атжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса.
4. Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемишать.
5. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду,выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.
5. Спагетти в томатном соусе с мясными шариками
Ингредиенты:
400 г. спагетти
500 г. говяжий фарш
2 головки репчатый лук
4 зубчика чеснок
1 ст.л. сухари толченые
5 шт. помидоры
1 ч.л. орегано
3 ст.л. оливковое масло
2 ст.л. томатная паста
1\2 банки маслины без косточек
50 г. зеленый базилик
1. Смешайте мясцо, толченые сухари, одну неглубоко нарезанную головку лука,два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте приобретенный фарш руками и сделайте шарики, объемом чуток меньше грецкого орешка.
2. В подогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.
3. Помидоры для томатного соуса размельчите в блендере.Вторую неглубоко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого расцветки, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 мин., предварительно уменьшив пламя. В конце добавьте маслины и каперсы.
4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По хотению посыпьте орегано либо размельченным базиликом.

ТОП-5  лучших рецептов спагетти - 834322385209
ТОП-5  лучших рецептов спагетти - 834322384953
ТОП-5  лучших рецептов спагетти - 834322384697
ТОП-5  лучших рецептов спагетти - 834322384441
ТОП-5  лучших рецептов спагетти - 834322384185
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии

Комментариев нет.