ТОП-7 изумительных рецептов с куриным филе

1. Пенне с тыквой и курицей
Ингредиенты:
200 г. тыква
1 шт. лук-порей
300 г. куриное филе
100 г. сыр
100 г. сметана
200 г. паста пенне
2 зубчика чеснок
3 ст.л. оливковое масло
2 ст.л. бальзамический уксус
черный перец молотый по вкусу
морская соль по вкусу
1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками,а лук —полукольцоми.
2. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.
3. Преправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте.Не забудьте про ценнейший сок,который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.
6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.
1. Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью
Ингредиенты:
400 г. молоко
4 г. чеснок
3 ч.л. пшеничная мука
1 головка лук
черный перец молотый на кончике ножа
1 пучок зелень
соль по вкусу
250 г. куриное филе
1. Мясо нарезать небольшими полосочками. Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 минут на среднем огне,помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая.
5. В конце посыпать зеленью.
2. Лазанья с грибами и куриным филе
Ингредиенты:
250 г. листы лазаньи готовые, сухие
700 г. куриное филе
1 банка шампиньоны консервированный
4 шт. помидоры
300 г. сыр
1 головка репчатый лук
1 пучок зелень
100 г. сливочное масло
5 ст.л. пшеничная мука
1 л. молоко
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить,добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить,некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
6. На листы выложить половину грибов с филе.
7. Выложить половину соуса.
8. Выложить листы лазаньи.
9. Выложить оставшиеся грибы с филе.
10. Выложить оставшийся соус.
11. Выложить листы лазаньи.
12. Выложить помидоры.
13. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
14. Сыр натереть на крупной терке.Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
3. Спагетти с курицей в молочном соусе
Ингредиенты:
350 мл. молоко
300 г. спагетти
800 г. куриное филе
250 г. плавленый сыр
4 зубчика чеснок
1. Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
2. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде.В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
3. Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок...ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет,просто снимите с огня и дайте настояться.
4. В готовые спагетти вылить соус.И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.
4. Сырный суп по‑французски с курицей
Ингредиенты:
500 г. куриное филе
200 г. плавленый сыр
400 г. картофель
150 г. лук
180 г. морковь
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
черный перец молотый (по вкусу)
зелень по вкусу
3 шт. лавровый лист
гренки по вкусу
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь.Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью.По желанию подавать с гренками.
5. Куриные шарики в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты:
500 г. куриное филе
1 шт. лук
1 шт. куриное яйцо
3 зубчика чеснок
200 мл. сливки
150 г. сыр
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.Форму для запекания смазать жирными сливками.
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
3. Тем временем, приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики,сделав их особенно сочными — получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
6. Курица кусочками в сливочном соусе
Ингредиенты:
1 шт. куриное филе
2 зубчика чеснок
1 ст.л. пшеничная мука
20 г. растительное масло
2 стакана молоко
1 пучок зелень
1. Курицу нарезать не большими кусочками.
2. Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду,слегка обжариваем.
4. Режем зелень.
5. Тем временем, делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем миксером.
6. Добавляем соус к курице, постоянно помешивая, доводим до кипения.Ставим на маленький огонь и ещe 10 минут держим под крышкой.
7. Пенне с тыквой и курицей
Ингредиенты:
200 г. тыква баттернат сквош
1 шт. лук-порей
300 г. куриное филе
100 г. сыр
100 г. сметана
200 г. паста пенне
2 зубчика чеснок
3 ст.л. оливковое масло
2 ст.л. бальзамический уксус
черный перец молотый по вкусу
морская соль по вкусу
1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками,а лук —полукольцоми.
2. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.
3. Преправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте.Не забудьте про ценнейший сок,который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.
6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.

ТОП-7 изумительных рецептов с куриным филе - 834325153081
ТОП-7 изумительных рецептов с куриным филе - 834325152825
ТОП-7 изумительных рецептов с куриным филе - 834325152569
ТОП-7 изумительных рецептов с куриным филе - 834325152313
ТОП-7 изумительных рецептов с куриным филе - 834325152057
ТОП-7 изумительных рецептов с куриным филе - 834325151801
ТОП-7 изумительных рецептов с куриным филе - 834325303353
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии