Рецепты из вкусной и ароматной курочки

Чтобы вкусно запечь курицу, можно использовать множество средств, которые цивилизация предоставляет современным хозяйкам.
В рукаве для запекания мясо получается сочным, так как пропаривается горячим воздухом внутри упаковки
Фольгу можно использовать двумя способами: выстелить ею дно формы или завернуть кусок или целую птицу
Выбирайте чугунную или керамическую форму. Она будет равномерно нагреваться и мясо одинаково приготовится в разных частях.
Если вы собираетесь запекать целую птицу, лучше делайте это в рукаве. Ножки и крылышки лучше готовить в фольге, а совсем мелкие кусочки – в форме или горшочке.
Конечно, курицу можно запекать и просто на противне. Но тогда вам придется приложить дополнительные усилия, чтобы отмыть и форму, и духовку изнутри.
Саму курицу перед готовкой нужно тщательно вымыть, просушить полотенцем и обязательно натереть солью с пряностями снаружи и внутри. Иногда ее шпигуют дольками чеснока и натирают майонезом.
1. Запекаем курицу целиком
тушка птицы – 1 шт.
майонез – 3 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
соль и перец
Готовим в следующем порядке:
Курицу натираем солью с пряностями и пропущенным через пресс чесноком внутри и снаружи.
Готовим маринад, смешивая майонез с горчицей и солью.
Натираем смесью курицу, так же, как до этого солью и отправляем постоять в холодильнике один час.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него птицу и прикрываем сверху фольгой. Запекать среднюю тушу нужно минут сорок, для экземпляров покрупнее потребуется дополнительное время.
Чтобы получилась красивая корочка, в конце приготовления фольгу снимаем и даем постоять блюду в духовке еще минут десять.
2. Курочка с овощами
курица – 1 шт.
лук обычный – 1 шт.
лук красный – 2 шт.
картошка – 7 шт.
лавровый лист
половинка лимона
болгарский перец – 2 шт. (желательно разного цвета)
чеснок – 1 головка
соль и специи
растительное масло
Птицу нужно разрезать по брюшку и положить внутрь разрезанную на четыре части луковицу, два лавровых листика и половинку лимона. Потом снаружи обмажьте тушку растительным маслом и натрите солью с перцем (в том числе и внутри). Отправляем на час в холодильник.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем курицу, а сверху кладем несколько лавровых листов и веточек розмарина.
Подготавливаем овощи. Чистим их, разрезаем на крупные куски и добавляем в противень с курицей. Лучше сбрызнуть их сверху растительным маслом.
Духовку разогреваем и ставим туда курицу. Запекать ее нужно примерно полтора часа и подавать вместе с овощами.
3. Курица в духовке
курица – 1 шт
яблоко – 1 шт
картофель – 400 г
чеснок – 5 зубчиков
перец горошком, соль – по вкусу
растительное масло
лавровый лист
Подготовьте тушку к готовке: обмойте ее, обсушите бумажным полотенцем, натрите пряностями, солью и специями.
Внутрь птицы положите целиком яблоко, дольки чеснока, несколько лавровых листиков и горошин перца.
При помощи иглы и белой нитки аккуратно зашейте живот и шею куриной тушки.
Затем поместите 2 паровые тарелки в гусятницу и выложите на большую из них курицу.
Приступайте к подготовке картофеля: очистите клубни, нарежьте кружочками по 2 см толщиной. Немного посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте вручную так, чтобы вся картошка смазалась ингредиентами.
После этого выкладывайте картофель на малую паровую тарелку.
Поставьте на дно гусятницы обе емкости и положите несколько лавровых листков, 2 дольки чеснока и посыпьте перец горошком.
Залейте туда кипяток и накройте гусятницу крышкой.
Разогрейте духовку до 220 °C и отправляйте курицу на 1,5 часа.
Приготовления курицы в духовке закончено! Достаньте румяную и аппетитную птицу, посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
4. Курица с грибами и сладким перцем
Куриное бедро 800 г
Грибы шампиньоны 200 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Имбирь свежий 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соус соевый 5 ст. л.
Уксус рисовый 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.
Шаг 2 Бёдрышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.
Шаг 3 Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4 Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
Шаг 5 Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.
Шаг 6 В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.
Шаг 7 В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.
Шаг 8 Затем добавить грибы и сладкий перец.
Шаг 9 Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Шаг 10 Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.
Шаг 11 Готовить всё вместе 3-4 минуты.
Шаг 12 Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.
5. Курица в кисло-сладком маринаде
Куриное крыло 500 г
Куриное бедро 700 г
Уксус столовый 3 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сахар коричневый 4 ч. л.
Паприка сладкая молотая 4 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Чеснок 4 зубчик
Соль 3 щепотка
Шаг 1 Основные продукты для запекания курицы на мангале — уксус, оливковое масло, специи, чеснок. Для этого блюда можно взять любую часть курицы общим весом 1-1,2 кг.
Шаг 2 Для маринада необходимо смешать 1 ст.л. сладкой паприка, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и чёрного молотого перца.
Шаг 3 Курицу хорошо помыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4 Выложить курицу на решётку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая.
Шаг 5 Готовое мясо подавать с овощами или другим гарниром.
Кулинары советуют
Чтобы мясо было свежим берите не замороженную, а охлажденную птицу
Старайтесь, чтобы при запекании фольга не прорвалась, иначе мясо будет недостаточно зажаренным
Если вы запекаете курицу в рукаве, сделайте вверху несколько проколов для выхода лишнего пара
Чтобы проверить готовность курицы, проткните зубочисткой ее грудку. Вытекающая жидкость должна быть прозрачной и без примеси крови.

Рецепты из вкусной и ароматной курочки - 834773526329
Рецепты из вкусной и ароматной курочки - 834773526073
Рецепты из вкусной и ароматной курочки - 834773525817
Рецепты из вкусной и ароматной курочки - 834773525561
Рецепты из вкусной и ароматной курочки - 834773525305
Рецепты из вкусной и ароматной курочки - 834773525049
Рецепты из вкусной и ароматной курочки - 834773524793
Рецепты из вкусной и ароматной курочки - 834773524537
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии