1. Фаршированные рулетики в беконе Ингредиенты: 600 г куриного филе, 200 г бекона, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сыра, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Подготовь куриное филе. Помой и обсуши его салфеткой. Вдоль филе сделай надрезы таким образом, чтобы получились небольшие тонкие пластины, в которые будет удобно заворачивать начинку. Бекон порежь тонкими полосками. Приготовь начинку для куриного филе. Лук мелко порежь. Шампиньоны порежь тонкой соломкой. Сыр потри на крупной терке. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавь к луку шампиньоны и обжарь, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце грибы посоли и поперчи. Немного остуди грибы и смешай с тертым сыром. На каждое подготовленное куриное филе выложи начинку, сверни рулетики и сколи их деревянными шпажками. Каждый рулетик оберни полоской бекона, посоли и поперчи по вкусу. Обжарь завернутые в бекон куриные рулетики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон примерно 15 минут. Готовые фаршированные куриные рулетики подавай горячими. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, овощи, салаты. Приятного аппетита! 2. Жареная курица с хрустящей корочкой 1 кг курицы (бедра, голень, крылья), 1 лимон, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка меда, специи по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Приступаем к готовке. Свежую или размороженную курицу обработай и очисти от остатков перьев и жира. Если ты не любишь жирное мясо, то лишний жир с окорочков лучше предварительно срезать. Хорошенько промой и обсуши курицу. Посоли, поперчи и оставь на 10 минут, чтобы мясо просолилось. Если солить курицу уже в процессе жарки на сковороде, то она рискует оказаться пересоленной снаружи и пресной внутри. Приготовь маринад. Для этого смешай соевый соус, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Этим составом смажь курицу и поставь в холодильник на 1 час. На сковороде или в сотейнике хорошо разогрей растительное масло. Аккуратно выложи в масло курицу шкуркой вверх так, чтобы кусочки не касались друг друга, и им хватило места для жарки. В течение 5-7 минут кусочки курицы должны подрумяниться с одной стороны, после этого переверни их на другую и снова обжарь до золотистой корочки. Затем убавь огонь, накрой крышкой и жарь курицу, периодически переворачивая, примерно 30 минут. В конце посыпь курицу любимыми специями. Проверить готовность мяса можно вилкой - если после прокалывания не выделяется кровь, курица готова. После чего сними крышку и дай возможность схватиться корочке в течение 5-7 минут. Приятного аппетита! 3. Куриные котлеты в кукурузной панировке 500 г куриного фарша, 150 г творога, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 луковица, 2 зубка чеснока, укроп, 100 г кукурузных хлопьев, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Укроп также мелко порежь. Творог протри через сито. Соедини куриный фарш, творог, молоко, яйцо, лук, чеснок, укроп, посоли, поперчи и тщательно перемешай. Насыпь в тарелку мелкие кукурузные хлопья. Из фарша сформируй небольшие котлеты и обваляй их в кукурузных хлопьях. Это лучше делать при помощи ложки или влажными руками. Обжарь творожно-куриные котлеты на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут. 4. Куриные котлеты с овсяными хлопьями 500 г куриного фарша, 100 мл молока, 70 г овсяных хлопьев "Геркулес", 50 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, молотый кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 50 мл бульона (или воды). Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Соедини куриный фарш, лук, чеснок, овсяные хлопья, молоко, специи, посоли и перемешай. Накрой фарш пищевой пленкой и поставь в холодильник на 40-60 минут. Сформируй небольшие котлеты и панируй их в сухарях. Обжарь овсяно-куриные котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут. Влей горячий бульон, накрой крышкой, убавь огонь и туши до испарения жидкости 7-10 минут. Приятного аппетита! 5. Мясо по-французски: рецепт с куриным филе 600 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 помидора, небольшой пучок зелени, 1 зубок чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Куриное филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей. Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета. Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану. Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом. Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Подавай мясо по-французски горячим с картофельным гарниром или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью. 6. Пицца с курицей для теста: 100 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, щепотка соли, для начинки: 400 г куриного мяса, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 100 г шампиньонов, 50 г маслин, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, щепотка соли, для соуса: 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, щепотка соли. Как приготовить пиццу с курицей - готовим тесто: Просеянную муку выложи горкой и сделай в нем углубление. Разбей туда яйцо. В теплой воде раствори соль, вылей воду в муку и замеси тесто для пиццы. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым, чтобы пицца с курицей не получилась сухой. Смажь противень растительным маслом. Вымешенное тесто раскатай и помести на противень в форме круга или прямоугольника, по своему усмотрению. Обязательно сделай по краям небольшие бортики, чтобы начинка будущей пиццы оставалась внутри на тесте и не вываливалась. Как приготовить пиццу с курицей - готовим начинку: Куриное мясо помой и нарежь небольшими кусочками. Грибы также помой и нарежь пластинками. Болгарский перец, помидоры и маслины порежь тонкими кружочками. Измельчи зелень. В разогретую сковороду налей растительное масло и обжарь курицу со всех сторон до золотистого цвета. Во время жарки посоли и поперчи мясо. Затем добавь на сковороду грибы, перемешай и, когда грибы пустят сок, накрой крышкой и туши на медленном огне 10-15 минут, пока не уйдет жидкость. Готовую начинку с курицей и грибами немного охлади и равномерно выложи на подготовленное тесто. Как приготовить пиццу с курицей - готовим соус: Сыр потри на мелкой терке. Разболтай вилкой яйцо, добавь к нему сметану, сыр, посоли и перемешай до однородной массы. Полученным соусом залей пиццу с курицей. Как приготовить пиццу с курицей - последний этап: Перед тем как отправить пиццу в духовку, выложи на нее болгарский перец, помидоры и маслины. Пиццу с курицей выпекай в разогретой до 250°С духовке до образования румяной корочки 20-25 минут. Готовую пиццу с курицей посыпь зеленью и подавай горячей. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Вкусные блюда из курицы: ТОП-6 рецептов
1. Фаршированные рулетики в беконе
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
200 г бекона,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
150 г сыра,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовь куриное филе. Помой и обсуши его салфеткой. Вдоль филе сделай надрезы таким образом, чтобы получились небольшие тонкие пластины, в которые будет удобно заворачивать начинку. Бекон порежь тонкими полосками.
Приготовь начинку для куриного филе.
Лук мелко порежь. Шампиньоны порежь тонкой соломкой. Сыр потри на крупной терке.
Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавь к луку шампиньоны и обжарь, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце грибы посоли и поперчи. Немного остуди грибы и смешай с тертым сыром.
На каждое подготовленное куриное филе выложи начинку, сверни рулетики и сколи их деревянными шпажками. Каждый рулетик оберни полоской бекона, посоли и поперчи по вкусу.
Обжарь завернутые в бекон куриные рулетики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон примерно 15 минут.
Готовые фаршированные куриные рулетики подавай горячими. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, овощи, салаты.
Приятного аппетита!
2. Жареная курица с хрустящей корочкой
1 кг курицы (бедра, голень, крылья),
1 лимон,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка меда,
специи по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приступаем к готовке. Свежую или размороженную курицу обработай и очисти от остатков перьев и жира. Если ты не любишь жирное мясо, то лишний жир с окорочков лучше предварительно срезать.
Хорошенько промой и обсуши курицу. Посоли, поперчи и оставь на 10 минут, чтобы мясо просолилось. Если солить курицу уже в процессе жарки на сковороде, то она рискует оказаться пересоленной снаружи и пресной внутри.
Приготовь маринад. Для этого смешай соевый соус, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Этим составом смажь курицу и поставь в холодильник на 1 час.
На сковороде или в сотейнике хорошо разогрей растительное масло. Аккуратно выложи в масло курицу шкуркой вверх так, чтобы кусочки не касались друг друга, и им хватило места для жарки. В течение 5-7 минут кусочки курицы должны подрумяниться с одной стороны, после этого переверни их на другую и снова обжарь до золотистой корочки. Затем убавь огонь, накрой крышкой и жарь курицу, периодически переворачивая, примерно 30 минут. В конце посыпь курицу любимыми специями.
Проверить готовность мяса можно вилкой - если после прокалывания не выделяется кровь, курица готова. После чего сними крышку и дай возможность схватиться корочке в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
3. Куриные котлеты в кукурузной панировке
500 г куриного фарша,
150 г творога,
1 яйцо,
50 мл молока,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
укроп,
100 г кукурузных хлопьев,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Укроп также мелко порежь. Творог протри через сито.
Соедини куриный фарш, творог, молоко, яйцо, лук, чеснок, укроп, посоли, поперчи и тщательно перемешай.
Насыпь в тарелку мелкие кукурузные хлопья. Из фарша сформируй небольшие котлеты и обваляй их в кукурузных хлопьях. Это лучше делать при помощи ложки или влажными руками.
Обжарь творожно-куриные котлеты на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.
4. Куриные котлеты с овсяными хлопьями
500 г куриного фарша,
100 мл молока,
70 г овсяных хлопьев "Геркулес",
50 г панировочных сухарей,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
50 мл бульона (или воды).
Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
Соедини куриный фарш, лук, чеснок, овсяные хлопья, молоко, специи, посоли и перемешай. Накрой фарш пищевой пленкой и поставь в холодильник на 40-60 минут.
Сформируй небольшие котлеты и панируй их в сухарях.
Обжарь овсяно-куриные котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.
Влей горячий бульон, накрой крышкой, убавь огонь и туши до испарения жидкости 7-10 минут.
Приятного аппетита!
5. Мясо по-французски: рецепт с куриным филе
600 г куриного филе,
200 г твердого сыра,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2 помидора,
небольшой пучок зелени,
1 зубок чеснока,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Куриное филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.
Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.
Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.
Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом.
Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Подавай мясо по-французски горячим с картофельным гарниром или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.
6. Пицца с курицей
для теста:
100 г муки,
1 яйцо,
150 мл воды,
щепотка соли,
для начинки:
400 г куриного мяса,
200 г помидоров,
100 г болгарского перца,
100 г шампиньонов,
50 г маслин,
пучок зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка соли,
для соуса:
200 г сметаны,
150 г твердого сыра,
1 яйцо,
щепотка соли.
Как приготовить пиццу с курицей - готовим тесто:
Просеянную муку выложи горкой и сделай в нем углубление. Разбей туда яйцо. В теплой воде раствори соль, вылей воду в муку и замеси тесто для пиццы.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым, чтобы пицца с курицей не получилась сухой.
Смажь противень растительным маслом. Вымешенное тесто раскатай и помести на противень в форме круга или прямоугольника, по своему усмотрению. Обязательно сделай по краям небольшие бортики, чтобы начинка будущей пиццы оставалась внутри на тесте и не вываливалась.
Как приготовить пиццу с курицей - готовим начинку:
Куриное мясо помой и нарежь небольшими кусочками. Грибы также помой и нарежь пластинками. Болгарский перец, помидоры и маслины порежь тонкими кружочками. Измельчи зелень.
В разогретую сковороду налей растительное масло и обжарь курицу со всех сторон до золотистого цвета. Во время жарки посоли и поперчи мясо.
Затем добавь на сковороду грибы, перемешай и, когда грибы пустят сок, накрой крышкой и туши на медленном огне 10-15 минут, пока не уйдет жидкость.
Готовую начинку с курицей и грибами немного охлади и равномерно выложи на подготовленное тесто.
Как приготовить пиццу с курицей - готовим соус:
Сыр потри на мелкой терке.
Разболтай вилкой яйцо, добавь к нему сметану, сыр, посоли и перемешай до однородной массы.
Полученным соусом залей пиццу с курицей.
Как приготовить пиццу с курицей - последний этап:
Перед тем как отправить пиццу в духовку, выложи на нее болгарский перец, помидоры и маслины.
Пиццу с курицей выпекай в разогретой до 250°С духовке до образования румяной корочки 20-25 минут.
Готовую пиццу с курицей посыпь зеленью и подавай горячей.
Приятного аппетита!