Ингредиенты: 0.5 кг говяжьей вырезки (нарезанной) Маринад: 2 столовые ложки рисового вина (можно взять сухой херес) 2 столовые ложки растительного масла 1/4 стакана соевого соуса 1/4 стакана воды 1 чайная ложка сахара 2 чайные ложки крахмала Овощи: 2 чайные ложки корня имбиря (нарезанного или перетертого) 3 стрелки зеленого лука (рубленого) 1 большая луковица (нарезанная) 2 зелёных болгарских перца (крупно нарезанных) 4 зубчика чеснока (измельченные) 100 г грибов (нарезанных) 2 столовые ложки растительного масла (для обжаривания) Шаг 1: Приготовьте маринад и замаринуйте нарезанный стейк на 20-30 минут. Шаг 2: В разогретую сковороду налейте ложку масла, после чего добавьте чеснок, имбирь и зелёный лук. Обжаривайте примерно 30 секунд. Шаг 3: Добавьте половину стейка и помешивая, обжаривайте 3 минуты. После этого мясо достаньте и отложите. Повторите это со второй половиной стейка и освободите сковороду. Шаг 4: Налейте в сковороду ложку масла и добавьте туда лук, перец и грибы. Обжаривайте в течение 2 минут. Шаг 5: Раздвиньте овощи и грибы по краям сковороды, а в центр налейте оставшийся маринад и доведите его до кипения. После этого перемешайте овощи, добавьте туда стейк и грейте около минуты. Шаг 6: Смешайте на сковороде овощи с мясом, чтобы слегка подогреть. Подавайте к столу с белым рисом. Всё. Говяжий стейк с перцем и грибами готов. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Стейк из говядины с перцем и грибами
Ингредиенты:
0.5 кг говяжьей вырезки (нарезанной)
Маринад:
2 столовые ложки рисового вина (можно взять сухой херес)
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана воды
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки крахмала
Овощи:
2 чайные ложки корня имбиря (нарезанного или перетертого)
3 стрелки зеленого лука (рубленого)
1 большая луковица (нарезанная)
2 зелёных болгарских перца (крупно нарезанных)
4 зубчика чеснока (измельченные)
100 г грибов (нарезанных)
2 столовые ложки растительного масла (для обжаривания)
Шаг 1: Приготовьте маринад и замаринуйте нарезанный стейк на 20-30 минут.
Шаг 2: В разогретую сковороду налейте ложку масла, после чего добавьте чеснок, имбирь и зелёный лук. Обжаривайте примерно 30 секунд.
Шаг 3: Добавьте половину стейка и помешивая, обжаривайте 3 минуты. После этого мясо достаньте и отложите. Повторите это со второй половиной стейка и освободите сковороду.
Шаг 4: Налейте в сковороду ложку масла и добавьте туда лук, перец и грибы. Обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг 5: Раздвиньте овощи и грибы по краям сковороды, а в центр налейте оставшийся маринад и доведите его до кипения. После этого перемешайте овощи, добавьте туда стейк и грейте около минуты.
Шаг 6: Смешайте на сковороде овощи с мясом, чтобы слегка подогреть. Подавайте к столу с белым рисом.
Всё. Говяжий стейк с перцем и грибами готов.
Приятного аппетита!