Вам понадобится: 2 стол. л. – майонеза 250 г – макарон 3 стол. л. – сметаны 200 г – грибов (я использовала шампиньоны) 3 – вареных яйца 100 г – твердого сыра 1 пучок – укропа 100 г – сыра фета по вкусу – соль Как приготовить запеканку: Нарезаем грибы достаточно крупно. Яйца нарезаем мелко, измельчаем укроп. Смешиваем грибы, укроп, яйца, приправляем солью, добавляем сметану. Два вида сыра нарезаем на небольшие кубики. Берем форму для выпекания, выкладываем приготовленную начинку, немного утрамбовываем. Теперь кладем нарезанный кубиками твердый сыр. Макароны перемешиваем с майонезом, выкладываем их следующим слоем. Остается только положить слой из феты. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут. Подавать такую запеканку лучше всего с различными свежими овощами. Более того, вы можете экспериментировать, готовя блюдо с разными продуктами. Тогда у вас каждый раз на столе будет новое великолепное блюдо! Приятного аппетита.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Запеканка с макаронами, грибами, сыром
Вам понадобится:
2 стол. л. – майонеза
250 г – макарон
3 стол. л. – сметаны
200 г – грибов (я использовала шампиньоны)
3 – вареных яйца
100 г – твердого сыра
1 пучок – укропа
100 г – сыра фета
по вкусу – соль
Как приготовить запеканку:
Нарезаем грибы достаточно крупно.
Яйца нарезаем мелко, измельчаем укроп.
Смешиваем грибы, укроп, яйца, приправляем солью, добавляем сметану.
Два вида сыра нарезаем на небольшие кубики.
Берем форму для выпекания, выкладываем приготовленную начинку, немного утрамбовываем.
Теперь кладем нарезанный кубиками твердый сыр.
Макароны перемешиваем с майонезом, выкладываем их следующим слоем.
Остается только положить слой из феты.
Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут.
Подавать такую запеканку лучше всего с различными свежими овощами. Более того, вы можете экспериментировать, готовя блюдо с разными продуктами. Тогда у вас каждый раз на столе будет новое великолепное блюдо!
Приятного аппетита.