луковица – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; фарш – 300 г; растительное масло – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; мук – 1 стакан; сода или разрыхлитель теста – 2 ч.л.; соль, черный перец – по вкусу; зелень петрушки – 5 веточек. Этот рецепт считается универсальным. Начинка может быть любая, вы можете взять мясо птицы, свинину или говядину. Вкусным получится пирог, если смешать куриный фарш со свининой. А если вы любите говядину, то кусочек этого полезного мяса придаст блюду особый вкус. Кроме этого начинку для пирога можно сделать из риса с добавлением мясного фарша или использовать рыбные консервы. Мы остановимся на начинке из свинины и курицы. Вкуснее всего получится мясной пирог в мультиварке, если сделать фарш самостоятельно. Для этого вам понадобится куриная грудка и немного свиной мякоти. Перемалываем фарш в мясорубке, а теперь включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем на растительном масле наш фарш. Как раз пока прибор разогревается, чистим луковицу, режем ее как можно мелко и отправляем обжариваться вместе с фаршем. Время выставим на 7 минут. К фаршу с луком добавим мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Не забываем тщательно перемешивать фарш в кастрюле мультиварки, чтобы он приготовился равномерно. После того, как наш фарш будет готов, оставим его в чаше мультиварки, пусть пока там постоит, а мы займемся приготовлением теста. В отдельной миске соединим кефир с разрыхлителем, перемешаем и оставим на 5-7 минут. Как только реакция завершится, вбиваем яйца, добавляем муку, солим и вымешиваем тесто. Возвращаемся к мультиварке, перекладываем пока начинку в отдельную миску, а чашу мультиварки можно не вымывать. Главное, чтобы в ней и на стенках не остались кусочки лука и мяса. Теперь в чашу мультиварки выливаем половину теста для мясного пирога, выкладываем сверху на наше тесто начинку, стараемся распределять ее равномерно. Теперь выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку мультиварки. Задаем программу «Выпечка». Время приготовления мясного пирога в мультиварке – 25 минут. А теперь важный момент: как только прозвучит сигнал, необходимо открыть крышку мультиварки и очень осторожно, используя приспособление для приготовления блюд на пару, переворачиваем наш пирог. Снова включаем программу «Выпечка, на этот раз хватит 20 минут, чтобы мясной пирог в мультиварке пропекся. После завершения программы не спешим доставать готовый пирог, пусть он отдохнет хотя бы 5 минут. Извлекаем из мультиварки наше произведение и нарезаем на кусочки. Можно сразу приглашать домашних к столу. Пирог получается очень вкусным, а главное – сытным.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Мясной пирог в мультиварке с фаршем
луковица – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
фарш – 300 г;
растительное масло – 3 ст.л.;
кефир – 1 стакан;
мук – 1 стакан;
сода или разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
соль, черный перец – по вкусу;
зелень петрушки – 5 веточек.
Этот рецепт считается универсальным. Начинка может быть любая, вы можете взять мясо птицы, свинину или говядину. Вкусным получится пирог, если смешать куриный фарш со свининой. А если вы любите говядину, то кусочек этого полезного мяса придаст блюду особый вкус. Кроме этого начинку для пирога можно сделать из риса с добавлением мясного фарша или использовать рыбные консервы. Мы остановимся на начинке из свинины и курицы.
Вкуснее всего получится мясной пирог в мультиварке, если сделать фарш самостоятельно. Для этого вам понадобится куриная грудка и немного свиной мякоти. Перемалываем фарш в мясорубке, а теперь включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем на растительном масле наш фарш.
Как раз пока прибор разогревается, чистим луковицу, режем ее как можно мелко и отправляем обжариваться вместе с фаршем. Время выставим на 7 минут.
К фаршу с луком добавим мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Не забываем тщательно перемешивать фарш в кастрюле мультиварки, чтобы он приготовился равномерно.
После того, как наш фарш будет готов, оставим его в чаше мультиварки, пусть пока там постоит, а мы займемся приготовлением теста.
В отдельной миске соединим кефир с разрыхлителем, перемешаем и оставим на 5-7 минут.
Как только реакция завершится, вбиваем яйца, добавляем муку, солим и вымешиваем тесто.
Возвращаемся к мультиварке, перекладываем пока начинку в отдельную миску, а чашу мультиварки можно не вымывать. Главное, чтобы в ней и на стенках не остались кусочки лука и мяса.
Теперь в чашу мультиварки выливаем половину теста для мясного пирога, выкладываем сверху на наше тесто начинку, стараемся распределять ее равномерно.
Теперь выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку мультиварки.
Задаем программу «Выпечка». Время приготовления мясного пирога в мультиварке – 25 минут. А теперь важный момент: как только прозвучит сигнал, необходимо открыть крышку мультиварки и очень осторожно, используя приспособление для приготовления блюд на пару, переворачиваем наш пирог.
Снова включаем программу «Выпечка, на этот раз хватит 20 минут, чтобы мясной пирог в мультиварке пропекся.
После завершения программы не спешим доставать готовый пирог, пусть он отдохнет хотя бы 5 минут.
Извлекаем из мультиварки наше произведение и нарезаем на кусочки. Можно сразу приглашать домашних к столу. Пирог получается очень вкусным, а главное – сытным.