Печеночные оладьи — рецепт с хлебом.Ингредиенты: 200г пшеничного хлеба, 1кг печени, 7ст.л. сливочного масла, растительное масло, соль, перец.Приготовление: измельчите печень, добавьте тертым черствый хлеб, сливочное масло, соль, перец и вымешайте. Сформируйте лепешки из теста, обжарьте на растительном масле с двух сторон, при подаче полейте растопленным сливочным маслом.Печеночные оладьи — рецепт с грибами, луком и морковью.Ингредиенты: 300г говяжьей или свиной печени, 1 яйцо, 2 луковицы, 4ст.л. муки, 1 морковь, 200г шампиньонов, соль, растительное масло.Приготовление: 1 луковицу очистите, натрите на терке. Печень нарежьте кусочками, измельчите, смешайте с луком, мукой и яйцом, посолите. Обжарьте оладьи выливая их столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Измельчите вторую луковицу и морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте порезанные на несколько частей грибы, посолите, обжарьте до готовности. Подавайте оладьи слоями — сложив оладьи по две штуки и прослоив их грибами с овощами.Печеночные оладьи — рецепт из куриной печени.Ингредиенты: 1 кг куриной печени, 4ст.л. манной крупы, 1 яйцо, соль, растительное масло.Приготовление: приготовьте фарш из куриной печени, добавьте манку, яйцо и соль, размешайте, поставьте на 4 часа в холодильник. Выложите оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон.Печеночные оладьи — рецепт из печени пеленгаса.Ингредиенты: 500г печени пеленгаса, 2 яйца, 3ст.л. соевого соуса, 1ст.л. лимонного сока, 3ст.л. кисло-сладкого китайского соуса, 2ст.л. муки, соль, перец.Приготовление: промойте печень, положите на полчаса в воду, порежьте на кусочки, залейте соусом и лимонным соком, оставьте еще на полчаса. Вбейте яйца, соус, соль, перец, муку. Обжарьте оладьи на растительном масле, подавайте взбрызнув лимонным соком.Подавайте печеночные оладьи с гарниром — картофелем, макаронами, рисом, гречкой. К оладьям можно подать сметанный, томатный, грибной соус.
Любимые рецепты
Печеночные оладьи — рецепты
Печеночные оладьи — рецепт с хлебом.
Ингредиенты: 200г пшеничного хлеба, 1кг печени, 7ст.л. сливочного масла, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: измельчите печень, добавьте тертым черствый хлеб, сливочное масло, соль, перец и вымешайте. Сформируйте лепешки из теста, обжарьте на растительном масле с двух сторон, при подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Печеночные оладьи — рецепт с грибами, луком и морковью.
Ингредиенты: 300г говяжьей или свиной печени, 1 яйцо, 2 луковицы, 4ст.л. муки, 1 морковь, 200г шампиньонов, соль, растительное масло.
Приготовление: 1 луковицу очистите, натрите на терке. Печень нарежьте кусочками, измельчите, смешайте с луком, мукой и яйцом, посолите. Обжарьте оладьи выливая их столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Измельчите вторую луковицу и морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте порезанные на несколько частей грибы, посолите, обжарьте до готовности. Подавайте оладьи слоями — сложив оладьи по две штуки и прослоив их грибами с овощами.
Печеночные оладьи — рецепт из куриной печени.
Ингредиенты: 1 кг куриной печени, 4ст.л. манной крупы, 1 яйцо, соль, растительное масло.
Приготовление: приготовьте фарш из куриной печени, добавьте манку, яйцо и соль, размешайте, поставьте на 4 часа в холодильник. Выложите оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
Печеночные оладьи — рецепт из печени пеленгаса.
Ингредиенты: 500г печени пеленгаса, 2 яйца, 3ст.л. соевого соуса, 1ст.л. лимонного сока, 3ст.л. кисло-сладкого китайского соуса, 2ст.л. муки, соль, перец.
Приготовление: промойте печень, положите на полчаса в воду, порежьте на кусочки, залейте соусом и лимонным соком, оставьте еще на полчаса. Вбейте яйца, соус, соль, перец, муку. Обжарьте оладьи на растительном масле, подавайте взбрызнув лимонным соком.
Подавайте печеночные оладьи с гарниром — картофелем, макаронами, рисом, гречкой. К оладьям можно подать сметанный, томатный, грибной соус.