Комментарии
- 6 авг 2016 19:08Лариса Воложанина
- 6 авг 2016 19:14Неля Хисматуллина(Бубнова)
- 6 авг 2016 19:20Тамара Калетина (Шутова)
- 6 авг 2016 22:35Анастасия Коваленко
- 7 авг 2016 05:10шукрона шукрона
- 7 авг 2016 08:39Татьяна Лебич
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимые рецепты
Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Картофель – 5 шт;
Мука – 100 грамм;
Сосиски – 6 шт;
Яйцо – 1 шт;
Подсолнечное масло;
Перец и соль – по вкусу.
Так как у нас сосиски в тесте с картошкой, то именно с нее и начнем. Берем картошку, моем ее и ставим на огонь вариться в мундире. Также можно просто обчистить картошку и сварить, это не будет большой ошибкой, просто сваренная картошка в мундире будет иметь небольшую твердость, что облегчит и улучшит наши дальнейшие действия.
После того как картофель сварился, даем ему остыть и очищаем. Далее, берем небольшую миску, в которой впоследствии окажутся все ингредиенты, терем наш картофель на терке желательно среднего размера. Именно картофель в мундире, будет хорошо тереться. Если же вы сварили картошку обычным способом, то ее лучше не тереть, а растолочь в виде пюре.
Теперь в емкость с уже натертой картошкой, добавляем муку и яйца, не забываем посолить и поперчить. Хорошенько перемешиваем.
Получившуюся массу начинаем вымешивать. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно у нас не получится очень эластичным и мягким. Также наше тесто не должно прилипать к рукам.
Получившуюся массу теста, делим на кусочки, по количеству, которые должны соответствовать числу подготовленных сосисок, например, у нас их шесть. Если вы хотите увеличить количество сосисок, то не забывайте пропорционально увеличивать и количество ингредиентов для теста.
Из каждого кусочка теста формируем так называемую лепешку, в которую кладем сосиску и уверенно заворачиваем. Вот так у нас получилась сосиска с картофелем в тесте. Не забываем закрепить края, чтобы в ходе приготовления тесто не раскрывалось. После этого обваливаем наше будущее блюдо в панировочных сухарях. Такое действие совершаем с каждой сосиской.
Жарить сосиски в картофельном тесте мы будем на обычной сковороде. Для этого поливаем ее растительным маслом, разогреваем и приступаем к жарке. Выкладываем наше блюдо на сковороде, обжариваем со всех сторон, чтобы лакомство получилось румяненьким и аппетитным.
После обжарки снимаем сосиски в картофельном тесте и подаем на стол. Ценителям вашего блюда точно понравится, ведь такое лакомство не только выглядит, но и пахнет очень аппетитно, да и наличие картофеля в тесте придает интересный и необычный вкус.
Сосиски в картофельном тесте, конечно, очень вкусные, когда горячие, как говорится, с пылу с жару, но, тем не менее они не теряют свои вкусовые качества и после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно смело брать с собой на работу или учебу, класть как перекус ребенку в школу. Также можно брать с собой в поход или на активный отдых, природу, когда проголодавшись на свежем воздухе, такое блюдо будет отличным вариантом чтобы подкрепиться.
Ну а если вы предпочитаете их все же кушать горячими, то с легкостью можно разогреть в микроволновке, и блюдо снова как будто только что приготовленное.