В миске соединяем саке, сладкий мирин, соевый соус и рыбный бульон, который готовим заранее. Перемешав смесь, аккуратно вводим 4 яйца и 1 желток. Смешиваем палочками массу, стараясь не допустить излишнее образование пены. Затем устанавливаем квадратную сковороду на средний огонь, смазываем (не наливаем, а именно смазываем, к примеру, тканой салфеткой) поверхность растительным маслом и добавляем часть яичной заправки.Равномерно распределяем ее и недолго, чтобы не образовалась темная корочка, выпекаем японский омлет Тамаго. Далее сворачиваем в плоский рулет и смазываем освободившееся место масляной салфеткой.Вновь наливаем часть массы, причем, не забываем приподнять готовый сложенный омлет, чтобы она оказалась под нижним краем. Буквально минуту выпекаем яичный блин и вновь складываем в рулет. Повторяем процедуру с оставшейся смесью, пока она не закончиться. На протяжении обжарки формируем лопаткой ровную прямоугольную форму. Японский омлет, рецепт которого мы только что описали, безупречно подходит для горячих роллов, которые так популярны по всей Азии. яйца (5 шт.); саке (7 мл); мирин (7 мл); соевый соус (7 мл); рыбный бульон (7 мл); растительное масло.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Японский омлет Тамаго - традиционный рецепт
В миске соединяем саке, сладкий мирин, соевый соус и рыбный бульон, который готовим заранее. Перемешав смесь, аккуратно вводим 4 яйца и 1 желток. Смешиваем палочками массу, стараясь не допустить излишнее образование пены. Затем устанавливаем квадратную сковороду на средний огонь, смазываем (не наливаем, а именно смазываем, к примеру, тканой салфеткой) поверхность растительным маслом и добавляем часть яичной заправки.Равномерно распределяем ее и недолго, чтобы не образовалась темная корочка, выпекаем японский омлет Тамаго. Далее сворачиваем в плоский рулет и смазываем освободившееся место масляной салфеткой.Вновь наливаем часть массы, причем, не забываем приподнять готовый сложенный омлет, чтобы она оказалась под нижним краем. Буквально минуту выпекаем яичный блин и вновь складываем в рулет. Повторяем процедуру с оставшейся смесью, пока она не закончиться. На протяжении обжарки формируем лопаткой ровную прямоугольную форму. Японский омлет, рецепт которого мы только что описали, безупречно подходит для горячих роллов, которые так популярны по всей Азии.
яйца (5 шт.);
саке (7 мл);
мирин (7 мл);
соевый соус (7 мл);
рыбный бульон (7 мл);
растительное масло.