6-8 стол. л. – растительного рафинированного масла 600 г – свежих или замороженных грибов 200 г – муки 2 шт. – среднего картофеля 20 г – свежей зелени 2 шт. – репчатого лукапо вкусу – специисоль Замороженные грибы размораживаем, свежие – очищаем, затем нарезаем на очень маленькие кубики, буквально измельчаем.Очищенный лук натираем на терке или измельчаем в блендере.Картофель также натираем мелко.Нарезаем свежую зелень мелко (я использовала смесь из петрушки и укропа).В миске смешиваем картофель, грибы, зелень и лук, приправляем по вкусу любимыми специями и солью – массу необходимо хорошо вымешать, до однородности (на этом этапе можно добавить яйцо, но биточки держаться и без него хорошо).Руками, смоченными в воде, формируем биточки.Затем хорошенько обваливаем в муке.Разогреваем на сковородке масло. Уменьшаем огонь до среднего, обжариваем биточки до появления золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-8 минут). Биточки хороши и в холодном, и в горячем виде! Невероятно ароматные, нежные и очень оригинальные. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!!
Любимые рецепты
Грибные биточки – быстро и очень вкусно!
6-8 стол. л. – растительного рафинированного масла
600 г – свежих или замороженных грибов
200 г – муки
2 шт. – среднего картофеля
20 г – свежей зелени
2 шт. – репчатого лукапо вкусу – специисоль
Замороженные грибы размораживаем, свежие – очищаем, затем нарезаем на очень маленькие кубики, буквально измельчаем.Очищенный лук натираем на терке или измельчаем в блендере.Картофель также натираем мелко.Нарезаем свежую зелень мелко (я использовала смесь из петрушки и укропа).В миске смешиваем картофель, грибы, зелень и лук, приправляем по вкусу любимыми специями и солью – массу необходимо хорошо вымешать, до однородности (на этом этапе можно добавить яйцо, но биточки держаться и без него хорошо).Руками, смоченными в воде, формируем биточки.Затем хорошенько обваливаем в муке.Разогреваем на сковородке масло. Уменьшаем огонь до среднего, обжариваем биточки до появления золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-8 минут).
Биточки хороши и в холодном, и в горячем виде! Невероятно ароматные, нежные и очень оригинальные.
Приятного аппетита!