Скумбрия в луковой шелухе «копченая»

Вода – 1 литр;
Скумбрия;
Соль – 3 ст. л.;
Луковая шелуха;
Сахар – 1,5 ст. л.;
Заварка черного чая (крепкая) – 100 мл;
Душистый перчик;
Горошковый перец;
Семена кориандра – 1 ч.л.;
Лавровый лист.
Для маринада берем эмалированную кастрюльку. Наливаем в нее воду, доводим до кипения. Всыпаем промытую луковую шелуху. Провариваем 10 минут, оставляем настаиваться еще на 15 минут. Луковый отвар процеживаем, добавляем в него соль, сахар, перцы, два лавровых листа и кориандр. Вливаем заварку, перемешиваем. Оставляем маринад остывать.
Пока остывает маринад, подготовим рыбку: отрежем голову, хвост, удалим внутренности, промоем. Не забываем снимать черную пленку. Выкладываем рыбу в широкую форму и заливаем маринадом. Убираем в холодное место на 2-3 дня. Чтобы рыба окрасилась как следует, переворачиваем ее периодически на другой бок. Готовую скумбрию нужно вынуть из формы и выложить на бумажное полотенце. Готовую рыбу нужно оставить на пару часов просушиваться. Затем ее можно нарезать, смазать подсолнечным маслом и подавать к столу.

Скумбрия в луковой шелухе «копченая» - 837944169017
Скумбрия в луковой шелухе «копченая» - 837944168761
Скумбрия в луковой шелухе «копченая» - 837944168505
Скумбрия в луковой шелухе «копченая» - 837944168249
Скумбрия в луковой шелухе «копченая» - 837944167993
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!

Комментарии

Комментариев нет.