1 стакан гречки 1-2 яйца 1 большая красивая луковица Растительное масло для жарки Соль, перец, ваши любимые специи 1-2 ст. лож. муки (можно заменить клетчаткой) Для начала, промыть хорошенько гречневую крупу, залить ее двумя стаканами воды (гречка всегда варится в пропорции 1:2) и сварить ее до готовности.Пока варится гречневая крупа, нарезать мелко очищенный лук и поджарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.Остывшую гречневую кашу, жареный лук, одно-два яйца и несколько ложек муки перемешать в миске. Посолить, поперчить и добавить те специи, которые любите. Я добавляю немного хмели-сунели. Перемешивать лучше блендером, чтобы смесь приобрела тестообразную консистенцию. Если не положить муку, то котлетки будут разваливаться в сковороде и в результате вы получите поджаренную кашу, а не котлетки.Хочу сказать, что муку я использую только тогда, когда в доме заканчивается клетчатка. Сейчас такая продается в магазинах (можно также класть отруби). Чтобы добавить больше пользы в наше блюдо.А дальше мокрыми руками нужно сформировать гречневые котлетки (продолговатые или круглые – как вам больше нравится) и жарить на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом. Сначала до румяности с одной стороны, А потом на второй. После доставания рекомендую на несколько минут поместить жареные котлетки на бумажное полотенце, чтобы оно промокнуло лишний жир. Но если вас это не беспокоит, то пропускайте этот этап. Так жарим, пока не закончится фарш. И все. Готово. Можно есть просто так, без ничего, можно подавать со сметаной. Если у вас есть грибы, можно отдельно их поджарить с луком, и присыпать сверху готовые оладьи.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Гречаники без мяса
1 стакан гречки
1-2 яйца
1 большая красивая луковица
Растительное масло для жарки
Соль, перец, ваши любимые специи
1-2 ст. лож. муки (можно заменить клетчаткой)
Для начала, промыть хорошенько гречневую крупу, залить ее двумя стаканами воды (гречка всегда варится в пропорции 1:2) и сварить ее до готовности.Пока варится гречневая крупа, нарезать мелко очищенный лук и поджарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.Остывшую гречневую кашу, жареный лук, одно-два яйца и несколько ложек муки перемешать в миске. Посолить, поперчить и добавить те специи, которые любите. Я добавляю немного хмели-сунели. Перемешивать лучше блендером, чтобы смесь приобрела тестообразную консистенцию. Если не положить муку, то котлетки будут разваливаться в сковороде и в результате вы получите поджаренную кашу, а не котлетки.Хочу сказать, что муку я использую только тогда, когда в доме заканчивается клетчатка. Сейчас такая продается в магазинах (можно также класть отруби). Чтобы добавить больше пользы в наше блюдо.А дальше мокрыми руками нужно сформировать гречневые котлетки (продолговатые или круглые – как вам больше нравится) и жарить на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом. Сначала до румяности с одной стороны, А потом на второй. После доставания рекомендую на несколько минут поместить жареные котлетки на бумажное полотенце, чтобы оно промокнуло лишний жир. Но если вас это не беспокоит, то пропускайте этот этап. Так жарим, пока не закончится фарш. И все. Готово. Можно есть просто так, без ничего, можно подавать со сметаной. Если у вас есть грибы, можно отдельно их поджарить с луком, и присыпать сверху готовые оладьи.