Лучшие статьи на популярные темы

Филе камбалы с сыром и грибами

На 2 порции нам понадобится:
Камбала – 1 шт
Лук-шалот – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Сыр – 100 гр.
Сливки 20% – 4 ст. ложки
Зелень петрушки – пучок
Грибы сухие белые молотые (сушёные грибы можно просто размолоть в кофемолке) – 1 ч. ложка
Грибы свежие (или замороженные) – 150 г
Масло растительное для жарки
Лимон – ½ шт
Соль, перец по вкусу
Какие грибы использовать – на ваше усмотрение. Свежие шампиньоны, вешенки… В моём случае – замороженные лисички. Аккуратно снимаем два филе рыбы с позвоночника, так сказать, пластуем. Натираем сыр на крупной тёрке, петрушку мелко рубим.
Нарезаем лук кольцами, чеснок натираем на мелкой тёрке. В глубокой сковородке разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 минуты обжариваем лук, добавляем грибы. Обжариваем минут 5-6. Добавляем чеснок и сливки. Тушим ещё 5 минут.В форму для запекания выкладываем фольгу, сбрызгиваем маслом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Выкладываем первое филе кожицей вниз на фольгу. Посыпаем сухими грибами. Остывшие обжаренные грибы смешиваем с сыром и петрушкой. Выкладываем начинку. Солим и перчим по вкусу. Второе филе также посыпаем грибным порошком со стороны среза. Накрываем им первое филе и начинку, слегка прижимаем. Накрываем фольгой. И запекаем в духовке минут 30-35.Больше всего мне нравится такая камбала с отварными овощами. Перед подачей рыбу поливаем соком из половинки лимона.
Приятного аппетита!

Филе камбалы с сыром и грибами - 838415198265
Филе камбалы с сыром и грибами - 838415198009
Филе камбалы с сыром и грибами - 838415197753
Филе камбалы с сыром и грибами - 838415197497
Филе камбалы с сыром и грибами - 838415197241
Филе камбалы с сыром и грибами - 838415196985
Филе камбалы с сыром и грибами - 838415196729
Филе камбалы с сыром и грибами - 838415196473
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!

Комментарии